举世闻名的风景胜地黄山,以奇石、怪石、云海和温泉最引人入胜,堪称“四绝”。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这是旅行家徐霞客对黄山的的赞美。所以黄山一直誉为“天下第一山”。
奇松是黄山四绝之一,它的造型真是多种多样。“迎客松”是黄山最独特的松树,它好似一位主人热情地张开双臂迎接行人的到来。团结松是由56根树枝组成的一株怪松,犹如全国56个民族团结友爱一般。
黄山的怪石最为独特。“仙人下棋”犹如两位仙人正全神贯注地下棋,身旁还有一位背着篓子的老人看得出神入化。
在远远的山峰上,一只猴子用它的两只胳膊抱着双腿,动也不动地蹲在山上,遥望着翻滚的云海。这就是“猴子观海”。
“仙桃石”也是怪石之一,它好似一个大桃子从天而降落在那高高的山峰上,非常惟妙惟肖。
云海浩然奇特,忽而淡抹浅妆,忽而银涛滚滚,那一座座山峰在云海中若隐若现,像睡梦初醒的美丽少女优美盈盈。
黄山以它独特而奇异的美丽风光令我驻足其间,流连忘返,黄山,不愧为名副其实的人间仙境啊!