没有比这个星期更黑暗的日子了!期中考浓郁的硝烟味儿充斥着整个生活,令人紧张,令人兴奋,甚至令人潸然泪下。
终于结束所有战争,漫步亮晶晶的操场上,听校园喧嚣声渐渐远去,才恍然大悟,下雨了。
雨中的校园如此美丽,缥缈得让我不忍破坏此刻宁静。于是决定躲在操场一隅,不让烦恼打扰神圣的雨……忽的,耳边回响起那首歌——《隐形的翅膀》。
不去想他们拥有美丽的太阳/我看见每天的夕阳也会有变化。
四科主科的成绩已公布,拼命擦着眼镜看试卷上红红的大大的叉,百感交集。羡慕地望着那些分数比自己高的同学,面对他们的只有比哭还难看的笑。
注视天地间的大珠帘,雨点历尽艰辛,为的就是来到人间,汇入江河,滋润这花花世界。但有谁知道,有多少雨点未到大地上就被蒸发?又有谁知道,有多少雨点滋润植物后从此消失?人生要经历的考试正如这雨点一般数不胜数,这其中,一定会有许多成功的考试,若汇入江河的雨点,渊远流长。想到这儿,我的很重的心忽而轻松了。
我终于翱翔/用心凝望不害怕/哪里会有风就飞多远吧。
剩下科目的成绩也公布了,我以不错的总分结束了这场期中考。自己感觉很满意吧,因为付出的辛苦没有白费。
但自己仍需好好总结,再接再厉。因为,后面还有更多的考试正等待着我。人生就是一个不断完善自我的过程,之前总结得好,错误改正了,就是一种完善,也保证以后有足够的信心,解决类似的困难,争取更满意。
雨一直下,照样有许多被蒸发,许多会消失。但有更多更多,是汇入生命之长河,造福世界!