写春天的校园的作文400字以上
春姑娘穿上绿色的新装来了。她带来了绿色的暖风、凉爽的细雨与温暖的阳光撒满校园,滋润人间。
走进学校大门,映入眼帘的是一座雄伟高大的大花坛,被春雨给润过的花儿们正争奇斗艳,像开选美会似的,有的红艳欲滴、有的和谐柔美、有的展瓣吐蕊,还有的娇艳多姿。整个大花坛展现出一幅勃勃生机的景象,我陶醉在这幽香之中。往上看是耸立在群花之首的雕像,被雨清洗过后显得洁白无暇,她们脸上好像露出了甜蜜的微笑,在感谢春姑娘。
花坛两旁是两块人造草坪。那绿茵茵的草坪被雨淋过各显风姿,有的探头探脑、有的娇嫩无比;时而秧头搭脑,时而眺望搜索。那嫩黄的、娇弱的草苗,显得无比渺小,它旁边的那些绿草好似在保护它似的。
绕过了充满生机的花坛,来到了运动区——一块硕大的塑胶跑道呈现眼前,红绿相间。跑道上还剩着昨天的雨水,晶莹透亮。你瞧,有许多运动健儿们在跑道上尽情奔放,献着自己的绝活;有的在跑道上赛跑,尽展风姿;有的在老师的督促下进行着艰难的二百米蛙跳;还有的在同学的率领下进行着困难的爬梯训练,这一幕幕怎不让人露出满意的笑容呢?
春天已经来了,她来到了校园的每一个角落。从同学们的朗朗书声中可以看出、从绿绿的小草可以看到、从明媚的阳光更可以领悟到,不是么?
我爱校园的春天。