阳台上作文
各种各样的花儿,高高矮矮的乐高,方方正正的榻榻米,这就是我的乐园——家里的阳台。
这里,带给了我很多快乐。每当我心情烦躁的时候,看看这里的花儿们,就让我神清气爽。清香木、海棠花、金钱树、长寿花、绿萝、虎皮兰、迎春花、芍药……阳台的花儿越来越多,这里简直成了它们的天地。窗台上有、柜子上有、桌子上有、地上也有,这就是我的“迷你植物园”。
去年中秋节那晚,我坐在榻榻米上跟妈妈和姥姥姥爷一起嗑瓜子、赏月亮。从阳台往外望去,只见那轮明月缓缓地升了起来,像一盏明灯,照亮了夜间的烟台;像一个大玉盘,洁白无瑕,似雪如玉。我仿佛看见月亮向我微笑,仿佛看见嫦娥奔月、玉兔捣药。我们还在阳台上吃了香喷喷的月饼,玩了猜灯谜。我们的欢笑声在阳台上回响。
冬日暖阳的午后,泡一杯清香的茶,桌子上放一碟小点心。阳光通过云层洒在小阳台上,照耀在我的身上,顿时让我感觉全身都暖洋洋的。累了,就躺下来,闭上眼睛,享受沐浴在阳光里的时光,慢慢就睡着了。睁开眼睛,饿了,就喝点茶,吃点点心,享受着生活。
告诉你们一个小秘密。我们家的榻榻米,有四层防守:第一层是一张很薄很薄的布垫,第二层是一张带毛毛的厚厚的布垫,第三层是四块长方形拼在一起的藤垫,最后一层是四块长方形拼起来的木板。底下可以储存好多好多东西。最中间那块正方形的木板虽然拿不起来,也不可以储存东西,但是它可以用把手摇起来,变成一张桌子。喝个茶,喝个咖啡之类的,就在这里。玩乐高的时候,也可以把乐高拿到这上面来。因为桌子底下是空的,在这张桌子上玩,我的双腿就**了,感觉很舒服。
小小的阳台,不仅是我玩耍嬉戏的地方,也是我成长的乐园。