夏天的交响曲作文
六月的天——孩子的脸,说变就变,刚才还是阳光明媚,转眼间就云脚长毛,阴云密布。
突然,天渐渐地暗了下来。“呼——呼——”外面开始刮起了大风,水面泛起粼粼的细碎波光,宛若鱼肚上的鳞片一样......不一会,我听见了“轰隆隆”的声音,原来是打雷了。一道闪电划过,像一柄利剑把乌云划得七零八落。闪电慢慢地消失了,接着,外面下起来滂沱大雨。雨点打在柏油马路上,发出了一片“噼哩啪啦”的响声,溅起一片淡淡的、蒙蒙的烟雾,好像大地在被蒸煮着,不断地飘着诱人的水汽。偶尔有一辆汽车驶过,“嘀嘀”,碾起一路水花,轮胎和路面摩擦的声音湿湿的,格外的柔软。行人道上的花格子水泥砖被洗得如同镜子。雨点打在雨伞上发出“啪啪”的声音,好像在演奏打击乐;雨点打在玻璃上,发出“噼哩啪啦”的声音,像一首动听的歌曲。
风声、雷声和雨声交加在一起,真像一首美妙的交响曲。