动物学校作文
【龙头】
今天是动物学校开学的日子。一大早,太阳还没有爬出山头,大象老师就急匆匆地赶到了学校。
【第一棒·黄浩雨】
动物学校可真热闹,到处都是来上学的小动物。虽然围满了小动物,但大象老师还是很快找到了他的学生:聪明的小黑牛文文,调皮的小猴泉泉,性子慢吞吞的小蜗牛宁宁,一害羞就脸红的小熊猫杉杉……
【第二棒·许昊文】
看到大象老师,学生们纷纷敬礼问好。有的鞠躬说:“早上好,大象老师!”有的满脸带笑地说:“大象老师,你好!”有的拉着大象老师的手说:“大象老师,我好想你呀!”还有的一下子扑进了大象老师的怀里,一边撒娇,一边说:“大象老师,你终于来了,我都等你好久了!
【第三棒·徐子龙】
大象老师看着学生们,开心地笑着说:“孩子们,我也很想你们啊!”
老师的话
这三个小作者连贯地写出了动物学校开学日大家的表现。第一棒中的“聪明”“调皮”等词语使用恰当,体现出学生们的性格特点;第二棒通过学生们的动作和语言描写,表达出他们对老师的敬爱和思念之情。