下雨了,从千家成户飞出一朵朵伞花,在十字街头汇成一股庞大的伞流。渐渐地,那伞流又分成许多支流,流向工厂,商店,学校。这伞流是一条条美丽的小河。这伞花是一朵朵奇特的花儿。
瞧,那们姐姐的伞真是漂亮极了。蓝色的伞布上花朵簇簇,碧草丛丛。这花儿配着这时髦的打扮,成了伞海里夺人眼球的伞花。那边,有三位可爱的大姐姐各打着一把粉红,蕊黄,天蓝色的伞。她们饶有兴趣地把伞簇拥在肩上,粉红衬蕊黄,映天蓝,竟变成了一朵巨大的鲜花。她们边走边把伞挨在肩上,用红润白嫩的双手轻快地旋转着伞柄。伞上一颗颗晶莹的水珠曳着银线飞射出去,伞下传来一阵阵银铃般的笑声。
雨后,我抬头望了望天空,雨儿们渐渐地,从豆大般,到毛毛细雨,到最后只能听见嘀嗒,嘀嗒的响声。
雨停了,我纡徐地走在花园的羊肠小道上,花儿上还挂着晶莹的露珠,像加工打磨过的水晶,又像调皮的水孩子在粉嫩的花瓣上熟睡。
我看到淅淅沥沥的雨儿,印在我的心房!我看到伞流给这个城市增添儿分色彩!