阳台上作文
每个人的内心中都会有一块特殊的地方,我也不例外,我心中的那块儿地方就是——我家的阳台。
我只有三四岁时,那里是我的乐园。一个大大的玩具箱,一块软绵绵的毯子,还有几个棉花垫子就构成了阳台,我总是坐在毯子上玩着,奶奶和太姥坐毯子上聊天,有时我也会去偷听。这既是我的好奇心,也是把它当作一种游戏,当她们发现了,就立马走开,好不有趣。小时候不觉得怎样,直到有一天,忽然发现,我的幼年差不多都是在这过的。
当我上了幼儿园,奶奶她们便不再来了,也因为上学,就不能在那儿呆太久。和所有的大班的孩子一样,开始写作业,读书认字,但只要一有时间,我就会在阳台坐下,拿出玩具休息一会儿,那段时光便是最美妙的了。
后来我上了小学,功课越来越难,作业也越来越多,有时在学校成绩不理想,或受了委屈,我依然会来到阳台。看看外面美好的灯光,我的心情不知不觉就好了起来,把脑子里的悲伤毫不客气地扔到窗外,欣赏起了美丽多姿的彩灯,我嘴角也向上扬了起来……
三年级那年,我的太姥去世了,当时我几乎是把一生的泪水都流干了。我想起了小时候她在阳台上坐的垫子,我便坐了上来,抬起头,望着天上一颗颗明亮而美丽的星星想:太姥一定是其中的一颗吧!她在天上看着我呢,如果她还在,一定希望我不要哭,坚强起来,想到这,我伸出了手,擦干了眼中的泪花。
阳台,是我心中最重要的地方,在这里发生过许多事情,有悲伤,有快乐……这永远是我的乐园,我的领地。