当我面对的时候作文
也许,童年就是一个词,每一个字里都蕴含着点滴;也许,童年就是一段话,每一个标点都蘸着浓浓的惬意;也许,童年就是一篇日记,从开头至结尾,每一句话都充满着童真。也许,当我面对童真的时候,我的心早已定格在那里。
回想童年,那时的我总是无忧无虑,自由自在的,像一匹小野马,永远那样天真可爱。
独自一人,躲在房间,抱着玩具,没有一丝顾虑的玩了起来,时而欢乐,时而疯狂,时而焦躁不安。情绪不稳定的我,在床上蹿来跳去,突然又变成安静的美女子,
双腿盘坐,跟娃娃说起话来……有时甚至还被自己的行为逗乐,总之玩的不亦乐乎,那时的我从不感到孤独,只是充满童真罢了。
“小精灵来喽”,这五个字何尝不倾入我耳中,每当我到外婆家,车还没停稳,左邻右舍的小孩就纷纷围过来,像看稀奇似的,隔着窗哈哈的冲我做怪脸。那时的我贪玩的不得了——一根棍,一张网,便可以捉蝴蝶,捕大鱼。不经意间,溜的一下,摔的四脚朝天,碟鱼没补到,倒收获了满满一身泥巴,不好意思的我只好低着头,傻傻的笑。接着,挽起衣裤,又下田去“干活”柔嫩的小脚丫轻轻地踩在疏松的土壤上,一步一个脚印,童年也许就是这样雕刻的,不可抹去的。
那时的我还很无赖,特别是撒娇。别人都说,爷爷最惯孙女了,
还真对!有一次,我无意经过他的房间,发现桌上的糖果,心中便泛起了“小偷之窃”,见没人看我,便快速装进口袋,跑到角落,准备偷吃时,不料,一只重手落在了我肩上,“完了,被发现了,早该想到这点的”我的心一下子凝固,但始终还是要面对现实。我微微侧转身来,对爷爷一笑,双眼眨巴眨,嘟着嘴,冲爷爷卖乖。他无赖的摇了摇头,二话没说地走了。
也许,童年是快乐的,是无限美好的,是令人流连忘返的,但童年再怎么有趣,也无法回去,与其回望、懊悔时间的流逝,不如张开双手去迎接美好的明天。
如果真的可以,也许,当我面对童年的时候,我希望那是在童年的某一刻。