母爱如潮,汹涌澎湃;母爱,如空气,无处不在;母爱如海,胸怀宽广。我现在是一名初中生,但是直到现在我才理解我妈。上周回去的时候,因为是五一,第六个路口有个“马戏团”。然而,她今晚8点回来,每次都错过了。我说:“你明天能早点回来吗?”她说“我应该可以”。每天六点打电话给她,她都会说再过两个小时我会很郁闷,心里会很烦。我答应了,但没有实现。我不是天天给她好看。后来,我来到学校。周五不知道脸怎么了。很红很痛。我打电话给她,让她7点来。结果,她准时到达了。我很惊讶,因为她工作很忙,从学校到现在都没来接我。看到别人的父母来接孩子,我特别羡慕。后来她带我去看医生,问我考了多少考生。我说69。她说:“还不错,我请你吃烧烤。”她问我的时候,我特别不开心。我以为我妈那么好满足,可我满足不了她。我特别难过。我应该理解我妈妈。她每天工作那么忙,不应该顶嘴。母爱是世界上最温暖的。我们应该借此机会报答母亲。不要等到它消失了才后悔。我们应该知道这句话,“当你知道它,或者已经错过它。”让我们利用现在来关心和回报妈妈吧!