夏天交响曲作文
炎热的夏天到了,太阳公公酒兴大发,把大地照的直冒烟。
你瞧,“知了,知了”的叫声多么好听,百灵鸟飞在树枝上叽叽喳喳的唱着动听的歌呢!花丛中的一群蜜蜂嗡嗡欢快的采蜜。
可是太阳公公喝醉后可把害人的两兄——苍蝇和蚊子放出来了。他们真是本性难移呀!刚刚答应了太阳公公要洗心革面痛改前非的却又开始胡作非为。蚊子发出的“嗡嗡”的叫声,苍蝇也“嗡嗡”卖力干活,到处传播细菌。
六月的天,孩子的脸。刚才还是晴空万里,一转眼就乌云密布。雷公公生气了后果很严重“轰隆隆”的一声巨响,接着风婆婆呼呼地吹着,随即一场倾盆大雨就下了起来。这是大自然谱写的一首交响曲多么动听啊!
半个钟头后,雨停了。太阳公公又回来了,大地瞬间变得光芒万丈。天空出现了一道五颜六色的彩虹。小鸟又开始了叽叽喳喳的创作,小河也哗啦啦的来助兴。这些自然美景构成了一幅美丽的画卷多么令人心旷神怡啊!