第一次当家作文450字
星期六的上午,爸爸对我说:“今天,我和你妈妈出去办事,晚上才能回来。”说着,他从口袋里掏出30块钱,让我今天自己当家。我一听,就欢呼起来:终于可以自己当家了!
吃完饭,我高高兴兴地出去上超市采购。我去来到超市,就看见了我最喜欢的玩具——陀螺,我特别想把它买下来,可一个陀螺要20元,我只有30元。要是买了玩具,只剩下10元了,怎么买菜?于是,我只好放下我心仪已久的玩具,依依不舍地走了。来到蔬菜区,我先拿了几个鸡蛋,又拿了几个西红柿,又购买了佐料,就回家了。
回到家,我想看会电视,休息下,可是,看着堆积如山的衣服,我无心看电视了,还是先收拾衣服吧。我照妈妈的样子,把衣服叠得整整齐齐的,放进衣柜里。终于干完了,我又把书整理了一下,分门别类地放入书柜。
等我把这两件事干完,已经中午了。我的肚子也开始咕咕叫了。我跑进厨房,抓了两把米,淘干净,放进电饭锅里,倒上水,插上电,开始做饭了。接着,我把鸡蛋和西红柿洗得干干净净的。先把西红柿切成小块,又把鸡蛋打进碗里,用筷子把蛋液搅均匀,然后在锅里面倒上油,打开燃气开关,等油变得滚烫时,把鸡蛋和西红柿倒进锅里开始翻炒,等鸡蛋变得黄亮亮时,加上佐料,就可以出锅了。吃着自己做的饭菜,我感觉到了劳动的幸福。
下午,我写完了作业,爸爸妈妈了回来了。我的当家历程也结束了。
通过这次当家,我深深地体会到:当家是很累的事。不仅要考虑到全家人的吃、穿、用,还要想到水、电、气。最关键的是还得有计划地用钱,不然就会入不敷出。