今天天气很好,阳光明媚。我六点半就起床了,爸爸妈妈还在睡觉。我想:“爸爸妈妈每天上班一定是很累了,我去给他们做点早餐,给各惊喜他们。”我煮好早餐面条和鸡蛋以后,就叫爸爸妈妈起床来吃早餐,爸爸妈妈看看说:“乖女儿,今天你当家呀?”我说:“是呀!是呀!”我又说:“你们慢慢吃,妈妈,等一会儿我们一起去市场买点菜回来,好吗?”妈妈说:“好!”
大约半个小时,我和妈妈就去买菜,买一些家里人喜欢吃的菜。我们买了一斤排骨,14元,一斤西红柿,22元,两斤青菜4。6元,一共用了20。8元。我和妈妈很快就买好菜了,我很开心,说:“妈妈,中午让我来做饭把!”妈妈说:“好吧!就让你试试看。”
我们回到了家,我先洗好菜,然后妈妈帮我切菜。妈妈教我把切好的排骨放一些油、盐、蒜,然后放在饭里蒸,妈妈说:“看你调的味道怎样。”我心里可高兴了,原来香喷喷的排骨就是这样蒸出来的。接着妈妈教我炒青菜,先把锅烧热,放一些油,然后把洗干净的青菜倒下去,炒三到四分钟,菜就炒好了,炒好以后放点盐就行了。爸爸妈妈品尝了我炒的青菜和我调味的排骨,他们都说不错,不错。我说:“谢谢你们的表扬。”听了爸爸妈妈的话,我心里甜甜的。
今天,我觉得有点累,但也很开心。因为在妈妈的帮助下,我做了个小当家,以后我要做个真正的小当家,煮点好吃的给爸爸妈妈吃。