第一次当家作文
看着妈妈每天都要上班、忙家务,真是太辛苦了。于是,我默默地做了一个决定:明天来一次“小鬼当家”。
第二天,等到妈妈去上班了,我的“小鬼当家”计划正式开始了。
我准备先洗衣服,把脏衣服放进盆里,再放水。接着,准备一顿美味的晚餐,淘好米,插上插头,大功告成!我心里美滋滋的,为了庆祝自己的计划初步成功,我给自己奖励了一袋“宝贝”脆面。
休息了会,准备去看我的成果,刚走进洗衣室,就“砰”的一声,摔了一跤。一看,原来是自己洗衣服时水龙头忘记关了,我只好忍着痛开始了擦地……半个多小时过去了,正准备晒衣服时,哎呀,爸爸的口袋里还有钱呢,这下糟糕了全成了纸片……
隐约闻到一股味道,立刻跑到厨房,掀开锅盖,看到一群“小蚂蚁”正在聚会呢!刹时,我的“宝贝”掉进了水池,立刻成了“泡面”。
这时,妈妈下班回来了,见到我很伤心就问:“钰儿,你怎么了?”
我说:“本来我是想洗衣服的,可是……我还煮了饭……真是……哎!”
我才知道:原来“当家”真不容易啊!