五官经常在谈话,说的最多的就是谁的功劳最大。
有一天,五官为了这个又吵了起来眼睛先说了:“我的功劳最大,如果没有我,主人看到那么多美丽的花吗?如果没有我,在上下班的路上,街上来来往往这么多车,主人还不知道会发生多么可怕的事情呢!”
这时,眉毛又说了:“哎,论功劳,我可不比你们差,你们想一想,要是没有我,主人能长得这么英俊吗?”
眉毛说完后,耳朵又说了:“要说功劳,应该我最大,你们想想看,如果没有我,主人能听到美妙的音乐吗?能听到闹钟叫主人起床的声音吗?”
这时,嘴巴又说了:“要是没有我,主人能品尝山珍海味,喝上可口的汤,吃上美味的蛋糕吗?”
这时候,鼻子**来说:“你们都别争了,我的功劳最大,没了我,主人怎么活下去。”
就这样,五官吵得连大脑都听到了,大脑对他们说:“我们是一家人,不应该吵架。再说了,主人离了我们一个都不行。”
大脑说完,五官又开始像曾经的五官一样,嘻嘻哈哈的又在一起了。