初中真情的作文
阳光的美,在于它灿烂辉煌;雨露的美,在于它滋润万物;鲜花的美,在于它芳香四溢……然而,人的美,在于他心灵之美。
去年八月中旬,福建连下暴雨,叔叔家乡山洪暴发,河水肆虐,泥石流冲垮他的房屋。叔叔家到了一无所有的地步,婶婶因受重伤,住进医院。
事情发生的第二天,我们全家赶到医院探望婶婶。一到病房,我还没站稳,一位老爷爷就探头问:“小姑娘,请问被泥石流冲倒房屋的那户人家在这里吗?”我只是点点头,没吭声。老爷爷见自己找对了,急忙推门而进。这时坐在床头、脸色苍白的叔叔有气无力地问:“有什么事?”“没,没什么事。”老爷爷说,“我只是来看看你们,真是天灾不可违啊!但危难是瞬间的,办法总比困难多,要坚强起来,一定会闯过难关的。”声音里充满了同情。叔叔只是低着头,没吭声。“同志,事到这地步,伤心也是不低事的,你还是多珍惜自己的身体吧!”老爷爷又关切地说。叔叔听到这安慰的话,眼泪夺眶而出。依靠在妈妈身旁的我,不禁泪流满面。这时老爷爷从内衣的衣兜里掏出一个塑料袋,里面鼓鼓的。当他打开时,我不禁愣住了,原来里面是一叠钱。老爷爷拿着钱对叔叔说:“同志,这是我的一点心意,请收下,买些补品给病人吃吧!”听到这感人肺腑的话,叔叔抽噎了一下说:“大爷,这钱我不能收,您自己都这么老了,需要钱用,您能来看我们,我已经很感动了!”“不,不多,一点心意,你一定要收下!”老爷爷只是几句朴实的话,眼睛里却充满了诚恳。叔叔不再推辞,手里拿着老爷爷递给他的那叠钱,一串串泪水从面颊流下,拿着钱的手在颤抖,这钱比金子还要沉啊!“我先走了,你多注意身体。”说完,老爷爷离开了病房。叔叔满脸泪水,目送老爷爷离去的背影。我这时早已成了泪人,感动的泪水像断了线的珠子从腮边流下,在场的人也都沉默着,不断檫着泪水。
这天,成了我记忆中特别有纪念意义的日子,这感人的一幕,挥之不去,一想起那不高的身材,那说话的神情,那美好的心灵,泪水总是模糊着我的双眼,真是危难之中见真情!