“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟也有机会到黄山去游玩。
我从底下往上走,隐隐约约看到一个白点在闪光,据说那是光明顶,我暗想一定要登上光明顶。我又急匆匆地往上走,看到一棵松树挺立地那里,它虽然饱经风霜,仍然郁郁苍苍,充满生机。听导游说,那是同心松。
我又往上走,一路上我看见许多怪石,龟兔赛跑石……其中一个怪石引起了我的注意,据说那是“仙人晒鞋石,”它像两双大鞋,传说,古时有两个仙人,他们是最好的朋友,一天两位仙人晒鞋,突然,一个仙人掉到黄山底下摔死了,另一个仙人看见自己的朋友死了,自己也跳了下去,后来鞋子放在那儿久了,变成了两块巨石,不过神话还是神话,我不禁疑惑:这是人刻的,还是自然形成的呢?反正它的外表无与纶比。
走着走着,我来到了光明顶,看见***在顶上的石头上刻了“风景如此多娇”六个大字,再看悬崖边上迎客松伸出长长的手臂,好像在欢迎游客的到来。
黄山真美啊!“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,”这句话说得果真不错。