我最喜欢的小动物小学作文
我喜欢很多小动物,比如小白兔、小花狗和小猫咪等等。但是爸爸妈妈和爷爷奶奶都不让我养这些动物。就在我八岁生日的时候,我爸爸送了我一个特别的礼物——小猫,这可把我高兴坏了!
这只小猫刚满月,她小小的身体,全身雪白雪白的,眼睛圆圆的、大大的,可爱极了。我给她取了名字,叫“小雪”。可是她刚来我家,浑身都在发抖,不停的往我衣服后面钻。可能她刚离开妈妈,太害怕了。我决定一定要好好保护她。
我给小猫准备了一个温暖的小窝,还会每天帮小猫加猫粮和开水,也会在放学后给她铲猫砂。我和小猫渐渐熟悉了,发现她更加粘我了。每当我要出门,她都会在门口等着我,跟我依依不舍的告别。当我回到家,她就兴奋地抱着我的腿,好像在说:“小主人,你终于回来了,快陪我玩吧!”
现在,小猫已经三个月大了,也从雪白色变成了现在的黑灰色,但是我依然很喜欢她。她也变得越来越聪明机灵了,动作还非常敏捷。她会经常自己追个小球玩得不亦乐乎,还会躺在阳台的沙发上呼呼大睡。不管什么时候的她,我都很喜欢!可是爸爸说了,如果我花在小猫身上的时间太长,或者因为小猫我的成绩下降了,他就要把小猫送人。这让我太难过了,不过也更加激励了我,我一定要为了我家小猫更加好好学*,不能退步!