友谊,有无数个,但有多少是真心的呢?可幸运的我,找到了大家知道吗?友谊的重要在于友谊的起点……
那一个夜晚,本为敌人的我们,却不经意走在一起,谁也没想到,那一晚,见证了我们的友谊。那天,我们要去五楼,走着走着,天下起了小雨,就像为我们铺垫一个美丽的背景。望着朦胧的天空的我们,加快了脚步。一个不留心,竟发现一个奇观:彩虹雨,向来无声无色的它,竟在今晚,揭示了自己的“衣裳”。彩虹雨,证实我们的友谊,我们二话不说冲上去楼梯,手,默默地十指相扣,言,目不转睛地望向天空……说实在,彩虹雨,是为何而来?
实际,是学校的大屏幕放映着ppt,恰巧,下了小雨,彩色的ppt照射着,形成了彩虹雨,这就是真相。
而那时,天真的我们,在这一次的奇观出现,让我们在雨中玩耍,跳舞,而在这一次,我们成了形影不离的小伙伴,天天黏在一起,分不开了,所以说,天下哪有永远的敌人。
还记得,以前,我们俩一看见就是火星撞地球,“地球的居民”都不知道有多可怜……而现在,我们只愿我们的友谊天长地久……
火星撞地球,终究会变成太阳与月亮,互相扶持,互帮互助。这天底下哪有永远的敌人,只有最美好的情感――友谊。回想起那些年打打闹闹,现在,只有一条永远的裂痕,让人铭记于心……
我只愿你和我,永远地记着:在一个彩虹雨的夜晚,你买了一个“洋娃娃”……