美丽的校园初中作文800字
校园,就像一个散发书香气息的书生,引领着我们。它激发我们斗志,让我们的生活变得丰富多彩,梦想在此飞扬。
但是,作为中学生的我们,如何让校园变得美好呢?
首先,我们要保证学校的卫生。谁不想大口呼吸新鲜的空气?谁不想让自己的家美丽?而我们的心愿就是我们的家,是我们三千多名学生共同的家。但是还是有的同学在校园里乱丢纸屑,乱扔果皮袋子,废弃物;有的同学在草坪上随意践踏,在墙壁上乱涂乱画;看见垃圾并不捡起来,只是给了一个愈来愈远的背影……这些都是不道德的行为,严重损坏了我们校园的环境卫生。我们应当严厉指出这些学生的错误点,让他们也树立起保护环境的意识。
课间,是同学们放松身心的一段美好的小时光。大家在一起聊聊天,或是探讨一些困难的题目,每个人都沉浸在自己的快乐之中。但是,走廊上却出现了另外一些人,他们凭借自己的“强大”,在这欢快的走廊上,肆意的跑着,跳着。或是在大声的叫喊着,本来欢快轻松的美好小时光,却只因为这些而悄然地染了一层灰。
我们还可以投入到一些有意义的活动中。就拿设计黑板报来说吧。2019年纪念胜利70周年,同学们积极地为黑板报的设计提供合理的方案。一只只白色粉笔和彩色粉笔,在黑板上不停地舞蹈着。方正的字体和美丽的图画,还有同学们活跃的思维和想象,载满了同学们对祖国的骄傲与自豪。我也参与到了这个黑板设计中,我也拿起了粉笔,在黑板上也一笔一划地画下了我的希望与自豪感。
桂花的香气,在空气中静谧地流过。它伸出温柔的双臂,伴随着徐徐微风,拂过校园,拂过同学们欢快的脸颊,也拂过了我的那颗炽热的心灵。我无比喜悦地在这美丽的校园中,像只快乐的蝴蝶自在飞翔。