生命的奇观作文
一望无际的撒哈拉沙漠中,被人们视为死亡的练狱,能走出沙漠的人必定是意志坚定,坚持不懈的人。
一位名叫勇敢的人为了磨练意志毅然接受了这生死的挑战,他出发时只带了一头骆驼和一些水和粮食。
出发的第一天,当到了中午,太阳永远那么毒,使人全身像被烤一样,勇敢多么像拿水来洗澡啊,可他不能,每次口渴时就轻轻地抿一小口,非常珍惜那水。到了晚上,这有又让勇敢觉得那么的冷,他终于明白什么是磨练了。第一天还算顺利。
第二天太阳刚探出头,勇敢就遇上了沙尘暴,风夹着沙子疯狂地咆哮着,把他的骆驼并食物一起带走了,勇敢没事,这沙尘暴太猛了,差点丢了性命。不过现在他也差不多真的要丢了性命了,水和粮食都没了,他感觉到了前所未有的恐惧,面对死亡的恐惧。但他依然脱着沉重的步伐坚持走下去,他的全身渗着汗,过一会儿可能连汗也没得出了。他感觉到喉咙就快要喷火了,想着这样走下去还行么?
现在,勇敢已经筋疲力尽了,当他决定要放弃的时候,前面突然出现了一棵小树独立在沙漠上,“是海市蜃楼么”勇敢无力地自言自语,但还是使出了全了走到了小树的那里,是真的,勇敢的手已经接触到了,并且上面还有字:想要无尽的水喝吗,请你以小树开枝最长的一边向下挖3米,那里有水,请浇灌到小树处。
勇敢照做,果然有一瓶水,勇敢真想吧它喝了,或喝一半浇一半。经过一番激烈的思想斗争后,还是决定给小树喝了吧,想小树活到现在也是奇迹。把水倒在小树后,勇敢要的水没要出现,但他不放弃,拼了最后的力气走下去,他不再期待水,只希望坚持到最后,竟然不可置信地发现了骆驼,包括水和粮食,走出了沙漠取得了成功。
其实小树上写的字是真的,小树得到了水,奇迹般地生长繁殖,一年之后,出现了新的绿洲,这,就是生命的奇迹!
如果勇敢喝了这瓶水,没信心走下去,就不再有他,也不会有绿洲,而生命只眷顾那些像勇敢的人。