梦,以微微的曙光掺和着青草淡淡的绿意,带着我走向希望,编织着二十年后,迷离地梦幻,我希望也有故事……
在水星谈话结束后,我乘自己的“潇洒五号”宇宙飞船飞往火星谈话。我一向是很节约时间的,所以自然也不放过这一点点时间,我一边用“诺基亚超薄智能手机”进行星际贸易洽谈,一边欣赏大型屏幕里的地面景色:一辆辆高级小轿车如同流水般地在无污染的马路上奔驰着,一幢幢高耸入云造型别致的摩天大楼拔地而起,一条条崭新的高速公路在中华大地上延伸,还有那密如蛛网的立交桥,铁路奔驰着磁悬浮列车。到处绿树成荫、繁花似锦!
忽然,一副熟悉的画面映入我的眼帘。虽然画面很小很小,但是我一眼就认出了那是我的家乡——唐山,我激动不已并赶忙将画面放大。哦!伟大的唐山!久别的南湖!你让我看到了家乡的新变化!我不禁流下了激动的泪水。公园里,小朋友们在这里愉快地玩耍,叔叔阿姨们在这里悠闲地散心,爷爷奶奶们在这里安详地度过晚年!外国的旅客们为唐山的巨大变化赞叹不已!山清水秀,绿树环绕着青山,青山环绕着秀水,秀水衬托着红花绿叶,这成了唐山的一道靓丽的风景线!……
在这二十年里,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,机器人已经广泛运用到工业和农业生产领域,农民伯伯不需要再干活了,只要控制好电脑系统就可以了。可视电话已经普及到一般家庭,假日里人们还可以乘坐宇宙飞船遨游太空……
梦醒了,但是我有了更深的感悟,那就是以后好好学*,能够成为祖国的栋梁,为国家的建设增添一分色彩!
二十年的梦,希望能够成为现实,祝福我们家乡能够更加富强!同时也祝福我们伟大的祖国能够更加繁荣昌盛!