志愿者服务工作,贵在“自愿”自己能成为一名志愿者。首先感觉到的是一种荣幸,能为人民服务,为我校服务,是一件非常光荣的事。
其次,我想用雷***日记里的一句话来表达自己对志愿者服务工作的感怀和心情:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务的工作之中去。”
中专里的时光是短暂的,像这种浩大的,难得的志愿者服务就更加的少了。我们应该加倍的珍惜这次为群众服务的机会。我们对每个人都一直在微笑着,衣着整齐的做自己的工作,在他人需要时总是第一时间给予他们帮助。
也许他人认为,我们所要完成的工作是很简单的,但是简单中的学问却真的不少。我校团支部组织我班志愿者去社区服务。每周四下午最后一节课我们都会进入社区开展服务。我们所要做的不过是为车站打扫卫生,这个工作在每一个人看来都是极其容易的,起初我也是这样认为的,不过社区这么大想要做好也是件不容易的事情。我便有了不同的想法。因为看似简单的事情,要做好,却是不那么简单的。
志愿者当以爱心为前提。服务社会,帮助他人不能流于形式,而是要发自内心,要用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予人温暖的感觉,因为爱心最具魅力。
我想,做志愿者最重要的是成为一个有心人,也许我们做不出惊天动地的事情,但却可以从身边做起,从力所能及的事情做起,用这种方式来培养自己的一颗爱心、一颗好心。
作为一名志愿者,我们应该更加努力地去服务社会,去为更多的人送去温暖,让更多人看到希望。