奇观作文400字
生命的奇观,是发端于一种细韧的种子之中。那是一种成熟的,你小珍珠的果子,果子里面包藏着许多小颗粒似的种子。我们的命运充满朝气,充满希望,我们像小精灵似的,主宰着命运,痛苦并快乐着。
你们听过关于沙粒的故事吗?它是一颗极其微小的沙粒,它不顾同伴的劝说,只为自己的未来做下当珍珠的决定。它知道在这黑暗的蚌壳必须得忍受孤独和寂寞,也恐怕自己坚持不了,但它还是做了。
经过它的努力和忍耐,它终于战胜了内心的孤独和寂寞,它成功了,它成了世界上最光艳照人、价值连城的珍珠,最那么的美丽。虽然它以前是多么的微不足道,多么的渺小,可如今,它选择了一个很好的道路,同样的是一个小东西,可它却拥有不同的命运。一粒沙,只会随风飘走,没有人会知道,而一颗珍珠呢?它将会变得价值连城,无人不知无人不晓。
人,活在这世上,要活得有价值,要勇于战胜困难,这样才更有意义,无论是多么渺小的生命力,它都会创造出惊人的财富。因为生命对于我们是最珍贵的,仅有一次,我希望当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……所以,我们要在有限的生命里做出一番属于自己的成功事,选择良好的命运和道路。
把握自我,勇于战胜孤独和困难,掌握属于自己的未来,你一棵草,一粒了,一粒沙的那样活着,那样努力,那样勇敢,那样坚强的奋斗吧!因为只有战胜一切,才能成功的实现梦想。