难忘的教训作文550字
“起来!”耳边传来一声震耳欲聋的“河东狮吼”,紧接着,感到浑身像掉进了冰窟窿,冷飕飕的,不由地抱紧双臂,蜷成一团。睡意一下子全没了。睁开惺忪的眼睛一看,妈妈正气呼呼地站在床前,被子已被她掀到床下。
窗外吹进一阵风,身上只有一层薄薄的睡衣,觉得更冷了,牙齿“咯咯”地响。
“还不起来,昨天说好早起的,都叫了十回了,还赖在被窝里。“妈妈的脸色铁青,眉头簇在一起,眼睛里似乎要冒出火来,嗓门快把楼震塌了。
“我……我……我起来。”我打着哆嗦,用颤抖的手去到床头柜上摸衣服和裤子。
“刚才叫这么多遍都不醒,肯定是熬夜打游戏了。 我昨天没说过不要熬夜吗?你都当成耳旁风了……”
我缩着脖子,窸窸窣窣地穿着衣服,脑海里回想起昨天熬夜打游戏的事情。
已经是深夜十一点了,卧室里静悄悄的。我仍躺在床上,拿着手机打游戏。*时功课紧,没工夫玩。这过年了,是个放松身心的好机会,我不能错过,得争分夺秒地玩。“快睡啊!不要再打游戏了,明天还要祭祖。”耳边传来隔壁卧室里老妈的叮咛。“知道了。”我一边应声,一边关了灯,将被子往上拉,顶在头上,继续玩。哈哈,我连闯五关,成功晋级,心中更加兴奋了,又过了大约两个小时,我才关了机,昏昏沉沉地睡去。
“在想什么?还磨磨蹭蹭的,不快点,这都什么时辰了,还要祭祖呢?”
“好……”“的”字还未说出口,“啪”,背上已经挨了重重的一记“如来神掌”,紧接着,又是几声“啪——”,出手真狠啊!我疼得龇牙咧嘴,眼泪差点掉下来。
“五分钟后出门,否则……”妈妈撂下一句狠话,走出了卧室。
我一边继续穿衣,一边想:犯了错误,是要受罚的。我这是自作自受。得记住这个教训……