捉龙虾作文400字
这是一个炎热的暑期,院子里的人们都坐在大树下乘凉。而我和哥哥正要去池塘里玩水、嬉戏。在去池塘的路上我们一边哼着小曲一边东张西望。
到了池塘边上,我看见池塘中间有一根竖着的大木头,于是我就小心翼翼地在木头上走起来。走到中间时忽然一个红色的影子从我眼前晃过。于是我们立马停下想一探究竟。我们左看右看也没发现什么异样。但这时,在我脚下那个奇怪的红影又忽然冒出来了,把我吓坏了,因我没看清究竟是什么,还以为是外星人来侵略地球呢。所以想快速跑上岸,谁知脚一滑摔了一个四脚朝天。这时才发现搞了半天原来是只龙虾。哥哥看见龙虾时眼睛睁大了,然后把手慢慢地抬起来扑通一声跳进水里把虾子抓了起来。这只龙虾有钳子,两根长长的胡须在面前晃来晃去显得它像一位年老的大将军。我们本想捉回家养着,但又想到龙虾也有它的自由,于是我们又轻轻地把它放回水中。虽然虾被我们放走了,但我们的脸上充满了笑容。
这次与龙虾的大战真有趣。仿佛我也成了一只虾。