夏天交响曲作文
在一个夏日里,太阳公公像是着了火一样,在天空中燃烧。人们纷纷拿起遮阳伞挡着太阳公公的火气。地面被太阳公公灼烧着,柏油马路都被晒软了。知了叫着,狗哈着气,都在倾吐着夏日的炎热。
不一会儿,乌云们纷纷从四面八方飘到一起,仿佛像是在空中聚餐。随后,乌云越来越多,都飘了过来,又像是一场家庭大聚会。刹那间,一个闪电从天空中劈了下来,仿佛是电母举着一把剑,从天上劈了下来,把天空劈成了两半。随后,雷公敲起了他那威震四海的大鼓,发出“轰隆隆”的响声,吓得人们急忙逃入家中。
随着雷公电母的召唤,如豆子般的雨坠落到了大地、屋顶、树梢、玻璃上,发出各种奇妙的声音。雨渐渐变大,声音渐渐变响,“交响曲”也进入了高潮部分。
雨跑到了城市之中,它落在大街小巷中,发出了“叮叮咚咚”的响声;它落在汽车上,发出“乒乒乓乓”的响声。雨刷器在玻璃上左右摇摆着,发出了“吱吱吱”的声音,雨滴和着雨刷器的声音,这声音是多么响亮啊!它也落在人们的雨伞上,雨滴仿佛在伞上舞蹈,雨伞就是它们的舞台。城市中的交响曲可真动听啊!
然而乡村中的交响曲也不比城市中的差。乡村中,雨落在菜园里,菜宝宝大口大口的吮吸着雨水,“咕咚咕咚”的,都喝得饱饱的。
雨如一阵风似的,说来就来,说走就走。雨慢慢的小了下来,从豆子般的大小变成了牛毛一般。青蛙从水塘中苏醒过来,游出水面伸了个懒腰。鸟儿们都从窝里飞出来活动活动,彩虹也蹦了出来。
雨,像参加盛宴一样隆重到来,却又悄无声息地退场。感受一场雨,倾听一场雨,夏天的交响曲令我陶醉!