捉龙虾作文400字
暑假的一天,太阳火辣辣的。我和哥哥穿着防晒衣,戴着帽子,拎着水桶,一路上有说有笑地向门外一条小水沟走去,我们要去捉小龙虾啦!
到了水沟边,沟里的水清澈见底,边上还长着许多水草。哥哥说:“我们得找几根木棒,不然够不到小龙虾呀!”我赶紧在周围找了两根又细又长的木棒给哥哥。就这样,我们在水沟边仔细的寻找小龙虾的踪迹来。
我开始用双眼紧盯着水底,角角落落的找着。只见一只小龙虾在水草旁边散步呢。我兴奋的大叫起来:“龙虾!大龙虾!”哥哥听见我的喊声急忙跑过来,拿起木棒去夹这只龙虾。可没想到它举起两只大大的钳子,拼命地挣扎。“扑通”一声,哥哥一下没夹稳,竟然又被它逃到了水里。我说:“哎呀,真可惜!”哥哥并不气馁,只见他屏住呼吸,再次举起木棒,趁其不备,一下子把龙虾紧紧地夹住,用力一拽,把龙虾夹到了岸边的草地上,我们高兴地手舞足蹈。我仔细的观察了我们捉到的“俘虏”,这是一只身体披着红色铠甲带着黑色斑点,举着一双威猛的大钳子,还长着一对长长胡须的大龙虾,就像个威风凛凛的大将军。不过,现在它是我们的手下败将!哈哈!
这时,天色也渐渐暗了下来,我和哥哥带着“战利品”高高兴兴地回家了。