去菜市场买菜作文
星期天早晨,阳光明媚,妈妈带我去买菜。
菜市场里人山人海,热闹极了。首先我们来到了蔬菜区,这里的蔬菜可真多呀!有绿油油的青菜、菠菜、韭菜,有穿着绿衣服、戴着黄帽子的黄瓜,有红通通的番茄,有紫得发亮的茄子,有弯弯的扁豆,有又细又长的豆芽菜,有长得像小树一样的西兰花。萝卜的品种也很多,有胖乎乎的白萝卜、圆圆的红萝卜、橙色的胡萝卜、还有我从来没见过的青萝卜……真是应有尽有。最后,妈妈买了我最喜欢吃的青菜、胡萝卜、蕃茄和花菜。
妈妈告诉我,蔬菜里含有丰富的营养成分,所以,小朋友们都应该多吃蔬菜。