第一次当家作文450字
我一蹦一跳的来到了葛仙湖小区旁边的一个菜市场,小小的一个菜市场竟然人山人海的。琳琅满目的水果、蔬菜、鱼类。它们有很多种类,我都不知道什么好了。我往前走了走,好多大叔、大婶在吆喝着,突然,一位面目和蔼的大婶对我说:“小姑娘,来这里看看,我买的水果、蔬菜还有鱼,又便宜,有新鲜,又好吃。”我学着妈妈的样子看了看,摸了摸。想着:妈妈说过选菜时要看看新不新鲜。我觉得这一根黄瓜很好,问:“多少钱一斤啊?”大婶笑着说:“一块六。”“阿姨,你这么漂亮,真是闭月羞花、沉鱼落雁,你一定是个好人吧。能不能再便宜一点啊,你看,我还是个小孩子呢!”大婶不好意思的说:“你这小嘴儿可真甜,我就冲着你这张嘴儿就便宜一点,一块五吧,已经很便宜了,卖给亲戚多没那么便宜。”我笑着说:“谢谢你,阿姨。”。
拎着黄瓜,我在菜场饶了一圈,买了小青菜、丝瓜、土豆和排骨。回到家,爸妈看到我到我把菜买回来了,都夸我长大了,我就像吃了蜜一样甜。
这次当家,我既增长了生活经验,体会到了爸妈的辛苦,我以后一定帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,让他们不再那么辛苦。