难忘的语文课作文
有一堂语文课使我至今难忘,那是五年级下学期的时候,老师讲《记金华的双龙洞》课文的那堂课。我现在想起来还历历在目,好象刚上完一样。
《记金华的双龙洞》这篇文章写了作者去双龙洞旅游时沿途明艳的的风光,主要写的是双龙洞外洞和内洞中的景色特点以及作者仰卧在小船上从外洞钻到内洞的情景和感受,读了这篇文章有身临其境的 感觉。
一开始上课,老师照例先让我们熟读课文,并问我们看到这个题目想到了什么,这篇文章选自哪儿之类的问题。但讲到中间的时候,老师叫我们每人拿出一张纸,按照文章写景的顺序的画一张导游图。 我们都觉得很新奇,便迅速拿出一张纸,画了起来。有的两手捂着耳朵阅读课文;有的在低头认真地画;有的仰着脸想该怎么画;有的人抓耳挠腮,给难住了。
我们画着,老师从讲台上走下来,一边在教室里转,一边看同学画得怎么样。一会儿,老师叫了两位同学到黑板上画,他们画得都很生动。这时,老师就按着同学画的导游图接着讲课文。课堂气氛和原 来的大不相同,同学们聚精会神听得很认真,被课文中生动形象的描绘和说明,以及老师的讲解深深地吸引住了,有的脸上带着笑容;有的眼睛圆瞪;有的嘴巴徽张;思想完全进入课文。下课铃响了, 同学们还坐在座位上不动,还没能从课堂上的趣味中摆脱出来。至今一想起来,我脑海中还仍然浮现着那堂课上的情景,总是挥之不去。
这真是一堂难忘的语文课呀!