忐忑不安作文
那天,天气闷热,一丝风也没有。
上课铃响了,老师拿着昨天的试卷进入了教室,我的心里就像揣着一只兔子在跳。老师开始念大家的成绩了,我的心里忐忑不安,当念到我的名字时,我的心提到了嗓子眼。我拿到卷子一看,只考了59分,“轰——”我的脑子和窗外的天发出相同的雷鸣,外面刮起了狂风,下起了暴雨,我的心情低沉下来。
放学了,我打着雨伞走在回家的路上,雨水打在伞上,发出“沙沙沙”的声音,我的心忐忑不安,恐怕妈妈打我。雨水顺着伞打湿了我的衣服,我禁不住打了一个寒颤。到了家门口,心里又紧张又害怕,不敢进家,最后不知哪里来的一股勇气让我有了信心,我悄无声息地把家门打开,低着头走进了我的房间。妈妈走过来敲了敲我的房门,我没有理会她。妈妈又敲了敲,我还是没有出声,直到妈妈敲第三下时,我把门打开了,我低着头。妈妈说:“妞妞怎么了?”我走到书包前,弯下腰把卷子拿出来递给了妈妈,就在妈妈接住卷子的那一刻,我大哭了起来。妈妈看了看卷子,我以为妈妈会大骂我一顿,没想到,她安慰着我说:“妞妞别哭了,我们不看重成绩,下次再努力一点就行了。”妈妈拿了一张卫生纸给我擦了擦眼泪,我对妈妈发誓,下一次考试前一定好好复*。
这时我心里那块石头终于落了下来了。