“问君能有几多乐,恰似一天到晚玩手机。”这句话,恐怕是我妈妈的最佳写照了。
自从有了智能手机,在我眼里妈妈几乎就是手机不离身,仿佛“宁可食无肉,不可手无机”。我问妈妈拿着手机在看什么时,她总说她在看群里老师发的消息呢。可这点儿小把戏怎么瞒得过我呢?趁妈妈不注意的时候,我偷偷绕到她身后一看,果真不出我所料:妈妈正在看电视剧哩!“长得真帅,是不是?”我故意问道。没想到妈妈竟顺口就答了我一句:“对呀,钟汉良太帅了!”过了五秒钟后,妈妈才觉得有些不对劲,挥挥手把我赶走,吼道:“一边做作业去,不准你看我的偶像!”我无奈,只好回去写作业。
我爸说手机对她一点也没有好处,可妈妈就说:“唉,你不就那啥?‘吃醋’了吗?况且有了手机,我就能随时把事情记在上面了,这不就是好处吗?”
妈妈,我承认你说的是对的,但,请您回想一下您那“成千上百”的记事本好像也对你没有多大的帮助呀,你还不一样照常丢三落四。这不,果真出问题了。我亲爱的妈妈虽然带了手机,并在一边刷手机一边走路的情况下安全回到了家门前,但是,妈妈真的只带了手机——她没带钥匙。妈妈快急死了,只好又原路折回,历经“千山万水”来找我和爸爸。我们看见气喘吁吁的妈妈时,只问了一句:“您是不是忘了什么呢?”对呀,妈妈不是有手机吗,打个电话就行了呀!唉,这个妈妈。
我妈妈是很爱美的,连下楼拿一个快递都要打扮得漂漂亮亮的才走。有了手机就更加提高了她对我们的要求。还是说具体点吧,那就是我们出去游玩时,恐怕有一半的时间都在拍照。这“罪魁祸首”就是妈妈。拍照时,只听见她不停地念叨:“嘿,这边一点儿……不对,那边那边……嗯,背挺直一点……再来一张……”我们被迫摆出各种姿势,还不敢“*”,只要稍微表达了一点点不满,就会听见“河东狮吼”。所以每次旅游回来,妈妈神采奕奕,我和爸爸则苦不堪言。
“万水千山总是情,放下手机行不行?”我的妈妈,就是这样一个爱追剧、爱拍照、爱手机的人,真是“可爱”又“可恨”呐!