长这么大以来,还没有尝试过做做志愿者,每次看到有志愿者在路边忙碌的身影,我就在想我什么时候也可以做志愿者呢?一次偶然的机会,我和其他几位年龄和我相当的人参加了志愿者服务活动。
志愿者其实是一门科学,但现实的情况不一定和想象的那么单纯。但我觉得不管是带着什么目的加入进来的,只要做对志愿服务有帮助的事情,可以帮助到需要帮助的人,就足够了。
当时的日子正值春节长假,所以对我们的要求也更加严格。除夕那天,我们按照正常的时间来到集合的地方,负责人员跟我们讲明了要做的事情和一些注意事项,随即我们分好了组。今天的主要任务是配合**工作人员挂灯笼,挂彩旗迎新春,一切工作都是那么的顺心。在一天快结束的时候,我们负责打扫了镇**一些主要的会议室,也算完成的圆满了。春节那天,我们则是去大街上指挥交通,毕竟春节这天人们都会出来玩,也为了避免挤得水泄不通。下午街上有个大巡游,为了庆祝春节,我们更要维护秩序了。看到我们之间团结合作的精神,我感到欣慰,看到团队的努力成果,我们好高兴。晚上镇上举办了文艺演出和政策宣讲活动,我们也准时的参加了。
在这次的志愿者服务活动中,我体会到了:志愿者不仅在于助人,还能学到许多东西,因为接触到各种人,各种事。人生的意义不在于索取,而在于奉献。在实践中受教育,做贡献,尽自己的微薄之力帮助更多的人,是一件非常有意义的事情,能参加此次的志愿者服务活动,我感到无比的高兴。团结在一起,心连心,手拉手,真诚的心,服务他人。将志愿者的精神弘扬继承下去!