第一次“当家”作文
去年暑假,妈妈的手骨折了,爸爸出差去了,所有的家务都落在我一个人的身上。
早上7点闹铃响了,我穿好衣服,就进了厨房。我忐忑不安的站在灶台前,伸手把炉火打开了。然后将大米淘好,放进锅里,盖好锅盖。心里美滋滋的,终于大功告成,就等着让妈妈喝粥了。于是我就拿了一本书坐在客厅看起书来。
不知过了多久,我忽然问道一股烧焦的味道,还听到了滋滋的声音。我扔下书赶紧跑进厨房,天哪,整个锅底黑乎乎的,米粒想被打败的士兵,全部粘在锅底,惨不忍睹!我马上关了火,心里很内疚,早饭没了。妈妈还美滋滋的拍了照片晒到朋友圈里,说:“我的宝贝长大了,会自己做饭了,虽然糊了,可妈妈心里很温暖!”妈妈用这种方式鼓励着我,我更有信心做好午饭了。
中午,妈妈想吃挂面了,我努力回忆着以前给妈妈打下手时妈妈煮面条的过程,我先将青菜和西红柿洗好,烧开水后将青菜和切好的西红柿放进锅里,等锅开了,放进去两个鸡蛋,然后将挂面放进锅里,赶快用筷子搅拌。盛到碗里,红、黄、绿、白几种颜色将饭打扮的非常靓丽,闻着香香的味道,我也情不自禁的咽着口水。看着妈妈大口的吃着面条,我心里那叫一个美呀!
刚吃完午饭,我就问妈妈晚饭想吃什么。妈妈说随便什么都可以。这可难坏了,以前我经常这么对妈妈说,现在终于体会到了当家真的是很不容易呀。以前还经常挑三拣四的,嫌这个不好吃,那个不爱吃。
晚饭在妈妈的指导下,我熬了绿豆粥,做了西红柿炒鸡蛋和拍黄瓜。
忙碌的一天结束了。晚上,我躺在床上,回想着每一次完成任务时的自豪、兴奋,我进入了梦乡……