北京小学作文
来到北京,眼前一亮,终于见到了色彩斑斓的大城市;见到了自然优美的风景;见到了高大华丽的建筑。
俗话说“不到长城非好汉。”那么我们现在来到了北京就一定要去见见长城了。长城这座古老而又不失华丽的建筑,是用古代人民的心血,用生命换过来的。城墙大概有两米高,城墙上有垛子、瞭望台(用来观察敌人的情报)、射击口(里面用来放武器射击敌人)。不知不觉,我走到了烽火台,姐姐告诉我,那是古代人民用来传递信息和屯兵的地方。我触碰长城的,仿佛看到了艰苦的古代人民,全身力气来搬运石块;听到了打仗胜利的喜悦。蜿蜒盘旋的长城如巨龙一般,横卧在土地上。我感到了无比自豪!
更令人自豪的,北京那美丽的夜景,到了晚上,夜幕降临,美丽的霓虹灯照亮了大街,闪烁着光芒。汽车川流不息,建筑上的灯也一盏盏地亮起。如果从上往下看,那简直就是一片灯的海洋。
北京在欢迎人们的到来,在欢迎我的到来。为什么?这一切不就说明了吗。这样美的夜景,这样古老的建筑,难道还不让人们流连忘返吗?