清晨作文400字
“人是故乡亲,月是故乡明”我喜欢故乡的清晨。
故乡的清晨,宁静美丽,可以被称为“梦中天堂”,我早早地起了床,踏上小桥,田埂。清晨的雾,朦朦胧胧,像一张淡白色的网,笼罩着大地,远处连绵不断的山,若隐若现。大地到处都是五颜六色,突然耳畔传来一两声清脆的鸟儿鸣叫声,在没有车辆的嘈杂声里,显得那么亲切和谐,石桥下的湖水真绿呀!绿的可以胜过绿草,湖水真清啊!清的可以看见水里那各种颜色的小鱼苗在自由自在的游动,湖水真静呀!静的看不见它在流动。让我不由得想到“水光潋滟晴方好”呀!
在看向路边的土地上,花繁叶茂的花儿们,红的似火,粉的如霞、黄的赛金、白的像雪美丽极了,天上的雾逐渐化作露珠滴在花草上面,这应该是天女送给小花小草的礼物吧!瞧!那些花草们正在贪婪的大口大口吸取着这些礼物,天上的云彩不停地变幻着模样,一阵风拂过脸边的发丝吹到了脸上,我静静地感受着大自然对我的赐福。
身边的霞光,大地上的小花小草,绿绿的湖水,重重叠叠的山和站在石桥上的我,似乎形成了一幅美丽而柔和的画卷。
“悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我和徐志摩这首《再别康桥》有同感,有谁不爱自己的故乡呢?
故乡的清晨,我爱你,希望你明天轻轻的来!