《奇观》作文400字
人们都说“黄山归来不看岳”,暑假,我有幸来到了闻名天下的黄山。
从远望去,黄山耸立在云层之间。坐上缆车,就看到了有名的“猴子观海”,那一块巨石,真像一只猴子爬上陡峭的山峰,一动不动地抱着双腿望着无边无际的云海呢!
下了缆车,就置身于一片白茫茫的雾海中,好像弯弯曲曲的路也是悬浮着的。走了一会儿,来到了有趣的“狗熊吃蜜”。一只“狗熊”目不转睛地盯着前面的“蜂蜜”,正打算要吃呢!
不知不觉中,来到了百步梯前。传说,只要爬上了百步梯,就会有着神仙的日子。爬百步梯是不能回头的,不然会有极大的危险。我爬着爬着,感觉两腿不听使唤地在颤抖。可天下没有回头路呀,只能硬着头皮爬上去。一到上面,景色与下面完全不一样了。之前的害怕早就抛到九霄云外了。
“指路手”映入眼睑,这座奇石是经过多年的日晒雨淋才形成的。从“指路手”指的方向看去,正是迎客松和送客松的地点,一路上,到处都是它们的“孩子”,形态不一。突然,两棵大松树映入眼帘,原来就是迎客松和送客松呀!迎客松的松针在微风下一动一动的,好像在欢迎游客们的到来。送客松也挥舞着松针,好像要送我们离开。
黄山,有着泰山的雄伟;有着自然的奇观,真是一处闻名中外的风景区。