冬天感受作文
一阵寒风吹过,我猛地打了一个哆嗦,冬天来了。
清晨,我依旧走在通往学校的道路上,只不过今天一改往日时光中的明媚,阴沉沉的天将大地压的很阴。
冬天的寒冷是众所周知的,今天天气的突变,也就预示着今年的冬天来临了。冬天的风嗖嗖的吹过大地,大地上的枯草摇曳起了一首秋去冬来舞。
几天后,天变的更冷了,呼啸的冬风给大地吹来了一层白霜。贴着地面的小草,被冻得硬邦邦的,一层层白色的霜爬满了大地。冬天的早晨是最冷的,冷的我的手指冻得通红。在之后,天气持续走低,一场冰雹后,大地彻底成了寒冰的世界,而我穿上大棉袄,围上红围巾,瞧着阴云密布的天空,心里期待起了那点点白雪。
感受冬天,感受不同时刻的冬天,等到冬日最精彩的一幕上演,漫天飞舞的雪花遮盖着大地,树枝草垛上,小道房舍上……茫茫的白雪给了我们最纯净的美。一场飞雪过后,地上厚积的雪花也成为了我们的游乐场。
雪地上人影交错,最先是我们一群半大点的孩子们相互追逐,渐渐地我们的欢笑声将在屋子烤火的长辈们也都吸引了出来。接下来的一幕便是人们与冬天里白雪的游戏,我们打雪仗,堆雪人,玩得好不欢快。
冬天是快乐的,细细品味冬天,冬天的美令人痴迷,冬天的感觉也让人深刻。
在雪花的飘舞之中,我们也要走向冬的边缘,天空中的暖阳暖暖地照着大地,大地上的雪花消融,汇聚成的小水流流向了泥地里,给了藏了土地下种子春天的希望。等到冬天在春风之中走远,万物生长、萌芽。我们也就到了告别冬天的时刻,感受冬天,感受冬天来时的促寒、飘雪时的快乐、走时的温暖。