奇观作文400字
昨天,爸爸、妈妈、姐姐与我一起到北碚金刀峡的二龙洞去游玩。一路上我们有说有笑,不知不觉地就到了二龙洞。
关于“二龙洞”名字还有一个传说呢。相传100万年前,英俊潇洒的青龙与善良贤淑的白龙十分恩爱,双双来到人间,栖息在华蓥山下这个洞穴,把天上、地下的美景都融入到这个洞穴中,奇观二龙洞由此得名。
二龙洞分成四部分,第一部分叫迎宾大厅,第二部分叫神奇龙宫,第三部分叫洞中幽峡,第四部分叫后宫花园。
洞里遍布绚丽多姿的石笋、钟乳石、石幔、石瀑、奇观动物城、蝙蝠化石、礁贝壳化石、奇岩石等。还有福心石、关羽教子、饿鸟扑食、倒挂金钩……各种各样,千姿百态、惟妙惟肖。还领略到了青龙、白龙、灵芝洞、严父教子、异国情侣、长相思守、幼龙出壳、巨螯打望等景观。
还有一个奇妙的十二连环洞,它们大小不一,交互相连。四周用彩灯围了一圈,使本来就很美的十二连环洞更加绚丽夺目。我想:要是我们在里面捉迷藏,那该多好呀!
给我印象最深的是福心石,它是经过几亿年形成的,它的外观像一颗水晶的心形,润润的、滑滑的。我听了妈妈说摸摸福心石能添福气,于是,我摸了好多遍,把手都弄得冰凉冰凉的,心里一丝凉凉的感觉。
你们想体会大自然几亿年的魔力吗?想体会千奇百怪的钟乳石吗?想领略青龙白龙的幸福生活吗?想摸摸福心石吗?那就到二龙洞去参观吧。