我们的新时代征文
新世纪的春风吹遍神州大地,这个拥有五千多年光辉历史的中国散发出新的气息,逐步在卫星、火箭、微电子,生物科学等许多高科技领域领先于世界水*,机器隆隆、霓彩分明,祖国的工农业都得到了巨大的发展,粮食产量位居世界第一。体育场上华夏儿女发挥竞争精神,摘金夺银,让***在体育场上空飘扬;在那遥不可及的苍穹之上,航天英雄实现了千百年来多少中国人日夜翘盼的梦想,太空行走是他们的一小步,却是祖国在新时代迈出的一大步,那头熟睡的雄狮终于醒过来了!
在灾难面前,新的祖国发挥了新的力量。8.0级的地震发生以后,一双双手捧起了尘埃,在废墟中找寻最后一丝丝生存的迹象,一分的希望也要有十分的拼搏。一方有难八方支援,敬爱的**、**第一时间赶到,无数志愿者,**战士积极投身到了救援工作中。来自祖国各地的救灾物资,如雪花般运到震区,众志成城,重建家园。让我们告诉世界,中国的命运由自己主宰,祖国的明天会更加灿烂。
我们是五月的花海,拥抱着成长时代,我们是初升的太阳,燃烧着新的未来。我们是新时代的小学生,走进新时代,现代化建设的伟大事业召唤着更为优秀的建设者,我们应当肩负历史的责任,成为理想远大、道德高尚的接班人,为人民服务,热爱祖国,热爱学*。走进新时代,科技飞速发展,我们应当志存高远,成为祖国的栋梁之才,为祖国争光添彩。走进新时代,我们虽然从小就享受着幸福的生活,但我们也应当行在他人前,为他人着想,为他人带去快乐,赠人玫瑰,手有余香。走进新时代,长城在我们脚下延伸,黄河在我们胸中沸腾,生生不息,代代相传的民族精神在我们的血脉中滚滚流淌,让黄河嘹亮的涛声跨越我们的灵魂,让辽阔的黑土磨砺我们的意志,我们一定会创造精彩的明天!
意气风发,我们走进新时代,昂首阔步,我们走进新时代。在新一天的朝阳中,我不禁高唱起那首歌:“带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来……”