大年初六,爸爸、妈妈带着我去了太仓弇山园百乐园游玩。
我先去售票亭买了一张“豪华飞椅”的票,售价10元。这里有许多秋千式的座位,围绕在一个大圆柱周围。开始转的时候,大圆柱的外层徐徐上升,座位也在转的同时不断地上升,人在座位上飞了起来。越飞越快,有的人开始尖叫起来。但是我觉得一点也不害怕呢。接着我们又买了三张“花篮式观览车”的票,每张20元,总共60元。最后我和妈妈又去坐了“太空漫步”,每张15元,共计30元。这样的话我们总共花了10+60+30=100(元)。
在玩的过程中我碰见了同学,他手中拿了一张40元的套票,听说可以总共玩八个项目。这下我才恍然大悟,如果我们一开始就买40元套票的话,同样玩这三个项目不用套票要花费100元,而用套票我们只要用40元,足足便宜了60元。唉,我真是亏本了!所以我要告诉小朋友们,下次你去这里玩的话想要节约点钱的话还是买套票吧,这可是我的忠告哟!