夏天交响曲作文
夏天烈日炎炎,虽然是最炎热的季节,但是却是声音最美妙的时候。
交响曲之一:声声蝉鸣
漫步在弯弯曲曲的小路上“知了、知了……”的声音在耳边回荡,蝉也被热得受不了了。
交响曲之二:阵阵蛙叫
“呱呱”的声音又响起。哪儿传出来的呢?闻声走去,哦。是从池塘里传出来的。“青蛙合唱团”正在演奏音乐呢!瞧,它们排成三列,先是第一列高声大唱,然后第二列,一直轮下去。
交响曲之三:轰轰雷声
刚还是晴空万里,一下子便乌云滚滚,只见天空中一道闪电穿过,便是轰轰的雷声了,声音令人感到刺骨。
交响曲之四:多音雨声
雨,就是夏天最美妙的声音。“哗哗”的雨声就像欢快的歌声;“沥沥”的雨声就像少女们那爽朗的笑声;一阵阵雨声是那么的美妙斤斤计较,常常勾引起人们的情绪与情感。
夏天,有这么多的声音:声声蝉鸣、阵阵蛙叫、轰轰雷声、多音雨声……只有你用耳朵来倾听,感受夏天的其它声音,相信还有许多许多。