我最喜欢的小动物——小狗作文
“圆脑袋,小耳朵,大眼睛,穿着一件白大衣,见到骨头汪汪叫。”你猜一猜,这是什么?没错,就是小狗狗。我最喜欢我家的小狗了,所以,我给它起取了个名字,叫“小白球”。
这个小白球是我五岁时爸爸送给我的生日礼物,我非常喜欢它。
你瞧呀,它那圆圆的脑袋,有点看起来就想上去摸一摸的感觉。圆圆的脑门上嵌着一双闪闪光亮的眼睛,你仔细看,那眼睛青中透白,白中透青。再看它那黑色的小鼻子,你如果去轻轻地点它一下,它就张开嘴巴,来舔你的手,会让你觉得很痒痒。它的嘴巴很小,但被它的长毛盖住了,几乎看不到,雪白雪白的皮毛好像被理发师染过一样,四只非常短,走起路来一摇一晃的,很搞笑。
小白球吃东西的时候很有趣,你认真瞧一瞧。它吃东西时,头就一直埋下去,吃的时候狗盘一直在左一晃右一晃的。吃完后,肚子明显就大了一些,走起路来就更站不稳了,没走多远就倒了,非常搞笑。高兴时,像一个控制不住情绪的人一样,乱跑乱叫个不停,不高兴时,一动不动的趴在地上。
我和它之间也有许多的故事呢!有一次,我和玩捉迷藏,我来藏,它来找。等我躲好之后,我心想:我藏的地方,它肯定找不到。刚开始,虽然和我想的一样,左一找,右一找,东一找,西一找,都没有找见我,有点失望,趴在地上一动不动,准备等我出现。我想:它找不见我,那我出来吧!结果我一出来,它“汪汪”的叫了几声,好像在说:“我找到你了!”我无奈地笑了。
这就是我家的小白球,我很喜欢它,你们喜欢它吗?