定格的微笑作文
老书桌的抽屉里有一个照相机,很老也很普通。柯达牌,不是数码的,不是进口货,也不能录象。
电脑桌的柜子里有一台摄像机,很新也很昂贵,松下牌,是数码的,日本进口,宽屏摄像。
老相机的旁边放着一本相册,里边有几百个年少时的微笑。翻开,浏览,回忆曾经的曾经,对着闪光灯下的镜头,伸出两个手指,放在耳侧,制作一个微笑,等待着另一个自己出现在手中的卡片上。把童年的快乐留给回忆。
摄像机的旁边放着一块SD记忆卡,里面有一连串快乐的片段。插入,打开,播放曾经,对着镜头,录了又看,看了又录,惟恐错过了最美丽的微笑,等待着自己的影子出现在眼前,自己的声音回响在耳旁。把中学的味道留给自己。
紧盯着电脑屏幕上的自己,没有相册里的清晰,没有照片上的漂亮。捧着手里的SD卡,没有举着照片时的喜悦,没有看着相片时的满足。
我拿出黑黑的相机,不太熟练地装上电池,放进胶卷,打开。对着自己猛按快门。照片洗出来后,居然没有一个自己是完整的。心中落下些许失望。
去爬山,妈妈让我带好摄像机,我打开抽屉,把老相机擦好,放进包里。一个星期后,手里多了一沓沉甸甸的满足,心里多了一份满意的喜悦,抽屉里多了一叠美丽的微笑。