在我记忆的长河里,有的事使我兴奋,有的事令我激动,但我记忆犹新的事却让我十分委屈。
那是一天下午。放学后,我欢快地跑回家。一进屋,我就觉得气氛不对,妈妈生气地坐在小屋里。
我小心地走进小屋,轻声叫:“妈。”妈妈看见我,就问:“你今天早上是不是拿了拾元钱?”“没有啊!”我莫名其妙地回答。妈妈听完这话,强压住心中的怒火,说:“好孩子要诚实,拿了就说拿了。”“我没拿就是没拿!”我极力争辩着。妈妈“腾”地一下站起来,生气地嚷:“你说,不
是你拿的,还能是谁?我早上一看,就缺了拾块钱。除了你,还有谁进这屋?”妈妈喘了口气,接着说:“上次你自己拿了伍拾元,想去
交夏令营钱,我就告诉你了,拿什么钱跟我说。可你这次又自己拿,而且还不承认。你这还叫三好学生吗?”
妈妈的话如连珠炮,根本不容人插嘴。她说完,我才抽噎着说:“我要拿了,我不是人!”
妈妈气得一把拉开抽屉,拿出钱包,打开一数,不禁呆住了,原来,妈妈今早数钱时,两张拾元在一起,没有分开,所以就误会成一张了。
现在,天上的乌云拨开了。可我哭得更厉害了。明明是妈妈没有数清,干嘛要怪我呢?我忿忿地想着,泪珠顺着脸颊流下来,落在嘴里,苦咸苦咸的。
妈妈走过来,替我擦去脸上的泪花,向我道歉:“好孩子,是妈妈错了。妈妈不该不问青红皂白就批评你,是妈错了。别哭了。”听着妈妈的话,我心里舒服些了,就含着眼泪笑了。
但是,以后每逢我想起这件事,心里还感到十分委屈:妈妈怎么可以轻易怀疑自己的女儿呢?再说,她逼我说出来的话,难道算实话吗?