你的馈赠点燃了我作文
在漫长的路途中,我便渐渐变得迷茫,周围的黑暗把我吞没,而你的馈赠驱散了黑暗,把我的希望和道路点燃了。
你是我的港湾,在乌云笼罩下的天空,周围的一切似乎没了色彩,毫无生机。我迈着灌铅似的步伐往房间里走,闷不吭声的坐在椅子上,心情十分糟糕。这时你推开门,和蔼的笑容映入眼帘,温和的说:“遇到什么问题了吗?”我向你抱怨着种种琐事。而你耐心听完,鼓励道:“别担心,我会帮助你的,遇到困难跟我说,记住,我不会放弃你的。”你的话使我感动,令我深受其中。
父亲,你是我的港湾。你的话语点燃了我,温暖了我的内心。
你是我的蜡烛。在考试失利的这段时间,我迷失方向,上课时常走神,测试依然不尽人意,你似乎看出了端倪,把我叫到办公室,一脸疑惑好奇的向我问道:“这几天看你不在状态啊,怎么啦?”我向你诉说缘由,你听完后批评道:“你可不能这样,你要振作,忘了那些事,重新开始,我可不希望明天你还是这个样。”说完后拍拍我的肩膀,给了我鼓励的眼神。我脑海里回想着,顿悟到了什么。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,你的眼神点燃了,我坚定了我的信心。
你是我的光明。在体育测试中,弱小的我终是被体育“吓得”我连连后退。在我听到不及格时,顿时心灰意冷,心情郁闷,独自坐在一旁,你却跑过来,似乎知道了什么,便安慰道:“别难过了,事情总会变好的。”我苦苦笑道:“为什么我每次尽力跑去总跑不好?我真的有点想放弃。”你转过身想了想,便对我说:“要不这样,我从明天起陪你一起跑,这样对咱俩都好。”我没有回答,似乎默许了你的想法。在与你训练的日子,我感到十分感动。
朋友,你的行为点燃了我,照亮着我的决心。
在漫长的路途中,你们的馈赠点燃了我前进的方向,让我不再感到迷茫,让我有了面对挫折和困难的信心和勇气,还有决心!