写糖果的作文800字以上
摸摸口袋,掏出了一粒糖果。轻轻剥开了糖果的包装纸,扔进口中。糖果浓郁而香甜的绝妙滋味在舌尖漫延开来,熟悉的果香勾起了我的回忆,拔动了时间的齿轮盘。糖果的往事,那颗永远的糖果停留在了唇齿之间。
小时候的我,最爱的吃食莫过于了糖果。喜爱它那多滋梦幻的味觉感受,喜爱它轻薄甜蜜的那层糖衣。只要口袋里一有钱,便会告知三五成群的小伙伴聚焦在商店前,等待着大把的糖果落入他们的小手心。但储存在我身边的糖果却总比他们多。
只是尝过了那颗糖果后,伙伴们手心的糖却比我的多了。
那年的生日,爸爸交给我一包糖果,叫我去学校分给大家吃。摸着鼓鼓的口袋,迎着伙伴们羡慕的目光,我只是坐在座位上,从口袋里一颗一颗拿出糖果,津津有味地吃了一颗又一颗。面对大家伸出的白花花的手掌心,我不过是扭过头继续品味。我心安理得地拒绝了那些我的最好的挚友。
不久,又有一位小伙伴逢上生日了。她兴高采烈地摸出几包糖果,撒向了每一位伙伴。我也分到了五颗糖果,不禁暗暗庆幸:还好我抢得早!不然可就吃不到糖果了。我得意地笑着,剥开了糖果的包装纸,含着糖果看着她在一位一位地继续分糖。座位上的大家享受着糖果,每个人的脸上都漾起心满意足的笑容,“谢谢,非常谢谢你!”“真是感谢你!”大家不断向着她道谢着。她绽开了幸福而愉快的笑脸,走向最后一位同学,再次递给他两粒糖果。又是一声清脆的“谢谢!”。终于给大家分完了糖果,她的手又伸进了口袋里。只见她的眉毛微微皱紧,轻声嘟哝了一声:“怎么糖果正好分光啦?!”我不由自主地捏紧了手中的糖果,心中似有一只蚂蚁在蠕动,很不是滋味。我暗想着安慰自己说:“我这不算自私吧,要是换了她,她也会自己独自享受糖果,私自抢夺别人的糖果。我并没有做错。”她环顾四周,什么也没有说,就坐下了。
含在嘴里的糖果渐渐变了味,涩涩的。我心中的辩解被她的慷慨所打败,心里有像一颗如大额般的波涛汹涌的心。想着我的吝啬小气,自私狭隘,想着我的所作所为,我的脸红了,我低下了头。
于是我知道,嘴里的这粒糖果,将永远停留在舌尖,将永远驻留在心底。它教会了这项做好人的原则,要心胸宽阔。
嘴里的糖果吃完了,记忆也结束了。
啊,这永远的糖果!