我最喜欢的小动物——小狗作文
我最喜欢的小狗是美旺。你们知道我为什么会给我的小狗取名叫美旺吗?你们一定猜不出来吧!还是让我来告诉你吧!因为美旺是我们买回来的,所以它以经有了名字,可是我并不知道。所以我就给它取了一个名字叫旺旺。后来我得知它以前有名字,叫美美。所以我就想即然它以前有名字就把两个名字混合起来,叫美旺。美旺这个就是这样得来的。
脑美旺什么都喜欢吃,只要是能吃的,所以美旺的身体很肥壮。它全身像雪一样白,只有耳朵和眼睛的一圈才是黄色的。它的脑袋又圆又大。还有一双耷拉着的黄耳朵。明亮的眼睛,亮得发光。鼻子红得像太阳,好象害羞似的。还长着一张樱桃小嘴。粗大的脚,像四条板凳脚。还有锋利无比的爪子。它的尾巴围成了一个圈。它老是偏着袋,看着我。那时得样子傻傻的,十分好笑。
一个星期五的早上,奶奶来了。吃完午饭我去读书了。妈妈就把美旺给奶奶,让奶奶抚养。下午我回来时没有看见美旺,就问:“妈妈,美旺呢?”妈妈回答到:“给奶奶了,过年再去看它。”我非常生气,可是我没有办法只有等。我等啊!等啊!终于等到了过年。到奶奶家后,我看到美旺雪白的毛带着黑色。我就问:“奶奶,这是怎么一回事啊?”奶奶回答道:“他每次都要跑到煤炭上去睡觉。”还有一次,我们到外婆家去玩。爸爸把美旺也带去了。在赶车的时候爸爸怕美旺到处跑,就把美旺装在口里。在半路上我和妈妈都吐了。这是美旺连忙从口袋里爬出来,把头伸出车外。我还以为美旺是来看我的哩!结果是它也要吐了。这时,,爸爸忙都忙不过来。
这就是我家的小狗美旺,怎么样,它非常的可爱吧!