写糖果的作文800字以上(扩展
我家有一只小狗,才只有几个月大。它浑身雪白,并无一根杂毛;黑溜溜的眼睛滴溜溜的转着,似乎什么事情它都清楚;它那黑鼻子可灵了!每当有好吃的东西时,它总会可怜巴巴的望着你、缠着你,直到我把东西给它为止。是不是很聪明?那红红的小舌头,乖巧地舔着我的手心,痒痒的;脖子上系着一个黄色的漂亮铃铛。它很喜欢跑来跑去的,一跑,铃铛就发出叮铃铃叮铃铃的声音,可好听了!我很喜欢它,经过左思右想,我终于给它取了一个甜甜的名字:糖果。怎么样,是不是很甜呢?呵呵,你想知道为什么叫它糖果吗?我告诉你吧,因为糖果很粘人,又喜欢糖甜甜的味道,这就是这个名字的由来咯!不管怎么说,糖果的到来使我们这个小家庭充满了欢乐!以及一些不可避免的麻烦
我还记得那一天呢?
那天晚上,我轻轻抱起糖果,走到它的小床旁边,正想把它放到床上,安顿糖果睡觉。谁知,我刚把它放在床上,糖果就开始逃跑行动了!我连忙追过去,只见它跑到鞋架下,也不在意我是否追来,举起颤抖的小爪子,身子往前倾,肚底下的肉肉一晃一晃的,超可爱。就这样过了好一会,糖果见一直够不着它想要的东西,着急了,竟踮起脚尖,手舞过去,舞过来的,卖力的够什么东西。我饶有兴趣地看着它,不明白它究竟在干什么。舞了一会儿,糖果由于重心不稳,扑通!一声,一个倒栽葱,摔得四脚朝天,逗得我哈哈大笑。笑够了,我把糖果抱起来,抚摸一下它柔软的皮毛,算是安慰吧。看它这么辛苦,我打算帮它一下,却并不知道它要什么,只好把它放在它梦寐以求的鞋架上,放任自流。时间过了几分钟,我已经呆在原地了几分钟天哪!糖果居然在咬妈妈的鞋带!完蛋了妈妈回来看到不打我才怪呢!我一急,忙用手去抱住它。它却跳下鞋架,跑掉了!我急忙去追就这样,一场你追我赶的游戏开始了。先前我一直没追上糖果,气急败坏;但皇天不负有心人,我终于抓住它了!还不乖乖给我上床睡觉!我抱着它往床走去。看着它哀怨的小眼神,一抹坏笑勾上嘴角
亲爱的糖果,你一定不要离开我!