捉龙虾作文600字
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。暑假中,我所做的许多事已织成了一张记忆的网,这张网捕捞着生活中的大小事情。其中有一件,至今还萦绕在我的脑际,使我时时感觉到当时的甜美和有趣。
暑假的一天,我正好赶上乡下爷爷村里的小朋友捉龙虾。我急忙跑上去说:“我也来捉吧?算我一个。”到了八、九点的时候,我们的“捕虾行动”正式开始了。我和张喆、何文杰一组,胡林峰、周梦辉、张小宝一组。
我们首先看到了两只龙虾,何文杰伸网一捞,春风满面地说:“文杰出马,一个顶俩”。可是事与愿违,捞上来的却是一堆杂草和淤泥,就是没有看到那两只可爱的小龙虾。我和张杰把他“K”了一顿后,又继续向前方“进军”了。
这时我看到了一只“吨”级大龙虾在洞口甩着两只钳子耀武扬威呢。好小子,我今天不捉到你就不姓龚。说罢,我举网向它头上一扑。嘿,想溜?说时迟,那时快,张喆把他的网递给我,我又把网顺势一扑,给它来了个左右夹击,哈!扑住了!“大将军”在水桶里不住地倒腾,一会儿也不消停,不停地挥武着那一对大钳子,好像在说:“有本事把我给放了,我跟你大战三百回合。”我趁其不备,把它的胡须一扯,它那眼神好像在说:“主人,我甘拜下风了…”接下来我们两组各有所得,最后我们组28只对27只小胜,大家边唱边跳地往回赶,一路沉浸在欢乐中。
暑假中发生的许许多多、大大小小的事在我的脑海里,随着时间的流逝,渐渐淡去。而唯有“捉龙虾”这件不起眼的小事却留在我的脑海里,并深深地扎下了根。每每想起它,我就忍不住想笑。多有趣、多快乐的暑假生活啊!明年的暑假啊,快点来吧!