写糖果的作文800字以上
我记得那个时候,还是十一月份底的时候,我家的保姆姐姐——大妹姐姐要回老家去看一看,拿钱回去给家里人用,她说她十二月份的十八号就要回来,和我们一起过年。有一次,我去餐厅洗手的时候,我猛然看见了桌上有两堆糖果:一堆是棒棒糖和硬软糖的,还有一堆是酥糖之类的东西。
我盯着那堆棒棒糖,馋地直流口水。但是我清楚的知道,那是买给大妹姐姐路上吃的,不能给我吃了。我想:一定是在梦中才可以吃吧!我洗完手之后,又回到书桌上做作业了。我做了一会儿,停下了笔,在那儿发了一会儿呆,我在想:我是去偷糖吃;还是和大妹姐姐说一声,让她让我吃一点儿;还是干脆取消这个念头,什么也不吃?我对这个问题犹豫了好久。转眼间,半个小时像一支离弦的箭一样一下子就过去了。只听爷爷拍拍我的肩膀,说:“姗姗,专心做你的作业!你发呆发了半个小时了!”半天,我看了看钟,过了那么久,我加紧写作业......“我回来了!”
转眼间,已经是星期天了,我上完合唱课就回家了。中午,妈妈叫我弹钢琴的时候,我还是经不起诱惑,想起了那堆糖果的事情琴练到了一半,我有点心不在焉了,我时不时地往那堆糖果的所在地望去,我很想尝一尝。因为糖果是在沃尔玛买的,糖果是被塑料带装着的,而且被沃尔玛的糖果的标签贴住了,所以如果随随便便拿的话,会被发现的。就是因为在想这个,所以又发了十几分钟的呆。妈妈说:“姗姗,怎么不弹了?加十分钟的钢琴训练时间!”以前,我被妈妈加钢琴时间都会让我大哭大闹一场(因为人家不想弹那么久嘛)。可是今天我还在想那一大袋糖果的事情,根本就没有想那么多,我就迷迷糊糊的回答说:“好的,就再弹十分钟吧,没问题!”钢琴弹完了,该吃中午饭了。
因为糖果就在餐桌上,我看着糖果发着呆一口一口地把饭吃完了。下午,妈妈抓着我把没有做完的数学课程探究给做完,就去睡觉了,爷爷奶奶他们也去睡了。我虽然是在写妈妈布置的作业,但是心却还在那袋糖果那里。我下了位,到了糖果的所在地,想拿一点。可又一想:好孩子是不会偷东西的。
我只有小声的说:“糖果,我不动你了!我要做个好孩子,好孩子是不会偷东西的。”这袋糖果给了我很大的启迪。后来,任何使我诱惑的而又不是我的东西我都我不去看了,不看免生是非。