当我面对挫折的时候初中作文
人的一生中有成功,有失败,有挫折,也有荣誉。当你面对成功与荣誉时,也许会很轻松的微微一笑,但是面对挫折呢?人们都说失败是成功之母,我们就不能让挫折成为成功之父吗?挫折不一定是对人们一点好处都没有的,你战胜了它,你会超越自我,取得成功。
有一次,我考试打了65分,我一向不错的数学居然打了65分!我十分气馁,十分伤心,以为自己学不好了。
放学后,我独自走在回家的路上,漫不经心的望着四周,尽管我知道这时需要镇静,突然映入眼帘的是一棵青草,它是那么的弱小,娇嫩的身躯似乎经不了一丝压力与挫折,而它在石头的压迫下居然还能茁壮成长,而且是那么的美丽,他没有就此放弃,既然选择了成长,就要勇敢的去面对暴风雨,那么我呢??我只因这么一点挫折就不想学了,那我是不是连一棵草都不如呢?
不,不能在这样下去了,我要好好学*,我的理想还没实现,我相信我终究会我的梦想插上翅膀,带我飞向成功的彼岸。
此后,当我遇到挫折时,我会记起小草,我会勇敢面对。一切都不重要,无论有多少的困难在前方等着我,我都会一直走下去,因为我选择了去面对,选择了自己的理想,选择了要当一名成功者。
所以再当我面对挫折的时,我会重新站起来,当我面对挫折的时,我会微微的一笑,当我面对挫折时,我会仰望蓝天,当我面对挫折时,我会让自己变得更强大。因为我知道,你越多,它就变得更猛,面对人生就要面对挫折。此后,我再遇到挫折,我不会临阵退缩,我还会大喊一声:“挫折,我爱你!”
最后,希望遇到了挫折的人啊,不要紧,既然选择了就去做,坚定了自己的理想,就要努力,不是么??希望你坚强起来,加油,让我们一起加油吧!