人生的道路不可能一帆风顺。每个人都必须足够坚强去面对挫折。一旦跌倒,我们必须站起来。如果我们跌倒100次,我们必须站起来100次。事实上,挫折不一定是坏事。只有经历挫折后,我们才能知道如何逆水行舟,如何在失败后站起来,面对更多的挑战。因此,我不会拒绝挫折。
德国著名音乐家贝多芬一生都患有耳聋。可以想象,对于一个音乐家来说,不听他演奏的音乐是残酷的,但他说,与其沮丧,不如说。我将扼住自己的生命,决不能让命运让我屈服。”在他生命的最后,贝多芬写了一首震惊世界的著名歌曲《欢乐颂》。俄罗斯的列夫米德多;托尔斯泰很丑,但他并不自卑。他用自己的眼睛和心灵看透了世界,写了《战争与和*》和《安娜米德多特》。卡列尼娜等。他们两人面对挫折,没有逃避,没有恐惧,最终成为被后人称赞的伟人。面对挫折和不幸,悲观者看到了即将到来的死亡,而乐观者看到了生命的转折点。爱迪生一生中做了无数次实验,失败了许多次,但他乐观地认为这是对上帝的考验。他仍然坚持不懈地努力发明它,最终成为一个伟大的发明家。”未来的一天将会给这个国家的人民带来重大的责任,他们必须首先忍受他们的意志和他们的筋骨“这个句子是我们老师经常说的。是的。风雨过后总是阳光明媚。没有风雨怎么会有彩虹?如果幼树不暴露在风雨和阳光中,它将永远是一棵虚弱的幼树。然而,如果这只年轻的树苗单独暴露在阳光下,单独经受风雨的洗礼,它就会长大,成为一棵参天大树。生活是一条充满荆棘的路,在这条路上你会经历许多艰难和失败。然而,俗话说:“失败是成功之母!”失败之后的失败是成功的开始。我们可以在克服挫折的过程中磨练意志。我永远不会拒绝挫折。