忐忑不安的作文
我的心里,没几乎全部都是能安心的事,但有一件事让我在心里七上八下。
那一次是在二年级,我的成绩都是95分以上的,经常一百分,但是在一次测验中,我的成绩从九十分跌到八十分,拿到卷子后我就想:没事了,下次考好点就行了,可又立刻想到:那回家后我怎么面对父母呢?在路上,爸爸问我:“考试几分呀?”我只好撒了个谎,说:“还没出成绩呢!”此话刚说出口,我“好学生”的心就越来越不安了。回到去,我立刻把试卷藏到床底下,心想:这下没人知道了。可我的心一直忐忑不安。
这份试卷害得我整个星期都过不好。每天晚上写作业时,一听见脚步声就怕,以为爸爸妈妈要来问我试卷成绩多少,在学校也怕父母已经发现了,正等着回家被恶狠狠地骂一顿。晚上睡觉时也经常梦到这一件事。反正,就是我做每一件事心都不安,整天都贼眉鼠眼的。好象是我偷了什么东西似的,不过,我确实是做了不安心的事。这件事让我轻了整整二斤!原来不安心还能让人减肥呢!不过这种滋味可让人不好受。
现在,我再也不敢做不安心的事了,因为“好学生”的心再也不想尝尝七上八下的感觉了!这也使我变得更好!感谢这件事情。