上一个星期五,崔老师让我们班的同学组成6个组,每个组可从三个纪念日里面选出来一个进行仔细的调查。因为我们组调查的是有关母亲节的资料,所以下午放学我就和跟我一组的同学排练小品《母爱》。
在排练的时候出了一点小叉子,任嘉宁和韩亚鑫闹了一点小矛盾。
韩亚鑫是组长。我在带着其他同学排练小品的时候,任嘉宁趴在我耳边小声的对我说:“李欣悦,我们背台词时就是稍微慢了一点儿韩亚鑫就让我们从头来,都来了10遍了,快累死了!你看她,坐到哪儿抱着小狗玩,连休息都不要休息,是不是太过分了呀”我说:“确实有点儿!”过了一会儿,任嘉宁气哄哄的对韩亚鑫说:“韩亚鑫,你来试试演女儿的感受。”韩亚鑫不在意地说:“来就来!”韩亚鑫演完,我把她俩做了个比较。任嘉宁演的时候站在那里认认真真地排小品,而韩亚鑫排的时候,一会儿这边走走一会儿那边玩儿玩儿,总跟心不在焉似的。我们几个提醒她,她就不高兴,还讽刺任嘉宁,故意大声地说:“以后你们几个都听任嘉宁的话别听我的了,什么时候排完回家写作业都听他她的……”任嘉宁听了就热泪盈眶,这是我们也耐不住了,就拿书包走了。
我就觉得韩亚鑫做组长应该起到带头作用,可是,她怎么能这样对待任嘉宁呢?