描写童年的作文:童年趣事
童年的趣事犹如繁星,在天上闪闪发光,这回,我就摘下来那一颗最亮最耀眼的星星。
我和爸爸妈妈回农村老家,到了乡村,一下车,我感觉到一股青草气息扑鼻而来,实在太舒服了。抬头仰望天空,碧蓝的天空飘着几朵白云,环顾四周,看到青草,看到哞哞叫的牛在悠闲地吃草;咩咩叫的羊,在奔跑嬉戏;睡觉的小猪在玩耍,比城市气息好多了!我欢呼起来,我奔跑起来,满村的跑,大呼小叫,别提有多开心了。
我想到了老家的人吃什么东西都是自己逮,我心血来潮,也决定逮个东西带回去,这样妈妈就会表扬我了。我边走边想,逮什么动物呢?牛不行,太大;鸡也不行,太小。怎么办呢?有了!鸭子!不大不小正正好好。想到这儿,我顿时跃跃欲试,信心满满,一不做,二不休,到了河边,正好看见有一只野鸭在那里戏水,真是天助我也!我暗暗窃喜,我悄悄的渡过河岸,还好,那只笨野鸭还没有觉察到,我拿起一张网,慢慢向它移动,这时,不知什么东西碰了我一下,我不禁尖叫起来,野鸭听到声音后赶紧扑棱棱地飞走了。我忘着它远去身影,豆大的泪珠“吧嗒吧嗒”的地往下流。不行,我不能空手而归,再试一次,我鼓起勇气,静静地等待着它的到来。盼星星,盼月亮,那只野鸭终于又飞回来了,我抖了抖网,潜入水中,我暗想:一定要弄到手,一定一弄到手,一定要弄到手……我在水里想:用自由泳,不行,会溅出水的,用仰泳,也不行,怕被鸭子发现。有了,用蛙泳既溅不出水花,也可能会被鸭子误以为一只青蛙,我用两脚瞪着水面漾起了“皱纹,”野鸭警惕地回过头,隐隐约约地看见一只大“青蛙”在水底,我怕它发现,学着青蛙的叫声“呱呱”叫了几声,那只野鸭放松了警惕,继续游泳,不好,我在水里憋不住了!气快用完了!我只好选择原地不动,鸭子不知是不是发现了我,离我越来越远了,我急忙抬起头,大口大口地喘着气,终于缓过气来了。我看到野鸭忽然停在离这不远的地方,我深呼了口气,再次潜入水中,朝“目标”一点点地移去,啊!野鸭的两只脚和羽毛被我看得越来越清楚,棒极了,我以迅雷不及掩耳的速度抓住了野鸭的脚。但野鸭可不老实,不停地扑棱。我想:小样,还想跑,连门都没有!把它拖到地上,不禁开心地欢呼起来,把它拿到家里,爸妈听了我的叙述,都给我竖起了大拇指
捉野鸭这件事,不但很有趣,也磨炼了我的耐心,真是一举两得啊!