阳台上作文
我的妈妈十分热爱花草,她在阳台上种了许多花,各种各样的花草堆满了阳台。而妈妈总是每隔几天便打扫一次阳台,把花盆重新摆一次,每次妈妈都累得气喘吁吁、满头大汗,但看着干干净净、井然有序的阳台,她总是会露出幸福的微笑。
因为这个原因,我便在妈妈生日的时候买了一盆花送给妈妈。我一家一家的挑着,终于在第三家店看到了一盆我中意的花——长寿花。虽然我不知道为什么长寿花叫这名,但妈妈的生日,祝妈妈长寿,这是很好的寓意。于是,我二话没说,便将这盆花买了下来。后来,我才明白为什么这花叫长寿花,一般的花,一年只开一次,但长寿花不同。长寿花不仅一年开好几次,而且每次开花时间都长达好几个月之久,所以叫长寿花。由于这盆花是我送给妈妈的,所以妈妈一直养得很好,经常开花。
妈妈的阳台上,还有一株植物的来历也十分有趣。那是三年前,我和妈妈在街上逛街,回家时,在路边遇到了一个称是在卖人参果树枝的小贩。妈由于对花草的喜爱,停下来看了看,小贩见妈妈动心了,便说八个月内一定会长出人参果的。我在心里想:八个月?八个月后着小贩都不知道在哪儿了,万一真是假的怎么办?不过妈妈在小贩的劝说下,最终还是买了四枝回家,种在花盆里。后来,别说是八个月之后,就连三年后的今天,这四枝树枝虽然活了下来,但连花都没开过,,更不说传说中的人参果了。不过我和妈妈一开始就没指望这是真的人参果,就当是花钱买了一个笑话吧。
妈妈的阳台上,几乎每一朵花草都有它们自己的故事。妈妈的阳台,就是一个个有生命的故事。