三年级“我的课余生活”作文打篮球
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……每当听到这首歌时,我便想起了童年的篮球生活。
那天,我知道了这个学期将在每个星期五上两节篮球课时,心里甭提有多高兴了。想:阔别四年的老朋友,我马上要回来了。乖乖听我的话哟!
盼了四天的体育课终于到了。我高兴的想:看我的神力无敌运球吧。我走进运球的队伍中,眼前的样子令我大开眼界,大家狼狈的拍打着球,球像一只小野兽,一点也不驯服,不是打头就是砸脚,逃跑也是常有的事。太弱了吧,我随手拍着球运了一回,大家都赞不绝口。我高兴极了,这时一个球朝我撞来,我顺手将它打开,说:“我可不喜欢你撞我啊。”我的表现把大家都惊呆了。我又风光了一回。天底下没有常胜的将军。由于我身材矮小,力气时儿过猛,时儿过小,老是投不中引的大家发笑,这令我失落不已。
可是,失落有什么用呢?我选择了决不向困难说放弃。自此以后,我每个星期六都要到楼下球场上拍一个小时的球,为了让力气大点,晚上还要在床上做十分钟运动,终于,功夫不负不负有心人。我的投篮技术越来越棒了,从一节课投一个,到一节课投十三个,从十分钟投一个到十分钟投四个。虽然,也有过几次失误,比如说:力气没把握好,球飞过了篮筐;力道没运好,球升到半空中变垂直下降。虽然我受了很多挫折,但我仍不放弃,最终尝到了先苦后甜的滋味。
红棕色的篮球,拍出了我的欢笑,拍出了我美好的回忆,更拍出了我绚丽的童年。