清晨作文400字
清晨,我和妈妈出去晨练,天已经微微亮了,东方的天空泛着灰白色,云彩似棉絮一般点缀着。春天到了,杏树竞相开放,含苞欲放的有满树艳红的花蕾,盛开的就是洁白如雪,耀眼生光。在这无风的清晨,有无数的花瓣轻盈飘落,地上铺了厚厚一层,似乎在瞬间就已经从怒放走向凋零,别有一种惊心动魄的美。柳树已抽枝发芽,远远望去,弥漫着一团团的绿雾。“万条垂下绿丝绦”,像是一个美丽的仙子,垂下她柔美的长发,在轻盈的舞蹈。无数小鸟站在树梢上,叽叽喳喳叫着,呼朋引伴,然后又结伴腾翅飞向天空。
公园里,许多人在悠闲的散步、打拳,有票友爱好者在唱戏曲。*静的湖面上时不时荡起小小的涟漪,有调皮的鱼儿在水中嬉戏。
渐渐地,马路上行人的脚步开始变的匆匆,似乎在某个不知不觉的霎间,在大地伸了一个懒腰,天空打了一个哈欠的时段,小城苏醒过来了。喧闹声开始打破了清晨的静寂。早点的叫买声、孩子的呼喊声、汽车鸣响的笛声伴随着滚滚的人流,汇成了一曲清晨独有的交响乐。太阳升起来了,放射出万道金光,天空碧蓝如洗,新的一天又要开始了……
春天的清晨是一包五彩斑斓的跳跳糖,甜甜的,凉凉的。在无垠的天地之间欢快的蹦蹦跳跳。吃到糖的我们都是幸福又快乐的。