俗话说“眼睛是心灵的窗户”没有了眼睛就看不到世界的缤纷了,不知道什么是红色,什么是蓝色,什么是绿色,什么是白色……于是,眼睛慢条斯理地说:“你看吧,我多重要。*时主人用我看书,看电视,看风景,没有了我主人的世界将会一片黑暗。与此同时,他就不能用眼神给他人鼓励,不能用眼神相互交流,传递心意了。”
耳朵听了,不服气地说:“谁说你最重要?我才是呢!不是有句话叫做‘未见其人,先闻其声’强调的还不是我的作用?再比如听音乐,辨别音调,最终需要的还不是我?我耳朵就是比你厉害!”
“什么什么,你们都到一边去,看看我,长得多挺啊,所以才被主人按在了最中间。我不但长得英俊,而且会呼吸,能闻味道,一天24小时都少不了我。如果我一旦停止工作,主人就会窒息而死的!!何况在吃东西以前,主人还要靠我闻气味呢。所以,不用说,呵呵,我当然重要了。”鼻子骄傲地说。
“虽然你们都很重要,但是你们却远不及我。”嘴巴大声叫道:“一些好吃的美味佳肴都是我第一个品尝,主人全靠我才能汲取营养,健康快乐地成长。如果没有我,那他一定会饿死的!还有还有,人与人之间的交流也少不了我。我是友谊的桥梁,感情的纽带,一旦我停止说话,主人会有多寂寞。”
听了四个器官的话后,皮肤说道:“没有没有,你们不要献丑啦。俗话说得好啊,一白遮三丑,要是我不黑不溜秋的,那又有谁会夸主人漂亮?你们别不自量力了,这个地位王是我的了。”
他们没完没了,依旧喋喋不休,谁也没有争出第一,谁也没有争到权力。其实眼耳口鼻肤都很重要,缺一不可,只有大家团结一致,大家同心协力那就是最重要的,是没有主次之分的。