那一天我与友情相遇作文
在这个世界上,每天每个人都会和很多人相遇,但在这些相遇中,也许会有几个让你难忘的。
那是一天的早晨,我已经睡过头,上学快要迟到了。我赶紧穿好衣服,把头梳好,连脸都没洗就背起书包向学校跑去,但最终还是晚了。我看着关闭的大门不知道如何是好:“上天啊,你为什么不能让时间停留一下下呢?哎……看来我今天又要抄课文了”我看着高大的校门和空无一人的门岗室,顿时不知道如何是好。唉,还是翻过去吧,我可不想在外面待着。我把书包紧了紧,裤子提了提,向上爬去,我终于爬到了最上面,可现在问题来了,俗话说“上山容易下山难”。
我实在下不去了,我真的好害怕,“谁在门上,快下来?听到没有,你是不是不想活了!”我听到了非常严肃的声音,我向下一看:“糟了,这个老师很严,如果我落在她手里,就不止抄课文那么简单了!”“上面的,听到没有?快下来。”“我……我下不去,我害怕。”“别害怕我会接住你的。”我闭上眼睛:“啊~!”我好害怕我要死了,“还不快起来。”“哦~”我跳了起来“老师你没事吧?”他站了起来“没事,你有没有受伤?”“没有,老师,你……你手流血了,我送你去医院吧。”“……好,顺便你也检查一下。”
我们去了医院,到了医院以后她叫医生先给我检查,我看老师脸色苍白还流冷汗,想拒绝。“不可以,如果你不检查,老师我也不检查了”我哭着点了点头。学校里的人都说,他很严厉、很坏、没有同情心……但我为什么会哭?她对我太好了。医生给我们检查完后说:“这位小妹妹没什么事,但你的左手骨折了,肚子那里有一大块青了。”我听后哭了,我抱着老师:“谢谢您,谢谢您,幸好与您相遇,我不用受这皮肉之苦,呜~”“傻孩子,我是老师,学生就如同我的孩子,我怎么会让你受伤呢?”
经过那次事件之后,我再没迟到过,但那个老师却好几天没来学校,我想发自内心的对她说谢谢您,那一天我与您相遇,您让我免受皮肉之苦,教我如何做人,谢谢您!