她有一头乌黑的长发,长发前面留着齐眉的刘海。一双宝石般炯炯有神的大眼睛下面长着一张樱桃小嘴。她不高也不矮!你猜到她是谁了吗?她就是我的同桌——郭建宇。
她很乐于助人,有一次,妈妈听天气预报说今天有小雨,让我带伞上学。我想:这下糟糕了,如果下雨了怎么办啊?我开始担心起来下了第二节课,不一会儿,天空中便下起了豆粒大小的雨滴,上了第三节课,我开始抓耳挠腮,坐立不安,心里心如火焚。不一会儿便放学了。我更加担心了,为什么忘记带伞了呢?
就在这时,郭建宇说:“你没带伞吧!我可以送你回家!。”这时,我高兴地跳起来,不用浇成落汤鸡了!我们就一起回家。一路上,她一直把伞往我这边挪,我让她往她那边挪一点,可是她只挪了一点,还偷偷地往我这边挪,生怕我的衣服浇湿了。
到了我家后,我发现她的衣服都淋湿了,我自己身上却一滴雨都没有,我很愧疚,也很感激她。我对她说了一声:“谢谢!”她说:“不客气!我是你同桌,应该做的。”然后,她就回家了。
这就是我的同桌——一个乐于助人,大方的人!虽然她有些缺点,但有些地方也值得我学*!真希望她永远是我的好朋友!