生命的奇观作文
在我们的生活中,有许许多多顽强的小生命,它们用坚韧不拔的意志向世人证明它们的存在和存在的意义。
星期天的一个早上,我一个人在门口玩。门口的台阶缝里,闪着一点新绿。我凑上前去仔细看,原来是一株小苗,看上去好像是西瓜苗。小小的,一根细细的嫩茎上支撑着两片圆圆的新叶。我又看看旁边,天哪!几乎没有什么泥土,西瓜籽就靠这一点泥土来维系自己的生命,用自己坚定的意志为这世界多添一份绿,多添一份美丽。这是多么不易啊!
有一次,我在一篇新闻报道中惊奇地发现,在安徽省合肥市的一个小县城的小村庄里,有一块大石头,上面竟然奇迹般地长出了一棵大树。这是一棵香樟树,高达数米,树根缠绕,树叶繁茂。这块大石头中,只有少量的泥土,这棵香樟树必须比别的树多付出75%的努力才能存活下来。其实它可以选择放弃,与其这样艰难地活下去,还不如痛痛快快地死去。可它并没有放弃,而是选择活下去,坚强勇敢地活下去。正是因为有了这份坚定的勇气,才会创造出现在的奇迹,才会成为众人瞩目的焦点。
谢谢你们这些顽强的小生命,是你们让我明白勇敢地去面对生活中的种种困难,并且克服它们,是你们让我明白微笑地面对生活就会获得成功,是你们让我明白即使在生命的最后一刻也要努力闪耀自己迷人的光彩。