“书籍是人类进步的阶梯”!书籍与人形影不离,是我们的引路人,它是我们打开智慧之门的钥匙。
小时候,我还不认识字,就让妈妈读书给我听。那时,我觉得书中的字可真难懂呀!那么多的字,可怎么记得住啊!
书籍温暖了我的岁月,从妈妈给我讲故事到妈妈教我慢慢识字,最后我可以自己念字,读书。可以说书籍一直在陪伴着我。
书籍是良师益友,我的成长不能离开它们。有的书很搞笑,有的书我却觉得是很没趣的;有的书让人看得很入迷,而有的书我却怎么也看不进去;有的恐怖故事书看着看着就会让你渗出一身冷汗,而有的书却让你读着读着感觉鼻子一酸,好像眼泪就快留下来了……书籍丰富了我的生活,开阔了我的视野,使我感到很温暖。
书籍是我们终身的老师,它的影响广泛而又深远。比如在我刚上小学的时候。老师总是让我们读书,说仕么读书可以让我们增长智慧,说什么“书中自有黄金屋”……渐渐得长大后我才领悟到读书的快乐,懂得了读书的重要性。
很多的成功者都是由书“老师”培养出来的,比如*、鲁迅、*。书是他们工作生活中不可或缺的一部分。
书籍温暖了我的岁月,使我增长了知识;丰富了我的岁月,为我的生活增添了色彩。书本中的“酸甜苦辣”各种情感温暖了我的心。
我们时刻都离不开书,一本书就影响千千万万的人。
在我们的岁月里,书会培养我们在海洋中前行,在天空中翱翔,飞向更广阔的地方……让我们在欢歌笑语中爱上读书吧。