你的馈赠点燃了我初中作文
你那一刻的馈赠,宛如秋夜流星,点燃了我生命深处的烈焰。
——题记
也许你并不是有意,但我就会为此感激;也许你随意的帮助,就会令我一生铭记。你的馈赠,点燃了我。
“啊!天呐!”红色的分数宛如一把利剑,直插内心,一阵阵委屈莫名而来,双眼渐渐模糊了。看着别人的雀跃,心中尤为不甘,一滴清泪欢快地滑下。我努力不让别人察觉……
“怎么了?”见我狼狈的样子,你的笑容渐渐消失,眉头皱成了一个疙瘩,眼中流露出同情。“我的橡皮丢了,作图题一分不得……”你若有所思地点点头,微微耸了耸肩,拍了拍我的背。
中午,回家路上,小雨淅淅沥沥,像一只只调皮的小精灵,呼朋引伴。而我,连一滴雨水落在脸上都想破口大骂,满心都是不甘。
这时,你的笑容闪过我的心间,希望之火悄悄燃起,成为我新的动力,我怎能不好好珍惜你的馈赠?
下午的街道异常寂静,好像没人知道雨已停了,鸟兽虫鱼似乎也懒得露面。树枝上托着的一滴清露滚落进一个小水塘,泛起层层明净的涟漪,荡在水面,荡在我的眼中,荡在我的内心,在那一缕微弱的阳光下闪过一丝光芒。
一阵寒风突然闯入。哎呀,坏了,下午还有一场考试!这就像一个晴天霹雳一样。我用风一般的速度借橡皮,这时你一脸激动地说:“你看!我就知道你还不带橡皮,喏!我顺便给你买了两个,这可够你丢了。”我破涕为笑。
不出所料,这次我考得很好。太阳耀眼而灿烂,鸟儿为我庆祝,树和草也向我招手。对了,那个小水塘!我奔向那个水塘,再一次目睹了那涟漪,只是这一次却格外耀眼,径直映入我的内心,我由衷地笑了,想起了你的笑脸……
是你的馈赠,点燃了我,点燃了我的明天,点燃了我的世界。