同学之间的友爱作文400字
爱有很多种,有:母爱、关爱、友爱等等,这些爱有时是一杯热茶,有时是一句问候,还有时是一块橡皮或一支铅笔……
今天,我就来讲一个关于同学之间友爱的真实故事——那天早上,我的铅笔盒不小心落在家里,身边携带的只有一支少油的圆珠笔。
霎时,我的心情变得慌乱、紧张。
因为,铅笔可是我在写题目时的救命稻草啊!如果没有铅笔,而有一支多油的圆珠笔也就算了,但我的圆珠笔马上就要走到“笔”生的尽头了!我该怎么办呐?
“叮!叮!叮!”
刺耳的上课铃声响了。小陈老师抱着一大沓试卷,脚步轻松地走进了教室。
完了!今天语文课要进行单元检测!
我万分急迫,像热锅上的蚂蚁,疯狂地翻着书包,徒劳地寻找着铅笔。而同学们却都神态自若地做着课前准备,他们抬头望着老师,期待着考试的到来。我更加不安了,“天!没有笔,我还怎么考试啊!”我想。
这时,我的同桌罗安康似乎感到了我的不安,没等我开口就将一支削好笔尖的铅笔放在我的桌子上。跟着铅笔一起来的还有一张纸条,上面写着:这支铅笔先借给你,中午还我。
顿时,我热泪盈眶,原来友爱是这样的呀!它会在你陷入困境时伸出援手,帮助你共度难关!