伞的样式有很多,有大的、小的、自动的、折叠的……颜色也是多种多样,五彩缤纷。
不管什么样的伞都能解除人们很多的烦恼。伞可以为我们遮风挡雨。春天,伞为我们挡下蒙蒙细雨;夏天,它为我们挡住了骄阳似火的太阳;秋天,它为我们挡住了瑟瑟秋风;冬天,下雪时它勇敢地站出来为我们挡住了冰凉的雪花。尽管这样,它都没有一句怨言,为主人鞠躬尽瘁,每当主人需要它的时候,它便毫不犹豫的挺身而出,当主人不需要它时,它总会收起自己的身体,自己一个人静静的躺在一个不起眼的角落。
在一个下午快要放学的时候,天气死气沉沉的,四处乌云密布,仿佛世界末日就要来了似的。过了一会儿,就下起了倾盆大雨,坐在教室里正在收拾作业的我,眼看雨越下越大,心里十分着急。这时我看到了放在书包最边缘的那把伞,我撑开雨伞跑出了教室。有雨伞的同学身上没有一点儿雨水,都开心快乐的在雨中走向回家的路,没有雨伞的人在雨中瑟瑟发抖,似乎迷失了方向一般。这时我看着自己手中的雨伞,再也不敢小瞧它们了。
看着眼前的情景,我的心不仅为之一颤,让我不由自主的想起了妈妈。我的妈妈不就和雨伞一样吗?默默无闻,无私的为这个家庭奉献着,只要你有需要,她就会随时随地出现在你的面前。想着想着,往事的一幕幕出现在了我的面前:在我生病的时,是妈妈无微不至的照顾我;在我饥饿时,妈妈为我做好美味佳肴;在我寒冷时,是妈妈为我送上温暖的衣服;在我伤心失望时是妈妈给我鼓励……伞能遮挡自然界中的风雨,而妈妈能遮挡我人生路中的风雨。
伞,我喜欢你的样式,喜欢你的绚丽多姿,但我更喜欢你默默无闻无私奉献的精神。