今天是星期五,上午我们去中牟的一个小村子里摘桃子、韭菜、茄子、大蒜。
奶奶先带我们来到果园里摘桃子,我们一个一个地看着桃子的大小来摘桃子,奶奶说,果园里的桃子是用黑色纸袋子包着的,可以防止桃子被虫子吃,并且还不打农药。
之后,我们又去摘茄子,因为湿土太滑所以我就把鞋子脱了光着脚走,边走边吃桃子。
过了一会儿,我们到了摘茄子的地点,开始摘了,都是丹姐姐给我摘的茄子,都不知道怎么分辨茄子是好是坏。
最后,我们到了一位老奶奶家,把鞋洗了之后就去吃西瓜吃完之后,又骑了几圈自行车,其中有一圈去车里拿水喝,在回来的路上摔了一跤。
回去之后,就在老奶奶家吃饭,吃的东西非常好吃,吃的是面条,里面有豆角、鸡蛋,还有一盘炒的知了,我不敢吃。
最后,我们有合计了一下,桃子用了110元,茄子用了24元,吃饭用了20元钱,又买了6元钱的韭菜和20元的大蒜,我们一共花了180元钱。