清晨作文400字
山村的清晨似乎来得特别早,我推开窗户,透过薄薄的晨雾,打量着这座落在太白山脚下的小村庄。 村子里还是静悄悄的。微微的晨风夹着松脂、竹叶和野草的清香迎面吹来。
偶而,还传来一阵汪汪的狗叫声,在寂静的山村里,显得那么清晰而幽远。村边的小溪水清澈透亮,像一条乳白色的飘带,顺着弯弯曲曲的山脚,在大大小小的鹅卵石上,冒着珍珠似的气泡,琼挣的流着。山坡上的翠竹簇拥着青松,在晨风中轻轻摇曳。 远处,连绵的群山,起伏的峰峦,此刻都笼罩在朦胧的云雾中,只露出灰蒙蒙的一片轮廓。 天色渐渐明了,树上的小鸟叫得更欢了。太白山顶的云彩也越来越红,好像在那里飘荡着一匹匹红绸。这时,远远的东方,无数层峦叠嶂之上,迷蒙云雾之中,忽然出现一片红霞,就像红宝石的闪光,亮得格外耀眼。那红霞的万道金光,簇拥着一团火球。终于,‘轮红日跃入我的眼帘,就像一位勤劳朴实的农民伯伯驱散晨雾,用双手把金色的种子撒向人间。
送走黑夜的万物,在阳光的照耀下,生机勃勃:野花含着晶莹的露珠,迎着旭日,舒展笑容;小溪水弹着琴弦,像奏着一曲充满幽清的晨光曲,欢快地流向远方。阳光洒在水面上,就像一条闪光的道路,上而荡漾着金子般细碎的彼光;阳光洒在田野里,禾苗显得越发碧绿,像翡翠一样,辽阔的田野就像铺上了一层绿色的地毯,阳光洒在山坡上,盛开的杜鹃花烂漫殷红,一丛丛地点缀在绿树修竹中间,好似天上万千朵朝霞落到了人间。