窗外的鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,好像不怕嗓子坏了似的。校外,萧瑟的秋风,*卷着漫天的黄沙;而校内,大树的身躯依然挺拔,坚定的目光注视着远方。
楼下那几棵高大的梧桐树,许是学校建成时便有的,那时的它们是一棵棵崭露头角的小树,在阳光下健康快乐地成长。渐渐地,他们长高了,也壮了,它们毅然站直身体。这时的它们,是一棵棵正值青春的大树,开始拥有浓密的枝叶,强壮的躯干。几番春秋,岁月的印痕已爬满它们的身躯,它们细数着生活中的点滴,如梦似幻。这时的它们,是一棵棵沧桑的老树。
它们的寿命多长啊,我每看到它们,便想起一棵历经朝代变换的古树。那棵树上满是人们祈福用的红丝带,它那双智慧的眼睛,也许见证过千万人的生活。身为百物之灵的人见了,也不由心生尊重。
可学校的梧桐树边上,长着几株小草,嫩如婴儿娇柔的皮肤,阳光一照,*乎透明。校园中的一角,就是这样奇怪。那小草似乎自不量力,明明带来千万个兄弟,却也敌不过一棵梧桐。可那抹翠绿,却偏偏挺直了身板。轻吹一口气,它们变弯了腰,可不一会儿,又倔强地立起来。
真是个令人喜爱,使人放松的小角落呀。
这校园一角旁,有哗哗喷水的鱼池,又有不乏读书声的教学楼,可我偏爱这个角落。春天,看小草与梧桐树生出粉绿色的嫩芽;夏天,大大的树荫为我们遮挡阳光;秋天,一岁一枯荣的小草,陪金黄的树叶一起化作泥土;冬天,寒风阵阵,长眠于地下的养料为来年积攒能量。
想想来到这里也一年半了,不知校园一角中的梧桐和小草,迎接,又送走了多少批人。这个不起眼的角落,定承载着许多人的欢声笑语,无数人的小小梦想。这个角落永远无言,它默默守护着一批又一批的学生成长,为学生提供休息的地方。
现在,金黄的树叶,掩盖了大地的繁华。阵阵秋风,穿梭在树枝间,呼呼作响!