描写童年的作文:童年趣事
最可爱、最幸福、最快乐的时光往往都在童年,而我童年最可爱、最幸福、最快乐的时光离不开一个字——吃。
吃,是我回老家西安最主要的目的。这不,几天功夫,西安的各种小吃的就已经被我品尝了一遍,这当中自然少不了我最爱的甑糕。
甑糕是我老家的特色小吃,是用糯米,糖,和大枣蒸出来的一种又甜又香还黏黏的甜品。它凭借软糯香甜的口感,在满大街令人垂涎欲滴的食物中脱颖而出,成为美食中的主角,也成为我心中的最爱。
有次跟妈妈到**街游玩,不多久,一个超大份甑糕就成功的待命在我的手里。红宝石般的大枣镶嵌在珍珠般米粒的正中央,糖与糯米诱惑着我的舌头,淡淡的米香味混着蒸汽围绕着我至爱的甑糕,对着这份美食,我一个劲儿咽口水,迫不及待的想吃掉它。可是店里配的勺子太小了,小到一次送到嘴里的糕还不够品出味的,这怎么能行?甑糕怎么可以这么吃呢?我随手把勺丢进垃圾箱,随及一个念头闪现——回归原始。
啃甑糕,就这么办了。我想也不想,深吸一口气,把脸埋进饭盒,张大嘴巴,狠狠的咬了一大口,一下子就啃掉了五分之一!满嘴里都是甑糕香甜的味道,我兴高采烈地咀嚼着。就这样,几口下去,这份超大份的甑糕就被我吃完了,送走了空饭盒,心满意足的我,才觉得麻烦来了。
“粘。”感觉嘴边糊了一圈热乎乎的糖与米粒,我不禁嘟囔起来。不管三七二十一,我抬起手背抹了一把,糟糕,手背也变变得粘糊糊的了。我赶紧回头找妈妈要纸,像洗脸一样狠命地擦嘴。谁知,纸和甑糕末一起粘在了脸上。我一会儿吸着气搓,一会儿鼓着腮抠,一会儿抿着嘴捻,可是它们就像被施了魔法一样,粘在我的脸上就是不肯下来……看到我气急败坏地同它们战斗,妈妈边笑边把我拉到一个玻璃窗前——我沾着碎纸巾的脸简直像个小丑一样,我也被自己的样子逗得哈哈大笑起来。伴随着妈妈与我的笑声,**街甑糕品尝结束了。
不过现在想想小时候的我这样贪吃,也真是可爱呀,童年时光充满了乐趣!美味和不顾形象的吃相,既尴尬又有趣,这是我成长之路上,最美好的回忆之一。