写爸爸的小学生作文400字
我爸爸是个普通的工人,长得又高又胖,可以说得上是膀大腰圆,眼睛大大的,爸爸什么都好,可就是爱喝酒。
今天,他带着我一起去和单位的人聚餐。可是,刚开饭没多久,他就一直猜拳而且老是输。我劝他说:“爸爸先吃点饭,不要一直喝酒,不然就醉了。”可是爸爸不听劝告,说:“我不会醉的。”过了一会儿,我问爸爸几点了,爸爸一看手表,说:“啊,都晚上12点了。”我大吃一惊:时间怎么过那么快啊,不是刚开饭没多久吗?就走过去一看,呀!明明才晚上6点嘛。看来爸爸是真的醉了。
吃完饭要回去了,爸爸拿起车钥匙出来,可是插了老半天就是开不了车锁。爸爸沮丧地说:“怎么开不了啊?”我过去一看,原来爸爸把钥匙插反了。我忍不住笑了起来,爸爸看了也笑了起来。爸爸醉成这样,我不由地担心爸爸一会儿怎么开车,我真怕我们会出车祸。这不,在前面拐弯的地方有个垃圾屋,可是爸爸好象没看到一样,直直冲过去, 我吓得在后面大叫起来,这时爸爸的眼睛睁得大大的,赶紧急叉车,这才没有出车祸。虽然躲过一劫,可是我已经吓得冷汗直流了。到家了,爸爸开始说胡话了,他瞪着红红的眼睛对妈妈说:“你这个李宝莲,快去给我煮饭,我还没吃饭呢。”说完就冲进厕所呕吐了起来。看着爸爸这个样子,我和妈妈无可奈何地摇摇头,走出去。
虽然这次没出车祸,但谁能保证下次呢?为了身体健康和出行安全,我希望爸爸以后不要再喝酒。