捉龙虾作文400字
生活好比一艘小船行驶在海面上,有时会遇到波涛汹涌的海浪有时也会一帆风顺,而我的生活并不是一帆风顺,我也遇到过海浪,酸甜苦辣样样都有 ,下面是亲身经历的一件事,请听我娓娓道来。
星期天窝在家里看电视,突然我的小伙伴们来找我去捉龙虾,我非常兴奋,和小伙伴们骑着自行车就去捉龙虾了。
我们到了一片树立里,看见了一条小溪,我站在岸上,心想:看看我的小伙伴们是怎么捉龙虾的。突然一个小伙伴在一块大石头下面捉到了一只大红龙虾,我激动的说:“你是怎么捉到龙虾的?”他说:“龙虾经常在石头底下出没或者在水里的大洞里,而且捉龙虾的时候你的速度要比龙虾快,要不然就捉不到了,知道了吗 ?”我听了朋友的友情提示,就开始捉龙虾了。
我把水中的大石头下面都搜了一遍,我用最快的速度捉住了一支小米虾,这只龙虾非常小,捉住了第一之虾,我的自信心增强了,有时摸着摸着,竟然也摸到了小蝌蚪或小鱼,但是我也很高兴。
通过这次捉龙虾,让我增强了勇气和信心,同时也让我敢于尝试。