妈妈初中作文
星期六中午,我写完作业没事干,便来到厨房。只见妈妈在厨房忙得跑来跑去,根本就没功夫理我。我心想:“光这样站着不行,得引起妈妈的注意。”便故意咳嗽了一声,妈妈发了话:“xx,我给你任务,你干吗?”“干!”已经憋了很久的我清了清嗓子回答。“好,那你把这个洗干净的土豆切成手指头粗的土豆条,好吗?”“YES。”我得意地发挥着我的英语水*。
说切就切,我放好案板,把土豆放在案板上,操起大刀。这时,姐姐大步流星地走来,不屑地说:“嘁,你也能切?”姐姐这句话像一盆冰凉的水,把我那火焰熊熊的心给浇灭了一半。我发挥出我那永不言败的精神,把那举得高高的刀对准土豆的“脑门”一挥,哪知土豆像个调皮的娃娃,滚到了一边,害的我把案板上的一根葱切断了。我不甘心,又用两手举起大刀往下一切,土豆又蹦到了放在一旁的泡着脏兮兮碗的盆里。我愤怒极了,拿起土豆洗都不洗又要切,妈妈走过来笑着说:“你连土豆都切不了啊?”边说边把土豆拿起来,从土豆那圆滚滚的肚子上切下薄薄的一片,再放到案板上,土豆可老实多了。妈妈又用左手按住土豆,右手操起大刀,一刀一刀切下一片片土豆片,然后摞成一垛,再切成一根根土豆条,土豆条从那雪亮的刀口下跳出来了。我看了妈妈这番表演,这下知道什么叫做“开动脑筋,灵活运用。”