声音作文随笔600字
有时,一句话,甚至一个字都会使人感触万千……
“起床了,你不是要去买书吗!”妈妈大声的吼着,催着我起床。
于是,我便慢吞吞地从床上起来和妈妈一起去买书了。一上公交车,便发现座位已经被坐满了。算了,就将就将就,站着吧。
这是,又上来了一位白发苍苍,拄着拐杖,将*70岁的老爷爷。只见他双眼环顾四周,发现没座位了,便站在一旁。
“老人家,您年纪大了,坐我这里吧!”只见一个年轻力壮的男子站了起来,为这位老爷爷让座。我听见这干脆有力的声音后,不知怎么的,我的心微微的颤动了一下,也许是为这个年轻男子的行为而感动吧!
只见这是,一个20多岁的小伙子抢先一步,坐在了这个座位上,并不屑的说了声“谢了。”车上的人见此情形,都对他投出了责怪的目光,而他反而就当没看见一样,悠闲的听起音乐来。天啊,这人怎么这么不知羞耻啊。我为此感到十分气愤。
“这个座位是让给这位大爷坐的,你还不快起来。”一位青年女子气愤的说。老爷爷好像想打圆场似的,说道“算了,没关系,你坐吧!”小伙子随意的说:“连他都这么说了,你们还想怎么样啊!”
这时,又有一个成年男子站了起来,为老爷爷让座,并对那个小伙子吼道:“你还讲不讲道理啊!但这个小伙子好像没听见似的,还稳稳的坐在座位上。这时,车上的人们都看不下去了,纷纷指责他只见这个小伙子脸红了,露出一点羞愧。突然,车子停了,小伙子马上反映过来,急匆匆地下了车,落荒而逃。
忽然,妈妈推了我一下,叫我下车。于是,我慢慢的走下了车,下了车后,我的心感到一丝欣慰,我回过头去,只见车上的人们正扶这老爷爷坐下呢。可能是因为这样吧!