真情初中作文
11月底至今,长达二个多月的伤风感冒把我折腾得够呛。时好时坏,反反复复,吃药挂水,弄得全身乏力,身心疲惫,家人受累,同仁受气。
放假了,舒心多了。上上网,看看书,睡个懒觉,看会儿电视,饭菜不用操心,女儿也懒得多管。看了中医,吃点中药,和朋友煲电话粥,现在感觉身体爽多了。
人间唯有真情暖人心。
家人点滴的照顾令我心怀感激,发誓不管对方如何,善待关爱每个家人。
校长关心的话语令我感动不已,感到工作着是幸福的。
同事善意的提醒让我明白有时做事不要太冲动,要考虑别人的感受。
朋友的真诚坦言让我明白现在的我有多幸福。(女儿好最重要,女儿现在很优秀。)
学生用稚嫩的童音对我说:“老师,不要工作的太晚,要注意身体。”我醉了……
常说心情影响人的身体健康,这是对的。同时,往往很多人在身体出了问题之后心情变得很糟,精神萎靡、脾气暴躁等不胜枚举。因此,我想说,尽量让自己的心情保持愉悦,减少生病的几率。如果身体出状况了,还是要及时治疗,当然良好的心情可以让病情有效地恢复。
身体越来越好了,心情也越来越好了,这个春节会过得不错。
真情暖心间,康健常相伴。