这个星期五,老师给我们布置了一项特别的作业——家长给钱,让我们当家。
星期天,我早早地起了床,我洗刷完毕之后,爸爸便和我去了菜市场。菜市场周末可真是人山人海。爸爸从袋子里拿出50元钱让我去买菜。我们慢慢地走着,我突然想吃棒子骨。我们急匆匆地来到卖棒子骨的地方。小贩一看到我说:“小朋友,买什么?”我说:“棒子骨多少钱一斤?”小贩笑眯眯的说:“13元一斤。”我挑了最大的一根,小贩一称报出了我认为是个惊人的天文数字——24元,我的嘴顿时张成了“O”字形,我和他讨价还价,终于23元成交。
我们又来到了卖豆的地方,我不知道哪种豆子好,爸爸说:“先看豆子的外壳要嫩,然后看看是不是饱满。”我按照爸爸的要求挑了2斤豆子付了5元钱。我提着菜准备走,爸爸说:“买点茄子吧!”我然后三步并着两步,来到了卖茄子的地方,我挑了嫩嫩的茄子付给卖主2元,准备走得时候,那个卖主说:“小朋友,这可是上好的茄子,得付两块五。”我一口咬定两元钱,那卖主很无奈只好答应了。我提着菜高兴地回家了。妈妈见我满载而归,高兴地笑了起来。
买菜真的很累,不过也挺爽,从买菜这件事中,我体验到了父母的辛苦。以后我一定多多报答他们,减轻他们的负担,做一个懂事的孩子!