首先我很荣幸能成为一名志愿者。
能够帮忙有需要的人我觉得是一件很开心的事。我对志愿者工作的认识其实并不多,只明白是无偿的,对志愿者的要求是要有职责心,有耐心等等。虽然我了解得不多,可是我相信随着今后参加活动的次数增多,我对组织的了解也会更深。
我参加志愿者的原因是期望能帮到更多有需要帮忙的人,能给别人带来温暖,同时我觉得作为一个公民在享受各方面的权利的时候是应当尽一些力所能及的义务的。另一方面也是受到社会青年志愿者的影响,很羡慕他们有那么有意义的事做。或许我不能经常参加活动,但我都期望自我能坚持下去,哪怕贡献的力量不大。