难忘的语文课作文
今天第二节课,黄韵淇小组四个人给我们讲了一节课,讲的是《日月潭的传说》,这是同学们自己上的第一节课。
先是友黄韵淇给我们讲了阿里山的传说、简介和日月潭的简介,阿里山的传说很精彩,我最喜欢的是村民们拿着利剑和刀与恶龙搏斗的情节。黄韵淇还说,阿里山春赏花,夏避暑,秋冬看云海,看日出是阿里山的五奇。黄韵淇也查到了很多日月潭的资料,我最感兴趣的是日月潭的形状,因为有一半像月亮,有一半像太阳而得名。
四位小老师的PPT也很精彩。
王姿涵是教生字的老师,她给我们讲了字意,组词,她的声音很大,效果也非常好。
李屹飏是教词语的老师。他有点害羞,讲得不是很流利,但是比他原来好多啦,他先让我们读三遍,有腾空写一遍。虽然<樊老师帮他跟他调理了一下语言,但我还是觉得他很棒。当黄韵淇对我们说他是教词语的老师时,我带头鼓起了掌,其他同学也跟着鼓起了掌,掌声一直到好久好久才停。
吴冠辰是教句子的老师,吴冠辰给我们讲了三个句子 。
我喜欢这节有趣的语文课。