这是一个烈日当空的周末中午,太阳毫不留情的照射着大地,这天,我们要回奶奶家,来一趟登山之旅。全家人都带着期待的心情,在车上,开心的谈论着今日的行程安排。
抵达山冈,爸爸将车停在高山下,开心的告诉我们:“上帝赐予我们宝贵的双足,我们必须多多善用它。之后的路,要一步一脚印的踏实完成!”婉蜓的山路,好似迷路一样,要很有耐心的走道出口,一旦不小心走错了路,就得回头从来。
在这婉蜓的跑道上,风萧萧的飞舞,鸟儿吱吱的歌唱,一片一片的落叶由上盘旋至下,有一股浪漫的气氛,一边的山泉水是高山的知己。我闭上双目,静静的聆听大自然的悄悄细语,好像正诉说着这里的故事,凉亭一旁的风铃也跟着他们聊了起来,呤呤呤……似乎是在说笑话。此刻,一股强风来袭,吹走了那小女孩的淑女帽,她追逐着帽子,也追逐着风。
费了九牛二虎之力才登上最高峰,我和哥哥得意的玩耍、打闹,风儿、小鸟也来与我们作伴,呼呼,吹的我的头法散乱,跟电影所演的小倩十分相似,风小弟可真爱作怪。数伯伯们一颗颗的左右摇摆,像一波波的海浪舞动着,挥动着。我在山顶高喊着,万物都给了我相同的回复,此时,有一阵舒畅强烈扑来,所有的压力已有了解脱,剩下的只有舒服。
在高顶休息了好一阵子,父母便决定下山了。有人说;山上,只看的见顶端,而遗忘了周围美好的风景,下山,少了目标,便能够欣赏沿路的风光。离开顶峰,心情得到了**,看待每一件事物总特别美好。我不时回头张望,十分依依不舍,鸟儿拍动翅膀像我到别,风难过的不再追逐,而大树以为我们的离开弹走着歌曲,在山脚下的一颗小树上,我看见了一顶熟西的熟女帽。再见了,朋友!