捉龙虾作文600字
在我记忆中,搞笑的事有许多许多,但记忆最深事还是在四年级时发生那件。
在那时候我们经常去捉龙虾去,每次,我跟小伙伴都会喊着口号去小池塘边抓龙虾。
“go go go ,let’s go ”这是我们的口号。在星期日的下午,我和小伙伴们又带着钓竿去钓龙虾。来到小池边,可以看到池塘里有很多龙虾在挥舞着大钳相互打架,我好奇的想:它们是同类,为什么还要打架呢?不一会儿,那只体型庞大一些的龙虾把那只张的小一点的龙虾吃掉了。我灵机一动,既然大龙虾喜欢吃小龙虾,那我们可不可以用龙虾肉来钓龙虾呢,我马上把这个主意告诉了小伙伴,可是他们却告诉我“我们早知道了!”说完还一起笑我。我有点尴尬,然后我们开始钓了。
几分钟后,钓竿动了下,我感觉有目标上钩了,很快把鱼线拉了上来。“哇”我们吃了一惊,这是我看到过最大的龙虾了。我很高兴地把我的龙虾秀给大家看,有个小伙伴很调皮,伸手向来拉它的大钳子,结果很不幸被夹到手指,怎么甩都甩不开,害的他手指都肿了,而
我们则在边上捧腹大笑。就这样一边闹一边钓,我一个不小心把泥巴踢到了一个小朋友的脸上,他变成了一个大花脸,非常生气,一下子扑了过来,想要报仇。可是我又刚好退了几步,他就很不巧地掉进了池塘。还好池塘很浅,他马上爬上了岸,衣服都变得又湿又脏。他使劲地抖了一下湿漉漉的衣服,“噗”的掉下了一只大龙虾下来……我们这次是捧着肚子笑得躺在地上了。
太阳落山了,我们满载而归,度过了愉快而充实的一天。