今天天气可真好,我缠着爸爸到昆都仑水库游玩。不知不觉,已经到了昆都仑水库。
放眼望去,水库四周群山环绕,水边的柳树,在风中翩翩起舞;桃树上的朵朵桃花含苞欲放;带着春天气息的野草,生怕人们把它们忘了,争先恐后的破土而出,吐出淡淡的草香。一直冬眠醒来的小蛇,不知什么时候溜到了我的脚边,我连忙向后跳了几步,正好看见一个小洞,我问爸爸:这是什么洞?应该是蜥蜴洞吧。爸爸说,我好奇地蹲在洞口,向里望着,等待着小蜥蜴从洞里钻出来。正在我失去信心的时候,突然,一只小蜥蜴警惕地探出头来,朝四周看了看,嗖的一声钻出洞口,不见了。接着我和爸爸爬了一座较高的山,在山顶上远远眺望,水库的美景尽收眼底,到处都荡漾着春姑娘的气息和活力。
该回家了,再见吧,美丽的昆都仑水库!别走,美好的春天!
4月4日这一天,天气晴朗,气温不高也不低,正好是踏青的好日子。我和外婆一大早出发,去松江郊外踏青。
郊外的空气真是清新呀!我看到了一片黄色的油菜花,我问外婆:“油菜花是做什么的呀,是吃的吗?”外婆回答我说:“油菜花的菜籽可以榨菜油的。”于是我就去采了几朵油菜花,我试着咬了一口油菜花的根,哇,原来油菜花的根水份那么多呀!外婆连忙说:“油菜花的根吃但是不能多吃,否则会中毒的。“
走着走着,我们又看到了开得正鲜艳的桃花,真美的桃花呀!盛开的桃花就像小朋友的笑脸,香香甜甜,我真喜欢春天的桃花儿呀!桃树林的边上有一条小河,河水清清的,河上有一群鸭子在游泳,像是在比赛一样的。我们沿着河边走去,又走到了一片麦苗边,我又问外婆:”麦苗是做什么的呀?”外婆说:“麦苗可以打成面粉,你吃的馒头和面条都是麦苗做出来的。”我看着青青的麦苗想,原来绿色的麦苗还可以打成白色的面粉呀,大自然真神奇呀!
一天很快就过去了,我和外婆开心满意地回家了,我要回家告诉爸爸妈妈我今天看到的、闻到的、听到的大自然的美好的东西。
都说清明是踏青的季节,今天,我和妈妈来到了濮上园,再次寻找春天的足迹。
现在,正是百花待放的季节,站在濮上园的各个角落都能感受到春的气息、都能闻到花的芳香。我还没开始游园,就陶醉在桃花、樱花和油菜花的海洋中,仿佛置身在幻想的境界里。
走进濮上园深处,花朵越来越密,她们你挤我、我挤你,争着从那翠绿色的叶浪中探出可爱的小脸,一眼望不到边际。花的种类数不胜数:油菜花、桃花、木瓜花,还有一些不知名的小野花,他们五颜六色,争奇斗艳。油菜花黄得放着金光;桃花白得像雪一般晶莹;木瓜花粉得如流霞绚烂;小野花蓝得似天空般湛蓝;广场上、墙角下、小径旁,尽是傲然挺立的花朵,虽说濮上园不是花园,但是有哪一个花园能比得上这里的无边繁华捏?
在这么多的花中,我最喜欢桃花。桃花初开时是白色的,如云、如脂、如玉、如雪,是那么娇嫩水灵,那么晶莹透亮。
夕阳西下,落日的余晖洒满了整个濮上园,濮上园犹如火中玫瑰——显得更加艳丽了,我依依不舍地离开了濮上园……两周后,我会再来领略牡丹的娇艳。