第一次当家作文
星期六,我当了一回家,亲身感受到了当家的滋味。
早上,我早早起了床。穿好衣服后大叫一声:“起床了,快点。”可是爸妈好像没听见似的,还是睡得那么香。我发怒了,大叫一声:“起……床……了!”爸妈这才睁开眼迷迷糊糊的说:“干吗?”弄得我哭笑不得。他们去洗脸时,我才想到:*时他们都是非常吃力地叫我起床,怪不得他们每天都要吃一片西瓜霜含片。(嘿嘿,有点夸张。)
该吃早餐了,我买了米粉回家。刚打开饭盒,他们俩就来了个二重奏。爸爸说:“怎么才这点海带?怎们没有牛肉……”妈妈说:“怎么没有榨菜?怎么……”那一顿早餐上,我不知听了多少个“怎么”。但我转念一想,*时我那么挑剔,爸妈都尽量满足我。我还是忍气吞声吧。
中午老妈煮饭,我去买菜。来到市场,我买了一斤鸡蛋,鸡蛋炒什么菜好呢?想来想去,最后决定煎荷包蛋。走到半道,突然想起家里没了盐,匆匆折回买了一袋盐,然后以“超光速”赶回家直奔厨房。开火,把鸡蛋打进锅里,然后熟练地煎了起来(以前干过,)。煎好后盛入盘中,炒青菜,上桌。正准备听好评,谁知道…“退步了啊,荷包蛋没上次那么香了。”得,吃力没讨好。(看来是故意找茬,忍了吧。)
洗碗、刷锅、碗筷消毒……一切停当,半天的当家时间终于结束了,我可被累坏了。这次当家让我亲身体验到了爸妈的劳累。今后我一定不给他们添麻烦了,做个懂事的“家庭小主人”。