我童年的趣事作文
我是一个北方的女孩,小时候的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗,堆雪人。每当冬天到来时,都有鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵,像音画,似白蝶,展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落地白色花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。人站在雪中,就像穿一套白色的花衣服,美极了,早上起来,风定了,雪停了,打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。睁不开眼睛,吃过早饭,我和邻居小伙伴们拿起铲子就在院子一起堆雪人,没一会,又高又大的雪人堆成了。
它洁白的身体,圆圆的脑袋,我用大枣给他做一双大眼睛,用红辣椒做了一个大鼻子,还用一个黄色落叶,给它做个嘴,风一吹,一动一动好像在说话,邻居小哥哥还用广告纸,给他做了一顶漂亮的大花帽。我还把自己的红围巾给雪人围上。这个雪人美极了!我们手拉手,围着雪人跳呀!唱呀!院子里充满着欢笑!
童年是多么有趣呀!童年趣事给我带来欢乐,童年真好!