今天是清明节,我们全家一起去南京玄武湖踏青,听说那儿的樱花开得正盛,早想去观赏了。
我们先坐公共汽车来到迈皋桥,然后乘地铁到玄武湖。我们来到玄武湖大门前时,我怔住了。大门像城墙一般高大,是用巨大的砖块砌成的,中间的大门木质特别好,看上起真是气势非凡。老爸告诉我,这个大门是明朝时修造的,每个砖头上都有制造人的名字。有的在正面,有的在侧面,有的在后面。这些字都不太清楚了,有些字可能是古代的字而使我看不懂。
我们进入大门后,直奔樱花苑。这里有许多樱花,有的是白色的,有的是粉红色的。一棵树上,一大片都是花,远远望去,像一个大白馒头。风一吹过,就像下了一场白花雨,又像是仙女下凡时的情景。过了一会,白花雨停了,满地都是樱花,像是仙女给大地铺上了一层雪白的被子。
清澈见底的湖水倒映着美丽的樱花,仿佛是人间天堂,玄武湖真美啊!
久违的太阳公公总算露出了笑脸,妈妈带我去黄兴公园玩。一到公园,我就感觉到春姑娘的气息了。看,柳树上长出了绿绿的嫩叶,草地上冒出了青青的小草,小河里,天鹅在悠闲地游泳,风儿吹到脸上,也挺温柔的。小朋友们都脱下了厚厚的冬装,换上了轻便的春装,在公园里快乐地嬉戏。
妈妈带我来到游船码头,我立刻被水上步行球吸引过去了。排队等了好久,好容易轮到我了,我兴奋地钻进透明的大球内,使劲爬起来。我爬动得越快,大球就在水面上滚动得越快,真好玩!
后来,我按照公园的地图,自己找到了儿童乐园,玩了海盗船和古城堡,这都是恐怖的项目。特别是古城堡,我是闭上双眼,捂住耳朵游玩的。以后再也不玩了。
最后,我和妈妈,还有一个小哥哥,一起在大草坪上玩飞碟。今天玩得真开心!
昨天,爸爸领我去了位于南汇新场的桃花园。那里正在举办“桃花节”,可好玩了。
举目远眺,印入眼帘的是一望无际的粉红色,遍地的桃树中间夹杂着几株盛开着洁白的梨花的梨树,还有那黄澄澄的菜花穿插在桃花间,分外的艳丽。我仔细的观察了一下娇嫩的桃花,发现每朵桃花都有五片花瓣,花瓣中间那一丝丝细细的是花蕊,时不时地有蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。
桃园里人流如潮,农家乐应接不暇,游人们在欣赏这美景的同时也品尝到了真正的农家菜。河面上漂浮着几个透明的大圆球,那些勇敢的孩子们在大圆球里或爬、或滚、或走、或躺,玩得可欢了。河边还有一台仿古的人力水车。我和同伴爬上水车,使劲地踩了起来,一会儿就见到水从水槽中欢快地奔流而出。
一路行来,路边的小摊上摆满了各种商品,有可爱的小蝌蚪,有野生的鱼,又缀满桃花的枝,有各种新鲜的蔬菜……
桃花节的景色美极了,我们玩得可开心了。