清晨作文400字
天空刚刚泛起鱼肚白,鸟儿们就开始忙活了。不大的村子,却聚集了比人还多的“音韵”。
村口的几只鸟儿正在谈心,我躲在草丛里细细地聆听,好像听懂了什么。它们从童年谈到展翅高飞,从生活谈进未知的世界。村里的鸟儿并没有在吵闹,连飞翔时都是静悄悄的,因为它们怕打扰到了正在睡梦中的人们!
鸟儿们飞到了初醒的树林,这里没有知了的攀比,没有青蛙的争吵,它们都睡了。现在,这里就成了鸟儿们的天堂。看哪,小鸟的羽毛都竖起来了,那十分庄重的样子可爱极了,嗓子一开,森林就由庄重的大会变成了家庭的团聚会,歌声四溢。我想,这位森林伯伯一定会认真地倾听鸟儿这初开的歌喉吧!
雾渐渐散去,太阳出来了。当然不止鸟儿唱歌了,风姐姐、流水姑娘也加入其中。堪称“淑女”的风姐姐轻轻吹过森林,它扶起小草,舞动身躯;摇动风铃花,“铃铃……”的歌声仿佛在我耳边回荡,让风姐姐更加起劲。流水姑娘急着来森林里做客,却没有电话,只能用它优美的歌声来提醒森林伯伯。云妹妹最喜欢在森林的上空休息,因为那样就可以听歌赏舞啦。
清晨过去了,迎来的是中午,太阳公公的“火辣”,吓跑了所有的歌声。我的心里在期待太阳公公回家,在月亮姐姐出来之时,歌声、音符与微笑,重新走进这片树林!