军训的生活作文
伴着炎炎夏日的酷热人显得格外难耐,我极不情愿的从凉爽的空调房被拽到了横溪新兵训练营热浪滚滚的操场上。于是我的军训生活就在这“满腹怨气”中拉开了帷幕。
(一) 初见宿舍
当车子缓缓在宿舍楼下停稳,我的心里总算有了一点安慰,这宿舍楼看上去还算整洁。我和我们班的其他9个女生被分到了3311宿舍,当我们拖着大包小包的行李,气喘吁吁的爬上三楼,抱着好好休息一下的心情打开门时,一只小小的螳螂彻底打乱了我们的节奏。刚放松的神经又重新紧绷了起来,大家都纷纷抱着行李蹑手蹑脚的从它旁边绕过,生怕惊扰了这位发呆的主儿。最终,还好有我们英勇的佳慧同学降服了它,成功让它在抽水马桶里安息了。
现在终于可以静下心来好好观赏我的宿舍了,有5张上下铺的床,一张书桌,两个置物柜,算的上是井井有条,这就是我对宿舍的第一印象了。
(二)苦难岁月
随着5:10的起床哨,我们开始洗漱,换衣,我不得不用打仗来形容这时的场景。穿着一只袜子刷牙的,眯眯糊糊的一口漱口水吐在弯腰就着水龙头洗脸人脸上的,还有人刷着刷着发现,诶,我的位子怎么没了。为了不耽误时间,便开始含着牙刷扎辫子,好不容易套上军裤,皮带一拉搞定了,有人一拍大腿喊到:“呀,我的睡裤忘脱了!”请别忘了一句话:祸不单行。这个时候往往会响起集合哨,只见这位忘脱睡裤的同学,把还没有来得及重新穿上的军裤随便一套,左手提裤子,右手抓皮带拔腿就往楼下冲。
因为太阳还没有升起的缘故,军训还算凉爽。最痛苦的莫过于早餐后的操练了,八九点钟的太阳高高挂在空中,我第一次觉得皎阳似火也不足以形容这种酷热,苦于不能乱动的命令只能任凭如雨般的汗水流进嘴巴里,流进眼睛里。汗水刺激的眼睛生疼,到最后连自己也分不清这流淌的是汗水还是泪水。但我们没有因此而退缩倒下。
老师那一句句:“不要硬撑,不舒服就说。”更加鞭策激励我们的斗志。曾几何时,我们90后被人贴上不能吃苦、娇生惯养的标签,但我们更是苦于想证明自己的一代人。在我们这个有冲动不服输的年纪,我们只会说:“我们能行!”
伴着夜幕而来的晚训总有着宜人的微风,好像宣告着一天疲累的结束。随着熄灯哨我们静静躺在床上的时候,总在自豪的想:我又坚持了一天!
(三)“华丽”落幕
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”经过7天的锤炼,我们已经成为了一只训练有素的后备军。当我们在暴雨中挺直腰杆,摆直手臂,当我们看见家长和校领导投来肯定的目光,让我们深深觉得一切苦都是值得的!
这样的经历是珍贵的,是人生路上的财富与动力,使我们的意志得到锤炼,品质得到升华。
这就是我有苦有乐的军训生活,你的呢?