声音作文随笔600字
窗外的雨稀稀沥沥的下着,夹杂着小孩子游戏的声音,向窗外望去,一片茫然,我不知道自己在想什么,水?或许吧。我爱水,这是事实,虽然我直到现在还不会游泳,我时常把自己想象成一只向往大海的鱼,住在小溪里,想象着大海的辽阔,大海的碧波万顷,可是要到大海去,需要冲出漩涡,绕过急流,越过险滩,最终跳跃龙门,到达心中的圣地。路途遥远,曲折,终点可望而不可及,但,我要冲,我要试一试,只有尽力的闯一番,才不会留下遗憾。
我不知道前路有多艰险,也不知道如果到不了终点怎么办,但有一点是无疑的,如果连试都不试一下,永远也到不了终点。
这似乎仅仅是想象,我敢吗?我已经没有勇气再往上飞,我害怕再受伤,数学考27分是我永远的伤疤,曾经的豪言壮语灰飞烟灭,一切定格在一张不及格试卷上,一张我不敢面对有又无法回避的试卷上。二十七,二十七!一个似乎很可笑的分数,一个充满无奈的分数,一个令老师和同学目瞪口呆的分数,一个让我啼笑皆非的分数!我完了?我完了!
窗外的雨还在下,嘀嘀哒哒的敲击着窗户,小孩子的玩闹声不知在什么时候已经停止,我忽然想到河边走走――已经很长时间没再去过河边了。河水轻轻的流淌,向着远方――只能说是远方,河水也不知道他要流向哪里,但是他还是在流淌,静静的,静静的,走向未知的远方。水已经变得污浊了,却并不因此有丝毫的停歇。我想我已经知道该怎么做了。
雨停了,我重新审视了自己。打点好行囊,朝着梦想出发吧!
天晴了,乌云一定会散去的。