今天,老师给我们布置了一个‘当一回家’的活动。开始,我感觉完成这个任务非常的容易,可是同学们都说非常的难。我不相信,当我刚当家十分钟的时候,我就觉得这是一个很困难的事。
我先到菜市场买了西红柿,卖西红柿的老爷爷说要8元。我觉的有点贵,就跟他讲价,他说不能降价了。我跟他说了好长时间,他好不容易才要了我6元。我的头上有些冒汗了。
回到家,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后,我把火打开,放上油,把油热一下,再把两个鸡蛋打上,马上把锅里的鸡蛋搅,鸡蛋快熟了,我就切西红柿,把切好了的西红柿放到锅里再一搅。然后我拿出一个碗,结果看到西红柿鸡蛋马上要糊了,原来我忘了关火了。我马上关火,然后再把西红柿鸡蛋放到了碗里,这时我已经是满头大汗了。
我叫爸爸妈妈吃饭。爸爸说:‘好香啊!’妈妈吃了一口也说:“真香啊!”他们吃完了,我就开始打扫卫生了。我学着妈妈洗碗的样子先洗了碗,把碗都放好后开始扫地。我先扫卫生间,再扫客厅的,再扫书房的……当我扫完了,再把东西都收拾好,我一屁股坐在沙发上,累得都走不动了。
我这才知道,原来当家这么辛苦啊。以后,我自己可以做的事情我一定要自己做好,不让妈妈做了。