奇观作文400字
今年的暑假与往年不同,因为我们在7月22日可以看到五百年才能相遇的日全食景象。我盼星星,盼月亮,这一天终于来临了 。
早晨,我兴奋得不得了,等待着这一激动人心的时刻。8点21分大日食开始了,我戴上早已准备好的日食观察镜,仰望天空。小区里的叔叔、阿姨也聚集在空地上,仰望着、议论着,好热闹,真是天文嘉年华,震撼人心。
这时,我发现一块黑影遮住了太阳,此时的太阳犹如一个金色的大碗。我好奇地问爷爷,为什么会这样的。爷爷摸摸我的头说:“日食是月亮把太阳遮挡住了,太阳光照不到地球,所以就形成了日食,一次日全食的过程可以包括以下五个时期:初亏、时即、食甚、生光、复原。这时就叫‘初亏’。”渐渐的,太阳上的黑影越来越大,太阳成了金色的小船,天色也越来越暗。9点26分时美丽的太阳竟成了一个钻石环。我高声叫了起来,手舞足蹈;门口的叔叔、阿姨也欢呼起来;马路上汽车的灯亮了;家家户户的灯也亮了;小鸟扑腾着翅膀飞向大树……渐渐的天空亮了起来,不一会儿,太阳又露出了美丽的脸蛋,一切恢复了正常。
今天的日全食虽然对于我们来说只有一次,但是对于整个*,甚至整个世界来说,都是一个不可多得的美妙奇观。正因为她的罕见,她的美丽,才吸引那么多人看她演绎扣人心弦的舞蹈。 宇宙之大,无奇不有啊!
在这短短的几分钟里,我想得很多很多,我首先想到:我们的科学家真能干,能如此准确地计算出日全食的时间,真了不起……