作文课余生活
孩子们的课余生活是丰富多彩的,我的课余爱好就是跳舞。
那天,我开始学舞蹈,老师教了一个《打水姑娘》的舞蹈。那些舞蹈动作有点难,特别是姑娘打水的动作超级难,如果手形不够紧的话,脚踢的时候,手形就会乱。而且,注意力不集中就会摔倒。那次,我跳的时候因为看了同学一眼就摔倒了,腿挂了彩,疼得钻心啊!可是,我咬咬牙,还是站起来继续跳。一会儿又摔倒了!这下,我的眼泪像断了线的珍珠撒了一地。唉,不跳了,不跳了,我真的想跑了。
舞蹈老师一直不停地安慰鼓励我,她语重心长地对我说:“做什么事都不是一帆风顺的,特别是开始最难了,只要坚持,一定会成功。老师相信你是最棒的……”听了老师的话,我擦了擦眼泪,又迈开了步子。这次,我跳打水的动作时全神贯注,还真没有摔倒。我喜滋滋的。啊,我开始有信心了,相信自己一定行!从此,放学一回到家我就练舞蹈,在学校一有空就练基本功。
日子过得好快,到了下一次的舞蹈课,我把《打水姑娘》跳给老师看,轻盈的步法,娴熟的动作,令舞蹈老师竖起了大拇指:“你真棒!”并且给我戴上了大红花。看着大红花,我好自豪啊!对跳舞更有信心了!从那时起,我还缠着妈妈来看我跳舞蹈,要她帮我指出不足的地方,帮我纠正。那时我觉得生活多美好呀!
在最后的舞蹈展示课上,我把《打水姑娘》完整地跳给老师看,看着我的优美舞姿,老师大声地表扬了我 :“紫滢真棒!”我的心比吃了蜜还甜!
从此,跳舞成了我课余生活的主要内容。跳舞不仅锻炼了我,而且让我明白:只要有信心,就能把事情做好,只要坚持。就会胜利。