我最喜欢的小动物——小狗作文
我喜欢的动物有很多,比如温柔的小猫、嘎嘎叫的鸭子,会下蛋的母鸡。但我最喜欢的还是我家院子里那调皮可爱的小狗。
在我家院子里有一只小狗,它长着圆圆的大脸,眼睛可精神了,好像跑10个小时都不觉得发困,全身黑色的毛油量油量的,所以我给它起个名字叫"小黑",它的鼻子超级灵敏。记的有一次我在我家的房后埋了一根骨头,过了一些日子,我想把骨头挖出来,可发现骨头居然不见了,我大惊失色,赶紧到处寻找,后来妈妈告诉我是被狗狗吃掉了,连个骨头渣都不剩。
我的狗狗可贪玩了,只要有一个人出现它立刻“汪汪”的大叫起来,好像在寻找玩伴。记的有一次我和它在院子里玩飞盘,我一扔,它快速奔跑敏捷的动作一下子就接了下来,我看了看表,发现时间到了,我想回家写作业,可狗狗怎么也不肯,好像没玩够似的,咬着裤子不让我走,没办法,我只好和它继续玩了,说它贪玩吧,的确是啊,不然怎么会一直不想停下来呢,
别看它长得小,其实它非常勇猛,别说大白鹅了,就算是老黄牛也敢斗一斗,那次我在路边玩耍,邻居爷爷放牛回来,一头老黄牛朝我走来,我以为是要顶我呢,吓得赶紧跑,这时候只见我的小黑疯狂地朝我跑来,汪汪直叫,露出锋利的牙齿,吓得老黄牛停住了脚步,不敢再向前走。
我的狗狗最不喜欢洗澡,如果给它洗澡啊,就相当于给我洗澡了似的,它那四条腿用力的瞪着浴盆,把水弄的满地都是,给他洗澡把我累得满头是汗。但你见了,绝不会责怪它们,因为它们是那么的天真可爱!
我爱我家的小狗,他就像我们家的一个成员,他给我的生活带来很多快乐。