春天的馈赠滋养了小草,夏天的馈赠绽放了荷花,秋天的馈赠丰满了果实,你的馈赠点燃了我。
九月的艳阳在碧空微笑,无忧的鸟儿在枝头欢唱。带着对初中生活的美好憧憬,我们踏进了九中校园。初入中学的我如破土而出的新草,好奇地打量着这个崭新的世界。窗外,几只小鸟凑在一起,谈天说地,欢畅无比;窗内,同学们三五成群,笑声朗朗。我坐在位上,望着同学们一张张陌生的面孔,怯怯地咬紧了嘴唇:“如果我与他们交朋友,他们拒绝甚至嘲笑我怎么办?”我心里像有二十五只老鼠——百爪挠心。
“吱呀——”您推门进来,大家热情的交谈声戛然而止,您嘴角微挑,露出了满意的笑容。此时,您注意到了角落里垂着头的我。随之,您疾步走来,“你怎么了?为什么不和大家一起交流?”我嘟起了嘴,身子陡然一紧:“我,我担心……”您用手轻抚我的头:“孩子,自信、真诚是收获友谊的首要条件,加油,老师相信你!”
我心中掀起万丈波澜,是呀,只有自信,才会收获友谊!窗外的风呼呼地刮着,吹动树叶,吹动花朵,也吹动了我的心。一只小白鸟飞向另一只鸟,在诉说着什么。望着您如水的眼睛,我用力点点头:“嗯,我知道了,谢谢您!”
带着您的嘱托,压着我的胆怯,我终是把手伸向一位同学:“你好,我叫小吴,我们可以交个朋友吗?”此刻,我似乎看到了您欣慰的目光。他先是一愣,随之报以微笑:“好啊,我叫小何!”我这才有勇气仔细端详:西瓜头,明亮清澈的双眸,灿烂的微笑挂在唇边,好个阳光男孩!我一惊,内心填满了欣喜与兴奋。他故作潇洒地一甩头:“哎,哥就是这么有魅力,好友遍天下!”言毕,我们哈哈大笑。窗外的鸟儿肩并着肩,飞向远方。阳光洒在屋中,洒向大地,也洒在了我的心头。
感谢您的馈赠,它点燃了我的自信,伴随着我走过困难,走过黑暗,走向新征程!