久而久之,我的记忆依然存在。我记得一件事,我记得很清楚,也最触动我。我上初二的时候,记得冬天,妈妈天天送我上学。有一次,早上起来,我穿好衣服。那天非常冷。我妈不用送我上学,但是她起这么早送我。她给我带了一副不错的手套,戴在我手上很暖和,但是她戴了一副质量很差的手套。妈妈送我上学后,我脱下手套。我看到妈妈的手冻得又红又肿。我问我妈冷不冷。妈妈笑着回答我,不冷。那时候我很难过,妈妈愿意为我付出一切,然后我才意识到自己小时候的错误。我1岁的时候,妈妈辛辛苦苦做的菜,我却打翻了作为回报。我妈没有生气,而是收拾了烂摊子。我5岁的时候,妈妈给我买了新衣服。作为回报,我和朋友去池塘玩。结果我妈没生气,反而帮我洗了。我10岁的时候,妈妈在家等我吃饭,我在外面冲浪一整天。15岁那年,我妈生病了,不会做饭。我从学校回到家,对着妈妈大喊大叫。现在我什么都知道了,妈妈。我错了。我小时候就不该这么调皮。妈妈,我错了。从现在开始,我会听你的,努力学*。妈妈,你现在为我做了这么多,我不会让你的努力白费,我爱你妈妈。