今天我太高兴了,因为我做出了香喷喷的饭菜。就在这次做饭中,我深深地体会到了爸爸妈妈是多么的辛苦了!
做了一上午的作业,到了中午,也没见爸爸妈妈回来,我的肚子早就开始打“内战”了――咕咕叫不停,我决定自己做饭。
开始做饭了。可是没想到:一会儿蒸锅里浓烟弥漫;一会儿饭锅里沸腾起来,把锅盖都掀翻了……真是把我忙得团团转。开始炒菜了,我首先把花菜清洗干净,再把它切成一小块一小块,往锅里倒适量的油,等油热了后小心翼翼地将切好的菜倒进去,翻来覆去的炒,累了也不能停下来休息,要是休息了菜就糊了。终于炒完了。好像完成一项大任务似的,我长长地松了一口气,只不过做了一道菜就已经很成这样了,爸爸妈妈做那么多菜,多辛苦啊!
在这次做饭的过程中,我体会到了做饭也不是一件容易的事。真是“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”啊!