写风的作文
秋天的风是一把扇子,他带着欢乐和丰收,扇走了夏天的炎热。
秋天的风有一箱工具包,你看,他用刷子刷红了草莓,草莓姑娘全身都穿上了红彤彤的衣服,就像红玛瑙。他还用刷子涂上了橙色,这当然是给柿子的啦,涂呀涂,活生生的把柿子涂成了小红灯笼,来照亮田野。
秋天的风又拿出了变色棒,只见他轻轻一点,绿油油的大树就会变成金灿灿的,随着风,跳着舞,婀娜多姿的飘落在大地上。田野里的小麦也是如此,当它刚刚播种的时候,它还是嫩绿的小姑娘,在秋风地抚摸下,如今成了挺拔的英姿飒爽的“武士”!
秋天的风,接着拿出了“*”一样的草莓,甜甜的,让你吃了停不下来。一个个像皮球一样的红西柚,也在秋风下丰收了。
秋天的风,最后拿出了大话筒,来告知大家注意保暖,冬天就要来了……
秋天的风,带给我们喜悦的歌,带给农民伯伯一首丰收的歌。