我的课余生活打篮球作文
我的课余生活有很多,比如下棋、打球和跑步。其中,我最喜欢打球。
我经常跟同学在课余活动中打球。刚开始,我有些紧张。不过我在队友的鼓励下,找到了感觉。第一节比赛的时候,我们占据上风,领先对手7分。但到了第二节,对方开始反击。他们抓住机会,把比分追到了只落后一分。这时,我一边鼓励我的队友一边想:这样下去不行啊,比分会被反超的。如果再这样下去,会输的。所以我一直拖延时间,不让对手进攻。拖到最后时刻,我左右晃动运球,突然一个胯下运球加一个跳步隔开距离,然后一个后仰跳投终结了上半场的比赛。
下半场的比赛要开始了。我穿好鞋子,系好鞋带,准备迎战。但下半场却并不那么轻松。对方的防守越来越紧,所以我们长时间都没得分。比分也被慢慢拉开。最终,我们还是以38比36输掉了比赛。
虽然我们输了,但我的收获却不少。我也渐渐知道了打球并不是靠自己或队伍的首领,而是靠大家。这场比赛让我吸取了不少教训。这要我们取长补短,下次就能战胜对手。