陈明和我是好朋友。一天,我们拿出手工课组做的小木船,陈明不小心弄坏了我的。在争端中,陈明再次践踏了它。我很生气,拿了他的小木船…..
陈明和我是同班同学和邻居。我们每天一起上学,一起回家。我们成了形影不离的好朋友。星期六我们去公园放风筝。每个星期天我们都去果园摘水果吃。
然而,有一天不愉快的事情发生了。事情是这样的
样本。我们拿出手工组做的小木船来玩。陈明不小心弄坏了我的小木船。争执中,陈明被我骂退了几步,踩到了小木船,让我的小木船更惨。我很生气。我抓起他的小木船,扔在地上。他的小木船变成了“死亡”。就这样,我们互相不理,回家了。
第二天,就在星期六,我去了我们通常放风筝的公园。我看着河姐,她说;你不太好。?你为什么为这样的小事争吵??朋友之间要互相体谅,”我心想,对!为什么我不能体谅他?另外,他不小心弄坏了。我的天使突然走出来说;是的!为什么不体谅一下对方?魔鬼也出来说;“什么样的考虑?你做错了什么吗?”最后,他们异口同声地说,“你自己决定吧”
后来我选择了魔鬼说的话。因为,我觉得我是对的,没有做错什么。
第三天,我去果林,苹果爷爷对我说;我和你有过这样的事。其实你们都犯了错。你的错误是不该故意弄坏陈明德的小木船。而他的错误是他弄坏了之后没有道歉。听了苹果爷爷的话,我很后悔。
第四天,我把一个大的红苹果(我最喜欢的)装在一个漂亮的盒子里,里面有一张纸条。内容是;陈明,对不起,我犯了错误,请原谅我。十分钟后,我打开门,看到了一只美丽的风筝。风筝上写着字。对不起,我也犯了错误。(陈明)我们给了对方我们最喜欢的东西。
第五天,我们去了学校,像往常一样快乐地回家。我们又成了形影不离的朋友。经过这段时间,我明白了什么是真正的友谊。