“好了,就这些书了!”我自言自语地说。我选好了书,正准备去付钱时,摸一摸口袋,“咦?我的会员卡呢?哎呀!不会丢了吧?这可怎么办呢”唉,会员卡如果立刻出现在我眼前那该多好呀!我想到。我又瞄了一眼口袋,希望会员卡还在,但是没用了。
这时,一个不明硬体砸到我头上。我想到:我正在后诲,竟然还有东西砸到我头上,真是气死我了!我站起身来刚想骂人,却一下子震住了,因为我看到了一张会员卡在地板上,我没多想,立刻把会员卡放入口袋中。我想:这个世界上竟有如此巧合之事。
正当我高兴时,忽然看到一个老太太说她的会员卡丢了。我立刻紧张起来,那个老太太刚才好像就站在我身边,我捡到的会员卡一定是她丢的。我想:我到底是还给他,还是占为己有呢?我的内心正在激烈地斗争中,我一时还拿不定主意。我想到:我要是还给她呢,我买书的计划就会泡汤,而且,今后半年都买不成书了,回去还要遭一顿痛骂。我要是不给她,占为己有呢又怕对不起自己的良心,而且,她还是一个老太太。
突然,我抬起头意外地发现:每个人看我的眼神好像都知道我捡到了老太太的会员卡。我又转过头去看了一眼老太太,发现她好像也知道我捡到了她的会员卡。我越发不安,最终决定:把会员卡还给老太太……
把会员卡还给老太太后,我才知道:原来那群人不知道我捡了老太太定会员卡。不过,我不后悔,因为拿了老太太的会员卡,说不定我的良心会一直不安呢?