《奇观》作文400字
泰山被誉为“天下第一山”,不仅有美丽的景色,还有大名鼎鼎的四大奇观呢!
第一大奇观必定是旭日东升了。随着旭日的第一缕曙光撕开黎明前的“黑暗”,使天空从漆黑转变为鱼肚白,苹果红,直至耀眼的金黄。整个过程都由一支画笔,在天上涂画着美丽的色彩与光芒。
在旭日东升过后,如果你登上了山顶,必定会看到泰山佛光,它可是神奇的一处景点呢!每当云雾弥漫的清晨,游人站在山顶上顺光而视,就可以看到雾幕上,呈现出一个内蓝外红的彩色光环,将整个人影映在里面,恰似佛像头上方五彩斑斓的光环,故得名“佛光”。
一说起云海玉盘,你就争着说:“不就是一朵香玉盘一样的云吗?”当然不是,云海玉盘可不是光有一朵大云,而是由许多形态各异的小云。看,有的看着松松的,像一只香喷喷松塔蛋糕;有的像两个调皮的小朋友,在一旁嬉戏玩耍;有的像一朵棉花糖,看着可好吃啦!
晚霞夕照就是最后一个奇观啦!当夕阳下落时,如果你走在山顶,可别忘了仰望西天:朵朵似抱枕的云朵漂在金色的天空里;一道道金光穿越云雾,直泻人间。照着小孩子的脸红红的;小鸟也变成金色的了。在夕阳的映照下,云峰上均匀地镶着一层层的亮边,闪烁着奇珍异宝般的光辉。
美丽的泰山四大奇观,名副其实的人间仙境!