写糖果的作文800字以上
明媚的春,火红的夏,金色的秋,银白的冬。虽然我已度过了十二个五彩缤纷的年头,进入了生机勃勃的少年时期。但是我却不时想起那天真烂漫的童年。尤其是童年时期种糖果的事,更让人留恋。
记得那是我五岁的暑假,我特别爱吃零食。爸爸妈妈为了不让我多吃零食,一个星期才给我买一次。一天,我像往常一样打开食品柜,由于我贪吃,零食早已被我“消灭”干净,我翻了半天还是一无所获。忽然,我的眼睛一亮,发现了藏在小角落里的一粒糖。“哇!”我抓起那颗糖,正想撕开包装纸,往嘴里送。“要是吃了这颗糖,就没有别的了,还是先别吃吧!”我这样想。于是,我把糖放进了口袋。
吃完晚饭后,我就缠着爸爸给我讲故事。爸爸给我讲《摇钱树》:从前,有一个人,想获得更多的金币,就把金币种在土里,希望它能长成一颗摇钱树……我灵机一动,想:我可以把糖种在土里呀!那样就会有更多的糖果了!我不禁为自己的小聪明洋洋得意,沾沾自喜。
第二天早上,我攥着那一粒糖,拿着在幼儿园里玩沙子的工具,到小花园里。我使劲地挖呀挖,费了九牛二虎之力才挖成一个小土坑。我兴奋地把糖果放进去,用泥土埋起来,用脚踩踩*。我哼着歌谣,拍了拍身上的土,蹦蹦跳跳地回了家。
回到家后,妈妈看我一身脏兮兮的样子,问:“你去干什么了?”我吐吐舌头,做了个鬼脸,俏皮地说道:“不告诉你,反正你以后不用给我买零食了。”“为什么?”妈妈奇怪地问。“保密!”我又蹦跳着回了房间。
过了一天,我迫不及待地去看我的糖果树。我冲进花园。却一下傻眼了:那个土坑居然一点动静也没有。我想:再等几天吧,总会长出来的。以后几天早上我都去看一看,可就是没有收获。我忽然想起了,大人种树时都会浇水的。于是我回家拎了一小桶水,妈妈说:“你这是干什么呢?”我一声也不响,走到土坑旁边,把水浇上去。
这是妈妈正好走出来,妈妈问我:“你到底在干什么啊?”我看事情也瞒不过去了,只好把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑:“你这个傻孩子,糖是不能种的呀!”我听了,也跟着笑了起来。
童年是一幅画,画着我们五彩的生活;童年是一首歌,唱着我们的幸福和快乐。我将让童年这章写满一个个跳动音符的乐章变得更加美好!