夏天交响曲作文
炎热的夏天终于来临了,太阳公公酒性在发,可能是越喝越起劲吧,把大地照得热乎乎地直冒烟。
你瞧,蟋蟀热得大声“蝈蝈”地叫:“热死了!”躲在树林中的知了幸灾乐祸,“知了知了,”地叫,意思是说它们很聪明,懂得躲在树叶底下乘凉呢!
太阳公公醉酒后,竟糊涂地将害人的两兄弟——苍蝇和蚊子放了出来。它们真是“江山易改,本性难移”呀!刚刚谢过了太阳公公,并答应从此脱胎换骨,洗心革面,却又开始胡作非为,被称为“吸血鬼”的蚊子发出“嗡嗡”的叫声,苍蝇也“嗡嗡嗡嗡”卖力地干活,到处传播细菌。
六月的天,孩子的脸。刚刚还是晴空万里,一会儿就乌云滚滚,雷公发怒了,“轰隆隆”的一声巨响;接着风“呼呼呼”地吹起来,足旁的梧桐树被风吹得拼命摇晃着,发出了“呼啦呼啦”的响声,随即而来的是倾贫大雨,“哗哗哗,哗哗哗”从天空中倾泻下来。你听“轰隆隆,哗啦啦,丁丁冬冬,沙沙沙”组成了大自然的交响曲,多么悦耳动听啊!
半个多钟头后,雨停了,太阳公公露出了笑脸。天空中出现一道七色彩虹,鸟儿在树枝上“叽叽喳喳”地唱着,河水“哗啦啦”地流着,青蛙“呱呱呱”地叫着……这美景构成了一幅美丽的彩图,堪称大自然宏伟的杰作,令人心旷神怡!