捉龙虾作文600字
暑假里,我和哥哥还有村上的好朋友准备去捉龙虾,于是我们就出发了。不一会儿,我们就来到了一个坑坑洼洼的湿地,湿地里有一些水,是捉龙虾的好地方,于是我就迫不及待地脱下鞋子和袜子,还把裤子往上一卷,然后就往里面一跳,不一会儿,我就觉得身体在往下沉,原来是我踩入了泥坑,我就在这种情况下困难地向前移动着,突然,我的脚在泥坑中踩到了一个硬硬的东西,之后我就把泥土拿开。哇,一只好大的龙虾呀!只见大龙虾全身鲜红,而且壳还很坚硬,好像穿着一身盔甲,它的一双大钳在不断地来回摆动,好似两把利剑,真是一个威风凛凛的虾将军!我就不信它有什么厉害,于是就用手一抓,然后轻而易举地把它拿了出来,我真得意忘形的时候,它居然夹了我一下,因为我很疼,所以就散开了手,结果一只煮熟的鸭子就这样飞走了。我的手太疼了,这回我总算是尝到了虾将军的厉害,这位虾将军真是名不虚传啊!
但我没有放弃,依然继续搜索。可是龙虾们好像有了高度的警惕,怎么也找不到,但我知道,急是没有用的,所以我只能耐着性子继续寻找。终于皇天不复有心人,我在草丛中发现了这只虾将军,这回我可不会像以前那样。我飞快地用双手捉住它的背,可它却在水中乱窜,我可是知道的,如果我不放手,那它再怎么垂死挣扎,也只有死路一条。没想到的是,它竟然以闪电般快的速度向前游去,我的速度又慢了半拍。但我不能放弃,所以就摔在了水里,可我没有后悔,因为我捉住了这只凶猛无比的虾将军。
看看时间不早了,我就拿着我捉住的大龙虾,开开心心的回家了。