数学日记作文800字
暑假数学有一项作业,要求写一篇数学日记。正好我和老爸老妈去北京转了一圈,不算不知道,一算吓一跳。生活中到处充满了数学呀。
要去北京了,就要实现我看到人间奇迹的梦想了,我激动,我高兴!妈妈买的高铁票,售票员说商务舱没有儿童票,只有**票。商务舱的票价是一张997元。等我们回来的时候,是爸爸买票,可北京有儿童票,真是气死人了。我1.45米所以减了一半,是488元。所以高铁的费用应该是5乘997+488=5473元,真贵!
我们住在北京西国贸大酒店。豪华的大厅炫目美丽,爸爸定了套间,一天1300元,我们住了三天,1300乘3=3900元。
我们头一天上午去了八达岭长城,我和妈妈两个人,因为要自己爬上去的话太累了,所以我和妈妈坐缆车上去的。谁知到,缆车也没有儿童票,**票是80元,2乘80=160元,然后我们就坐缆车上去了。到了以后,还要再买门票。**票是40元,儿童票是20元,20+40=60元,不算贵。再说我终于亲眼目睹了无比壮观的人间奇迹长城,也了解了长城的历史和知识。玩儿的很开心,也值得。
下午我们去了十三陵,票价很贵,不过幸好我带了一个法宝,就是我的学生证,竟然派上用场了,还减了不少钱呢。妈妈的门票是65元,我是35元,65+35=100元整。虽然今天花了那么多钱,才去了两个地方,但同样也让我知道了十三陵都是明朝十三个皇帝的陵墓,也收获了难以想象的知识呢!
来北京,故宫博物院是必须要看的,第二天上午,我和妈妈就去参观了故宫博物院。故宫建在明朝,是明、清两朝皇帝住的宫殿,巍峨壮观,气势磅礴。我排队买门票,我有学生证门票是20元,妈妈是60元,60+20=80元。我不禁感叹道:这差距也太大了吧,一个大人的门票都顶三个小孩儿的门票了。
这次旅行可花了不少钱呢。我算了算是5473+3900+160+60+100+80=9733元,这还不算吃饭、车油等费用,就用去了9733元。真让我感到震惊呀!不过我收获了快乐的心情,成长的经历,丰富的知识。这些是用再多的金钱也买不来的。