渐渐地,渐渐地……太阳慢慢从东边走到了西边,我们来到了北海公园。
走进大门就可以看到这里绿树成荫。远远望去看到白塔高高耸立在山上,下面是一个大湖,湖水碧绿。往前走就能看见一些小亭子,一些栩栩如生的石狮子古色古香的香炉。来这里散步呼吸着清新空气,肯定使人精神百倍。
这么好的景色怎么能不去湖中央游玩一下呢!于是我带头直奔划船窗口让爸爸赶紧买票。最后我们租了一条八个人的大船,我毫不犹豫担任开船这份工作。一开始我开的船摇摇晃晃,一会儿向左一会儿向右,有时还撞到别人的船,妈妈吓得连忙大喊:“要求换人”这下我急了经过爸爸的一阵指导之后我慢慢掌握技巧,我也就不会“下岗”了,这就叫熟能生巧吧!
我们在湖上开了一大圈,突然发现有一对鸳鸯在湖中嬉戏,我连忙加大马力向它们驶去,只见两只小可爱一点也不害怕而且还非凡我们船头开,我小心翼翼地摸了它们一下之后就跳下船向另一边游去了……
北海公园真是个美丽的地方!