描写我的童年趣事作文(扩展
【实用】描写童年趣事的作文三篇
童年是什么?是树上的蝉,是水里的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年的趣事时,脸上总泛着红润的光泽。毕竟,那些事就像流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
记得有一次,我看到爸爸睡着了,于是我的小脑袋里突然冒出了一个想法,就是画脸谱。当然不是在纸上画,而是在爸爸脸上画。我在爸爸额头上小心翼翼的写了一个王字,又在爸爸脸上画了一堆金灿灿的斑纹,就是这样一只威风十足的老虎就画好了我一边为我自己的杰作感到高兴,以便为爸爸的脸感到可惜。正在我得意的时候,爸爸醒了。看到我不怀好意的笑。急忙跑到卫生间照镜子,当他发现时,他对我笑着说:“你这小鬼,真淘气”。
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过许多有趣的事,就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。有时自己或别人提起就是一阵欢笑。
打开童年的匣子,里面有很多记忆,其中令我印象最深、最有趣的事还是我做饭那次。
那是一个万里无云的星期天我悠然自得的躺在床上,无聊至极,苦苦思索着干什么事来打发时间,突然,一个想法在我的脑海里闪过:妈妈加班,爸爸出差,他们多辛苦啊!我得体谅体谅他们,亲手帮他们做顿饭!嗯,说干就干!想到妈妈那欣喜的笑容,我就沾沾自喜!
我开始了做饭,我想,就做小米饭吧,妈妈最爱喝小米饭了,尽管我不爱喝。我先舀起一勺半水,再挖起两勺小米,然后过滤小米,最后把小米倒入锅中,盖上盖……
过了一会儿,妈妈下班了。妈妈疲惫的躺在床上,我连鞋都没穿好就跑过去,一边给妈妈捶背,一边说:“妈妈,我做了小米汤,您最喜欢喝小米汤了,现在估计熟了,我去给您舀啊!”妈妈听了,拍着我的肩膀说:“谢谢儿子!”我当时感到无比的高兴和自豪!但就在妈妈掀开锅盖的那一刻,发现居然电饭锅居然没通电,我自己都捧腹大笑起来!
哈,这件事使我至今还觉得好笑!
从一大早女儿就跟在我屁股后面问我:“妈妈,我的童年有什么趣事呀?”
我说:“你小时候很乖,好象没有什么趣事,也许妈妈忘了,哎,你问这个干什么?”
“这是今天的作文。”
正吃着午饭,女儿问我:“妈妈,我问你两个问题好么?”
“说吧!”
“第一个问题:妈妈,你爱我么?”
“宝贝,妈妈爱你!”
“第二个问题,妈妈,我可以玩一会摩尔庄园吗?”
“当然可以,不过有个条件:必须写完作业才能玩半个小时。”
“啊,我又不知道我有什么趣事。”
“你别的作业呢?”
“都写完了,就剩作文了。”
于是我和女儿绞尽脑汁想她童年的趣事,想起几件,仿佛不能算做趣事,比如她刚上幼儿园的时候,在院子里玩的时候突然拉裤了,弄的院子里到处都是:还有她刚上幼儿园的时候,只认识一个小朋友,便每时每刻都跟在她的后面,躲都躲不了,可是这都应该是幼儿期的事情,如果说童年,应该是上学之后的事情吧。
在我印象之中, 上学时期,女儿向来都是认认真真的,在学校是个好学生,在家是个乖宝宝,就是**淡淡的,女儿不是那种非常机灵的孩子,至于“趣事”一说,真的没有什么概念。 也许是我把一些事情忘记了,真糟糕,那女儿的作文怎么办呢?记得我刚怀孕时,我就决定写日记记下宝宝的每一天,可只记了几天;女儿出生了,又想记她的成长过程,还是没有坚持下来,像我这样没有恒心的妈妈,怎么去教育自己的孩子呢?
女儿去少年宫学舞蹈了,四点半回来之后作文怎么办?哎哟哟!