动物学校作文
乌龟、兔子、鸟、鱼、松鼠,还有其他一些动物决定创办一个动物学校。
可当大家坐下来拟定课程表时,意见却统一不起来。兔子认为跑步是必修课之一,鸟坚持说飞行课也不能少,鱼认为游泳是不能缺的,松鼠却认为爬树最要紧。其他动物也都要求把自己的特长包括在内,于是就制定了一份包罗万象的大课程表,要求每一个动物必须修所有的课程。
“丁零零”,上课铃响了,小动物们排着整齐的队伍,来到操场上,因为第一节是飞行课。飞行老师鸟先生对同学们严肃地说:“同学们,飞行是一个危险的项目。所以,同学们在飞行时,一定要注意安全,还有胆子要大。”“知道了!”同学们异口同声地回答。飞行课开始了,鸟老师先给大家做示范。只见鸟老师展开他那健壮的翅膀,在天空中自由自在地飞翔。同学们看着鸟老师,都目瞪口呆了。接着,小动物一个个试飞,可是小狗却不幸摔伤了,于是,后面的小动物都不敢再飞了。
过了一会儿,游泳课开始了。鱼教练先让同学们一个个下水热热身。刚开始,小动物们都在浅水区很好奇地游啊游,特别是小猫,他东游游西游游,还一边说着话呢!可一不小心,小猫游到了深水区,一连喝了好几口水。最后还是鱼教练把小猫救匕来的。
第三节课是跑步课,大家都沿着跑道跑了起来,可是小金鱼怎么躺在起点不往前跑呢?原来小金鱼没有腿,她上不了跑步课。
下午,乌龟校长召集所有老师开会,想了个按各个动物的特长“分班”的办法。
分班之后,校长在每个班开展了许多项目,使课程更丰富多彩。其中,游泳班最热闹,同学们一个个跳入水中,展示自己的泳姿。小狗首先登场,只见他四肢有力地划动着,一会儿就到了终点。他的狗刨式游法,游得相当漂亮。接着是青蛙,青蛙展示的是他的强项—蛙泳,他游得很快,博得了同学们的掌声……鸭子最辛苦,他报了三个班,常常是这个班一下课,就赶着去上别的课,累得满头大汗,同学们都非常佩服他。
从此,动物学校的学生在学校里快乐地学*,学到了许多本领。