母爱是一团巨大的火焰,一缕温暖的阳光。我们在母亲的怀抱中长大,我们都能感受到她们对我们的爱。我把妈妈的爱放在心里,今天就和你分享。那是一个星期五,天空布满了乌云。看天气,恐怕要下雨了。我又忘了带伞。我该怎么办?我皱眉看着天空空,发出“砰”的一声,马上就下起了倾盆大雨。雨像一颗破碎的珍珠落下。一道闪电划过布满乌云的天空。我站在教室门口,焦急地四处张望。突然,一个熟悉的身影出现在雨里。“是我妈。”我高兴地说。我赶紧跑过去躲在妈妈的伞下,告诉她今天在学校发生的事情。我看到妈妈苍白的脸上勉强挤出一丝笑容,雨水淋湿了半个肩膀。我似乎没有意识到这一点,但我还是说得很生动。回到家才发现妈妈的衣服湿了。原来这个小东西也包含了她深深的爱。有一次我生病了,妈妈带我去医院。当我醒来时,我妈妈的眼睛因泪水而发红。看到我醒来,妈妈欣喜若狂。她一边给我喂药,一边帮我盖被子。当我睡不着的时候,我妈妈给我读我的作文。总觉得这个小房间里充满了妈妈对我的爱。母爱永远伴随着我们。我们该如何回报这份母爱?对了,拿优异的成绩来回报这份母爱吧!