“晓看红湿处,花重锦官城。”春雨过后,春姑娘悄悄地来到了我们的身边。万物复苏,百花齐放,大地被装点得万紫千红。
在我们小区里,就有许多漂亮的小花,其中,最美的就要数那粉得像霞一样的桃花了。
“去年今日此门中,人面桃花相映红。”远看,一簇簇桃花开满枝头,粉红色的花瓣在绿叶的衬托下,显得更加鲜艳。走进一瞧,花瓣上有许多晶莹透亮的露珠,使花瓣又变得白里透红了。仔细一闻,桃花散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。微风拂过,桃花像少女般在风中轻盈地起舞。香味扑鼻而来,引来一群群的小蜜蜂,他们在花中穿梭,在枝头忙碌。
一旁,梨花也不甘示弱。“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。”它们白得像雪一样,酷似一朵白云,如雾如烟。从远处眺望,它就像从地里冒出来的一股清泉,那花朵,就是洁白的浪花。梨花的姿势更是千姿百态:有的掉下了两片花瓣,像一位害羞的小姑娘;有的已经完全展开,露出金黄色的花蕊;有的含苞欲放,但饱满的花苞看起来似乎马上就要破裂一样。
春天里,小燕子轻盈地飞舞着。它们是春天的使者,演奏着春天的乐章,意味着一个生机勃勃的开始……
春天,你乘着清风,踏着细雨,越过高山,穿过河流,千里迢迢而来。春天,你是一个富有生命的季节,是一个充满美丽和希望的季节!