创新作文
这个社会竞争是非常激烈的,所以要胜出并不容易。如果希望自己能够在市场经济中赚到钱,就必须懂得创新。要是自己的产品或者服务没有一点特色,很难做到脱颖而出。因此,只有不断创新,才有机会赚到更多钱。
如果一个搞的东西都是死气沉沉,一点新意都没有,那么就不会引起消费者的兴趣。如果消费者不买账,何谈赚钱呢?有很多人选择创业,但是成功的人并不多,所以说得到消费者的欣赏,不是那么容易。
创新并非是简单地玩新花样,而是新出来的东西能够满足消费者的需要。做到与众不同,并非是真正的难事,难的就是有市场的与众不同。随便搞出一些新花样,结果市场不买账,这有什么意义呢?
现在,人们普遍不用为温饱问题而心烦,所以人们在生活方面有更高的追求。如果作为企业,意识方面不能做到不断更新,那么就会被市场淘汰的。这个世界是不断变化,某种产品在某时段可能受到欢迎,但是这个时间段过了,可能就没有市场了。
不管做什么,都需要学会创新。如果没有新意,就无法吸引人们眼球。出版社推出一本书,要是书名一点吸引力都没有,即使内容再好,销量也会受到严重影响。当然,内容也是很重要,但是既需要好内容,也需要好书名。从书名、封面设计、书的内容等,都必须创新。如果一个作者,写的内容一点新意都没有,老是在重复人家说过的东西,那么这本书很难成为畅销书。
经济学说到边际效用递减原理,也就是说人们对某种东西,开始是总是有新鲜感,但是随着时间的推移,这种感觉会消失。因此,企业必须不断创新,才不断满足消费者的好奇心理。消费者今天喜欢的东西,并不代表明天也喜欢,所以要学会不断去创新。
要想成为一名成功的企业家,就需要有创新的精神。做生意,并不能看到别人做什么,就跟着做,而是自己不断开拓新领域。人家看不到的金矿,那么你争取比别人早一步。如果老是跟着人家走,那么什么事情都做不成。
任何一个行业,都不是能够长期赚钱,往往就是先来者赚得多,后来者就赚不了那么多,甚至会面临赔钱。看到别人赚钱,自己才加入,往往很难成为成功者。人的欲望是无限的,所以只有创新才满足这一切。