描写我的童年趣事作文
童年的生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年是微风轻轻吹过我的发梢,让我永远也忘不了;童年是太阳照耀在我的脸上,让我格外温暖;童年是一次哭泣,一次开心,让我记忆犹新。
记得我八岁那年,因为多长了一颗牙,所以爸爸带我去拔牙,我却一次又一次的大哭起来。
让我来告诉你是怎么回事吧!那次,爸爸带我去医院,问了问大夫用不用把牙拔掉。医生说:“拔掉,要不然牙就不好看了。”爸爸把我带到拔牙的地方。可是我一进去就嚎啕大哭,害怕极了,爸爸问我:“格格,你哭什么呀!”“爸爸,我、我怕,呜呜……”“没事,拔牙一点也不疼的,不用害怕,你是最勇敢的,不是吗?”这时我在心里想,没事,不就是拔牙吗,不会太疼的!我经过一番思想斗争后,坐上了那把“充满恐惧”的椅子。医生叔叔先让我漱口,漱完口后,我又掉下了几滴晶莹的泪珠。爸爸安慰我说:“格格,没事的,你只要忍住不哭,不要想这件事就行了。”有了爸爸的安慰我心里好像踏实了一些。
接着,叔叔又给我撒上了可以让我拔牙时不疼的药,这个药撒在牙上一点感觉也没有,可我一不小心动了一下,药撒到了我的舌头上,我又在心里想,这个药可真难吃呀!
准备拔牙了,我的泪水却又在眼眶里打转转了。医生叔叔安慰我说:“小朋友,别害怕,叔叔一定会轻轻的,不会弄疼你,你相信叔叔好吗?”我思考了一下,像豁出去了一样,说:“好吧,叔叔你拔吧。”结果,我还没反应过来呢,叔叔就对我说:“好了,拔完了!”“这么快呀,早知道我就不哭了!”我在心里想。拔完牙以后,爸爸对我说:格格,你的泪腺今天怎么这么发达,哭了那么多次呀!“”坏爸爸,有你这么说女儿的吗!“就这样,我和爸爸说说笑笑的回了家。
早知道,我就不这么早下”拔牙一定很疼“这个定论了,害的我白哭了一场。我以后,可不能再这么早下定论了呀!
童年,让人留恋。让人难以忘怀,大家好好珍惜童年吧,让童年永远留在我们的心间吧!