难忘的语文课作文
在我的脑海中有许多令我难忘的事情,但是最令我难忘的还是一堂语文课。
在一堂语文课上,老师发给我们两张卷子,并让我们把这两张卷子背面朝上,不让我们先看内容。我们盯着好奇的眼睛看着老师。有的同学跟别的同学窃窃私语;有的同学扒开一小角想看看;还有的同学问老师到底是什么。我心想:老师葫芦里到底卖的是什么药呢?但老师只是微微一笑,什么也没说。
随着老师的一声令下,我们翻开卷子。一看,原来是看图猜成语呀!我们开始急急忙忙的做了起来。
第一幅图是一个人张着嘴,心却飞出来了,这太简单了,是口是心非嘛!第二幅图是两个箭头,第一个是承,第二个是启,承在上面,启在下面,承上启下。还有许多许多,比如说:张灯结彩,搬弄是非,蜻蜓点水,春暖花开,良药苦口,笨鸟先飞,画饼充饥……总之,这些成语都很有趣。
但最有趣的还是最后一个,上面几个月,下面几个年。我想了一下,什么年什么月呢?对了,是鼠年马月。但等到老师公布结果时,我才知道是积年累月,老师告诉我们,这幅图里没有猴也没有马,怎么能是鼠年马月呢?经过一阵沉默后,大家都笑了起来。
你们看!这就是我最难忘的一堂语文课,你们觉得怎么样呢?