愉快的周末小学生作文
这个星期星期五我和翙翙一起回家,到了要分开的时候,我说:“翙翙,要不要去我家玩一玩?”翙翙说:“好呀!好呀!我正想去你们家玩玩呢!”然后,翙翙拿起她的小手机打起了电话,翙翙说:“妈妈,今天我到皓皓家去玩玩,明天四点回去。”翙翙的妈妈说:“好的。”接着,我就和翙翙蹦蹦跳跳地往我家走去。
到家咯!我轻轻地敲了敲门,“妈妈开门”,“妈妈,我今天带来一位客人哟!”妈妈说:“是你们同学吧!”我说:“是呀!”妈妈问翙翙:“小朋友,你叫什么名字?”翙翙说:“阿姨好!我叫翙翙。”然后,我们开始拿出周末作业来做,做着做着,我们都同一时间问对方:“这个字怎么写?”然后我们又同一时间问对方:“你也不会啊?”我们突然哈哈大笑起来,又同一时间问:“为什么我们都说一样的话?”接着,我们闻到了一股菜香味,我和翙翙差点都把口水滴到周末试卷上面去了。妈妈说:“你们作业还有多少?”和翙翙齐声说道:“还剩一点点!”妈妈又说:“那写完了就吃饭吧!”
啊!吃饭啦!我和翙翙急忙跑去餐厅,然后狼吞虎咽的吃起来,我抬头看一下翙翙的碗里面,哇!鸡蛋全吃完了!妈妈说:“翙翙,不能挑吃,其他的菜也要吃,因为每种菜里面含的营养成分是不一样的,我们人体不能缺少任何一种,你看皓皓一点都不挑吃,所以长得结实又聪明。”
晚饭过后,我和翙翙一起捏橡皮泥,我们照着《橡皮泥大全》上面的教程做了各种各样的小饰品。我捏了爱心耳环、蝴蝶结发卡、玉米、麻花等。翙翙捏了贝壳耳环、蝴蝶结发卡、冰糖葫芦、汉堡等。时间过得真快呀!就已经到了晚上八点多。妈妈先给翙翙洗澡,还拿我的毛巾来包翙翙,又拿我的新牙刷给翙翙刷牙。我都有点觉得妈妈爱翙翙不爱我了。我和翙翙洗洗刷刷以后,就要睡觉了,我和翙翙躺在床上说悄悄话,说着说着,有一只可恶的小蚊子咬了我一口,妈妈给我擦了白花油,然后我就去睡觉了。妈妈把我的公主蚊帐拉了下来,哇!我和翙翙躺在床上就像两位小公主一样,高兴得睡不着觉了!
第二天早晨,我和翙翙兴奋的7点钟就起来了。我们先到阳台去呼吸早晨的空气,伸个懒腰。我说:“翙翙,今天的空气真好啊!”翙翙说:“是啊!”我们洗了脸,刷了牙,梳了头。我问道:“妈妈,今天的早餐吃什么呀?”妈妈说:“面条。”我和翙翙走到餐桌面前开始吃早饭。
吃完早饭,我和翙翙还有妈妈一起去骑单车,翙翙问:“这个单车可以给我骑一下吗?”妈妈说:“可以。”这时,我又有点吃醋了,为什么我的东西没经过我的同意就随意的操纵?本来还想找妈妈谈一下,但是还是忍住了。我和翙翙来到广场,然后,妈妈居然牵着翙翙的手坐在那里有声有笑的!我的心完全要碎了,为什么我漂亮的衣服要给她穿?为什么我的单车要给她骑?为什么我的新牙刷要给她用?为什么我的新毛巾要给她用?我的心里很是不解。突然,我竟然失控了!我当着翙翙的面对妈妈哭着说:“我不是你的亲生女儿!你找翙翙做女儿去吧!”然后妈妈生气了,她说:“回家!”然后我抬着单车就往台阶上走去,不知道怎么我的力气突然变得这么大,都可以把单车抬起来了!妈妈及时跟上来,抱住了我,说:“皓皓,翙翙是我们家的客人,客人应该好好招待才对啊!妈妈并不是要翙翙做女儿,而不要你。”妈妈边说边用纸巾帮我擦眼泪,此刻的妈妈特别温和慈爱。我的情绪终于控制住了!之后,我和翙翙就跟着妈妈回家了。到了下午五点多,因为我们玩得太开心了,翙翙不肯回家。最后,翙翙哭着被她妈妈拉回家了……
这个周末实在太愉快了!我不但玩的开心而且还懂得了做人的道理:凡是小朋友来自己家做客爸爸妈妈对她他好千万不要吃醋,因为她他是客人,客人就应该热情的招待。小朋友们,你们曾经犯过这样的错误吗?要是犯过了就和我一起改正吧!