菜市场买菜作文
早上,朦胧一片,天空像蒙上了一层面纱的姑娘,迟迟不肯出来。我和妈妈兴高采烈地出门了,小草钻出土地公公的怀抱,好奇地张望着。大树向我点头,红艳艳的小花冲着我哈哈大笑。
我和妈妈一路上欢声笑语,不知不觉就到达了目的地——菜市场。
一进热闹非凡的菜市场,我就被眼前的情景惊呆了——有的人满载而归,有的人讨价还价,还有的人两手空荡荡地,正在寻觅着自己喜欢的菜。
着五花八门的水果,让我情不自禁地想到:原来菜市场的东西应有尽有,让我看得眼花缭乱。
我和妈妈来到一家蔬菜店有像红灯笼的西红柿,有青翠欲滴的黄瓜,亭亭玉立,还有又大又绿的青椒……
突然听到老板和颜悦色地说:“这西红柿,吃了身体好,人人都来买,今天留下的最新鲜,二元一个,算便宜了。”
听着老板的吆喝,我就一蹦三尺高,买下了红通通的西红柿,我心里美滋滋的。接着,我们继续购买着自己喜欢的菜。
买完菜,我和妈妈满载而归,快快乐乐地回家了。