柔和的淡蓝色让天空显的无比温柔,朵朵白云点缀其中,构成一幅纯洁的图画。没有骄阳似火那般让人感到疲倦不想动弹,朵朵白云带来的微凉使人愉悦舒畅。
我推开窗趴在窗边,思绪随白云飘动,脑海中浮现了夏天的记忆。六年级时期不知是提早来的叛逆期还是怎的,开始沉默了下来,但她却不厌其烦地陪我。“嘿!干嘛呢?”体育课自由活动时间,她找到我的时候,我正坐在在操场上,仰头望着天空。“呀,你吓了我一跳,我正在看云。”我被她吓了个激灵,回头看了她一眼。“看云?”她学着我的样子坐在我的身旁,满是不解地望向天空,然后又脱口而出“哇!好漂亮。”纯白的云朵像梨花一般,挂在湛蓝的天空中,温柔美丽。“哎,你看着云彩儿像不像棉花糖,我都饿死了。”我摸着肚子撇撇嘴。“你个吃货,除了吃还能想到什么?给,这可是我珍藏已久的巧克力。”她看似嫌弃,却又嘴角勾起地将巧克力递给了我。
过了一会,她突然拿手拍我背,指着不远处,我毫无防备地被她这么一拍,差点呛到。没好气地问她:“干嘛?”她却好似没注意到,指着不远处“快看那朵云,像不像小猫咪。”她澄澈的眼睛里闪着光,长发随她的动作晃动,“诶看那边的,像不像小螃蟹。”“你想象力能再丰富点吗?”我边给自己顺气,边嫌弃地看着她,“你不懂,这叫做情趣。”她边咬着嘴里的巧克力,边学着我的样子看我。白云承载着欢笑声进心间,两人的背影连在一起,连同白云,永远地印在了我心里最深的地方。