曾几何时,我固执地认为秋天是最美的。她总是那么红彤彤黄橙橙的,用一片浪漫的金色点缀着我们朴实无华的梦。更何况——秋天,是属于我们俩的季节。
还记得吗?八年前,我们相识相知。
七年前,那个秋天,我们共同踏进一所小学;两年前,也是一个秋天,我们有相聚在同一个屋檐下。
如今,孰料如今,我们竟有这样的结局。“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”这不正是我此时的心情吗?
是的,过去的几年里,我们曾经只是最陌生的同学,甚至连朋友都算不上。千不想,万不想,上了初中,我们竟成了彼此的依靠。两年来,我们一起说说笑笑,打打闹闹,互相倾诉烦恼,互相交换快乐。原本不怎么外向的我,竟也变得如此快乐。在远离家乡,远离亲人的城里,我们惺惺相惜,相依相伴。我很庆幸我能拥有你这样一位好姐妹,我很庆幸我们俩的真情浇灌出这样一朵“友谊之花”。两年来,这朵花,从发芽,到开花,都在见证着我们的友情,给我们孤独的心以慰藉。
然而,生活是个魔术师,总爱在人们不经意的时候就耍点花招,将人们捉弄一番。不知什么时候,我们之间悄悄发生了一些微妙的变化,磕磕绊绊时有发生,我们之间渐渐有了罅隙。爱之深,痛之切,有人说,越是亲密的人,误会便越难解开。真是这样吗?为什么我们陷在误会的泥潭中越来越深,难以自拔?为什么误解会狠狠地一股脑儿地发泄出来,成为仇恨?我真的不知所措。终于在一场吵架之后,我们各奔东西,再归陌路。我想挽留,但是没有借口,也没有理由。
我终究还是孤独的,曾经那个让我快乐的朋友已经走了,那朵“友谊之花”也从此凋零了,什么都消失了,快乐,幸福,都迷失在这秋风里,烟一般飘散了。留给我的只有失落,无边的失落。不敢去想,不能去想,回忆也因回不去而变得残忍。
终究还是一个人的世界一个人过,在这萧瑟的秋天里。
芦花似雪,秋水长天。我们的过去终于在这个秋天被埋葬了,再也无法重复上演。