早就听说矮寨大桥创了四项世界纪录。今天,终于可以看见闻名世界的矮寨大桥了。
车子行驶在公路上,妈妈突然叫起来:“我看到了,我看到了!那就是矮寨大桥!”爸爸连忙把车停在路边,我们迫不及待地打开车门走了出去,还真是矮寨大桥!一条红龙横卧在大山之间,山峰顶上立起了两根参天大柱,大柱就是以山峰为基石,与之融为一体。而大柱之间拉着四根又长又粗的白杆,把整个大桥吊了起来。而且和别的大桥不同的是,矮寨大桥的桥身下再没有其他支撑点,整个大桥就好像悬浮在空中一样。这样气魄雄伟的工程,让我们啧啧称赞!
车子又前进了!这次,我们是要亲自去矮寨大桥上面跑一次,来感受由我们湖南人独立设计、建造的公路大桥。上山的公路异常崎岖,坐在车里十分颠跛,但我们却全不在乎,心里满是期待与激动。车子转过了“九曲十八弯”,我们发现路上的车子也越来越多,大家都争先恐后地想登上大桥,又有些人干脆把车子停在路边,走路上观看。
随着山势,矮寨大桥出现在我们视野里的次数也越来越多,妈妈照像的次数也越来越多,我们的心情也越来越激动。最让人兴奋的一次,我们的车就从矮寨大桥桥身下过去,大桥离我们不过几米远,我们争着钻出天窗看个清楚。啊,这大桥是由无数个大三角形的钢铁框架拼构而成,仿佛是一列超级强大的火车,又好像是巨大的变形金钢的手臂。一瞬间,我以为自己不在人间,而是在3D电影里面呢!这大桥一架,真是“天堑变通途”呀!
哈!终于登上了盼望已久的矮寨大桥了。我们又一个个把头探出天窗。听着风在我耳边呼啸而过的声音,多么爽快呀!抬头看,云朵就在我的头顶飘浮,这感觉仿佛就在腾云驾雾一般。可要是国家不富强,科技不发达,又怎么能建起这名扬四海、享誉天下的矮寨大桥呢?想到这里,我心中顿时充满了对祖国的骄傲之情。
是呀,国不强**不富,国强**富。我们中国强大起来了,我们新一代一定要使国家继续富强下去,永不衰退!