今天,我们来到了科技馆的嫦娥奔月教室,光看教室的摆设,你就知道我们要干什么了!飞机壁画、飞机介绍、飞机模型… …原来是做飞机模型啊!
我本以为做飞机模型很简单,三拼两凑就“大功告成”!哪知拼模型也不是件容易的事。在精密的飞机模型中,各个部件都很关键,拼错一个零件,飞机便飞不起来!
零件渐渐的多了起来,我们有些手忙脚乱,不知该把零件拼在哪里。但是有了老师的指导,我们很快把零件理出了头绪。
慢慢的,我们制作的越来越熟练!老师开始让我们小组与小组之间进行比赛!使课堂的气氛活跃了起来。同学们个个摩拳擦掌,真可谓是“八仙过海—各显神通”!再一次次的比赛中,我们飞机模型的骨架渐渐成型!看着我的小飞机马上就可以飞了,我不由得喜上眉梢!
当我把薄薄的、仿佛一戳一个洞的塑料薄膜粘上时,我的飞机做好了!这一天的科技馆体验也结束了。我高兴的捧着我一天努力的成果走在回家的路上,我迫不及待的想知道明天要干什么!希望明天比今天更开心!