第一次当家的作文
别人都说当家的当然是老爸老妈了,可我不这么认为,因为,我也当过家。那天刚好是星期日,爸爸要去大丰工作,妈妈又生病感冒,但是谁来照顾小弟弟,谁来做家务呢?正当爸爸妈妈为这事烦恼时,我“毛遂自荐”,爸妈答应了。爸爸工作去了,我就忙得热火朝天。先是去喊弟弟起床。我跑到他房间,拍拍他的小脑袋,他张开眼睛,让我抱他去厕所,完了又抱回来。我又帮他穿衣服,然后又去洗手间洗漱,最后把他抱到了沙发上。
接着是早饭,我淘了点米,倒进电饭煲里,设为煮粥模式,然后切了点黄瓜拌成了一道凉菜,再加上几片香菜做装饰。吃早饭时,第一个想到的当然是生病的妈妈。我找来托盘,盛了一碗粥给妈妈,再拿个小碟子装了点菜,然后还有一杯热牛奶,端给妈妈之前,我还把粥吹了吹。接着小弟弟,我喂他时,他不听话,在沙发上又蹦又跳。有一次,粥碗还差点翻掉。最后,老虎不发威,他想当我是hello kitty呀!我对弟弟吼了一声,他才乖乖地坐下来吃早饭。
喂完了弟弟,我突然想到爸爸早上让我去小区底下买药的。我拿上钱到楼下买药,买完药看半天说明书才搞懂怎么吃,我按照规格给妈妈冲了药,并给她端过去。妈妈休息后,我撸起袖子准备洗碗。洗洁球、海绵、洗洁精、擦碗的布样样俱全,我洗了又洗,直到碗里能看见我自己时才完工。还有很多家务:洗衣服、拖地、刷鞋子……我就不一一说明了。
中午,爸爸回家看见家里亮晶晶、整整齐齐,满意地点了点头,又关心地问:“你吃早饭了吗?”“对哦,我还没吃早饭呢!”看来我是忙昏了头吧。