写我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是我家的小狗狗,它有一身洁白如玉的毛发,所以我给它取了一个名字叫雪儿。
雪儿身上毛发都是白色的,躺在地上像一片洁白的雪。它的耳朵坚立着,好像随时都在听我说话一样。它有一双透亮灵活的眼睛,小嘴像兔子的嘴巴,唯一不同之处是它的嘴巴大一些,还经常吐出它红艳艳的舌头,并发出轻微的声音,好像在说“累死我啦!累死我啦!”。它那圆溜溜的小肚子软绵绵的,像一团棉花。它那卷卷的尾巴经常立起来,那表示它很开心,偶尔尾巴搭拉下去,好像在说:“哼!我生气了!少来招惹我。”见到朋友,摇摆着尾巴,友好的说:“欢迎欢迎!我喜欢你们。”
雪儿主要吃狗粮和肉骨头,它吃的时候发出了“咯吱咯吱”的声音,每次当它特别饿得时候就埋着头狼吞虎咽的吃我给它的食物,把肚子吃的圆鼓鼓的。它喝水的时候发出“咕咚咕咚”的声音,它睡觉的时候缩成一团,有时候还打呼噜呢!有时候还跑到我床上舔着我的小脚丫,好像在说:“快起来了,快起来了。”
它最喜欢我带他去散步,我每次带它出去散步的时候,它都高兴的上窜下跳。有时候在路上也会碰见别的狗狗,雪儿就“嗖”地跑了过去,和别的狗狗就扭成一团,看似它们在打架,其实它们在玩耍。它最喜欢去的地方就是离我们家不远的中心花园,因为那里有它的好朋友斑妮。
雪儿就是我形影不离的好朋友,我喜欢雪儿!我要和它一起快乐成长!