你的馈赠点燃了我初中作文
城市的夜总是没有繁星的馈赠,月光漫过窗纱滤下了斑驳的光影。躺在狭小的出租屋里,唯有风扇在笨拙地转动。辗转反侧中看着窗外那灯火阑珊,秋日的落叶不再于阳光下熠熠生辉,而是乘着微弱的月光蹁跹着万般孤寂。
恍惚间,一缕晚风悄然从窗外拂过,一个熟悉的清脆声划破了黑夜。我忽然想起了是那已经陪伴我看过了几帘花开花落的风铃。悠扬而又有节奏的音律在我的心底漾开,这无意的馈赠却犹若一朵娇艳的花在心间抹开了红晕,那幽香在空中弥漫。
不经意间的馈赠,看着它的影子与月光交织着夜晚中的美好,我的思绪随着悠悠风铃声在空中随意飘荡。它好像在我的梦里点燃了一束光,光影交错着,我恍若看见了那年故乡模糊的轮廓。阳光散落在潆洄的流水上,被微漾的花香渡去。城市中的嘈杂,分数间的徘徊,都与这溪水在木桥下穿梭而去,轻巧地抚着一阙古雅的小曲儿,寄于山间与风铃轻声呢喃。而故乡的微雨总是轻巧地织着漫天的缥缈朦胧,细笔勾勒出大自然的杰作,润染成唐寅的扇面。那年的无忧无虑,万物生机让我感受到那些撕开黑夜的光点,化作成一颗颗明星寄托着我对未来的期望。
随着风铃缓缓地摇动,悠悠风铃声的馈赠,眼前模糊的轮廓又渐渐变得清晰明亮,我仿佛听见了过去故乡的声音。童稚欢声在古拙的木屋和小巷间回响,它们伴着风铃,那或许便是记忆中一直不肯消逝的美好;薄霭与微微泛起的涟漪中,悠然间歇的船桨声勾勒出故乡的安之若素,青墙石瓦的角落里储藏着童年的欢愉。如今再细细品味,一个个音律在风铃声中也便编织成了最欣然美好的回忆,恍如一个个微闪的流萤点亮了这冗长的黑夜。
过去故乡的风曾吹动着风铃,如今城市的风也依旧在其中弹奏。但无论在何地,风铃那不经意的馈赠都会将我带回曾经远离喧嚣与庸常的故乡;无论何时,它的馈赠也都会让我在身处黑夜时,感受到一寸光亮在心中点燃。