第一次当家作文
星期六,妈妈上班没时间在家陪我,所以,我终于可以当一天老大了!
妹妹总是被我命令。妹妹有所疑惑,就问我:姐姐你为什么命令我呢?我骄傲地说:哼!今天妈妈不在家,你就得听我的!我拿着手机舒服地躺在沙发上,随口说:老妹,给我倒杯水来!妹妹用她的两条小短腿奔跑到饮水机前,用被子倒了半杯水,双手递给我。我喝了水后,接着又说:妹,我想看书,给我随便拿一本书来。
时间过得真快啊,一转眼就到下午时间了。我当家的时间也不多了,妹妹心里似乎有种胜利**之感,我也有些累了,于是我就和妹妹到玩具房里玩了一会儿。
半个小时后,我和妹妹就迈着轻盈的步伐走出了玩具房。姐妹俩看着电视,突然我觉得有点饿了,于是就去零食箱里犯了点美味的零食填饱肚子。
哎哟,不好!咚咚咚……的敲门声让我很失落,因为妈妈回来了,我当家的生活也结束了。
第一次当家的感觉真爽:我是老大!