家乡的油菜花300字作文
我的老家在广西凤山县,每年二月,老家的农田里到处开满了黄灿灿的油菜花。
远远看去,那农田上一片片、一层层的油菜花一望无际,好像黄色彩带绕着上冈。一群群蜜蜂扇动着透亮的翅膀在油菜花丛中嗡嗡歌唱,翩翩起舞。伴随着小蜜蜂的歌声,油菜花仿佛也变成了一群群的黄蝴蝶。
这些油菜花开的花像阶梯一样,从油菜的脚下一层层一直开到头顶,开满了油菜全身。油菜开的花布容易凋谢,花期很长,从一月份一直开到五月份,它边长高、边开花,边结子。有些油菜根部都枯黄了,但顶上的话照样开放,一直散发着清香。走过田边,处处都有扑鼻而来的油菜花香,使人忘记了许多烦恼。那油菜子收割晒干后,榨出菜油,更给老家爷爷奶奶的生活增添一分收获的喜悦。
不用说,我是多么喜欢油菜花了,我很想知道它哪来这么一顶美丽又可爱的小黄帽,如果我也能有这样一顶美丽又可爱的小黄帽,那该有多好呀!