悠悠轻拨开琴弦,淡淡的琴音弥漫于林间,犹如一股细流,渐渐地,声音有了厚度,不再有纤弱之感,想必那股溪流已然汇于泉水之中,终是琴音高扬,已是高潮,那定是激流直下陡壁,飞瀑落下深潭,那双手在古琴之上自如地弹拨着,是在期盼一位佳人读懂你的琴音?有了有了,你的音乐不再孤单,而你不在彷徨,于是,一曲《高山流水》缔就了一段亘古的友情。
你的礼物,我已然收到——拥有挚友,将心声与他人分享,增快乐,减忧伤。
清脆的琴音,熟悉的旋律,一个一个的音符在食指的弹与拇指的拨之间流淌出来,夹带着自然的声音,演绎了一段华美的乐章。这把琴曾高歌《阳春白雪》以明心志,如今又为《霓裳羽衣舞》伴奏来沉淀这段盛唐之景。你可以为下里巴人而唱,也可以为王室贵族而歌,中华五千多年的兴衰成败,你皆了然于胸。
你的礼物,我已然收到——不忘国史,铭记历史,岁月的鞭痕值得品读。
那爽朗的笑声在乐声中漫开,跳动的旋律彰显着活力,那单纯的声音唱着一首经典的老歌《笑比哭好》,不敢说有多少人记住了他,不敢说有多少人记住了它,但那银铃般的笑声长鸣在岁月里,经久不散;与成功、失败一道注入我的生命。
你的礼物,我已然收到——乐观向上,积极地面对生活,笑永远比哭好。
跳动的黑白琴键,急速旋转的音律,高昂的基调,暗捺的气势,在双手的配合下的是一曲耳熟能详的《命运交响曲》,在琴键的高低间,黑白键的间隙中,我分明能感受到贝多芬源自内心深处的呐喊:我要扼住命运的咽喉,多少年后的我伫立于此,欣赏着那份勇气与坚忍。
你的礼物,我已然收到——勇敢地面对挫折,并努力去战胜挫折,拥有“扼住命运咽喉”的那份勇气与坚忍。
曲终。
人散。
唯一留下的是那份馈赠——我的音乐人生。