我喜欢看你笑的样子,弯弯的眉眼漂亮得像天上的半弦月上扬的嘴角也像挂上了三月的春风,温柔的眼睛里盛满了铺天盖地的极光,所以,你一笑,我就欢喜,沉浸在你白月光般的温柔中。
晨曦
清晨,我才睁眼,你便已经与别人离去,我垂头,长叹一口气。
心不在焉地整理自己,出门后,抬头一看,日还未出,天上还嵌着半轮皎月,淡淡的月光洒在地上,地上一片洁白。不由得想起了多少个深夜,那抹淡淡的月光照进心间,明了多少个阴暗的角落,谁说月是清冷,不知她暖了多少个秋冬。
到了那儿,忽然听见背后有人叫自己,一回首,你笑得灿烂,犹如天上那抹未逝去的月,静好,本味。晨曦,心间还有一抹未逝的白月光。
傍晚
黄昏,夕阳斜斜地躺在空中,几缕晚霞红又不红,带上了几分夕阳的味道,天空好像被夕阳染上了金黄色,连云,也有淡淡的黄色,我知道,月,要升起了。
我喜欢走在你的面前,然后在每个拐角处停下来,看你慢慢走向我,你穿着七分牛仔裤,细纤的脚腕接着那双洁白宽大的运动鞋,一蹦一跳,可爱得如同一只小白兔。每次拉我去玩时,眨巴的大眼睛比夜明珠还可爱。他们都说,我们宛如亲姐妹。
月升起时,你问我一道题,说着说着,自己便否定了自己的说法,那尴尬又俏皮的笑,就像那月光一样,活泼有清爽,没有半分虚假,真实又可人。我望向窗外,总觉得少了点什么,细细一想,才知,少的是你这抹白月光。
入夜
夜晚,一轮皎月嵌于群星之中,月光倾洒在大地上添了几分恬静。
我哭泣着告诉你我的烦恼,你倾听着,不停地安慰我,那温柔的声音就像有无穷的魔力,就像一剂药,治好了我的心伤。你说,女孩要乐观开朗,要会笑,还要笑得灿烂。你笑着,如南洋的水般温柔,若四月的天般晴朗,似夜空的月般清爽,是世间独一无二的美好。
不由得想起一句话:江山如画,不如你眉眼清浅;山河千秋,不及你泛笑风华。
纵然已见过江山河川,千秋万世,但,仍是忘不了你这抹白月光。