今天,风和日丽,微风拂过我的脸颊,随很柔和但还是有一丝凉意。
我来到我的朋友——颜彬如家里,打算一起做作业。安排是这样的:做一小时作业,玩半个小时,再做作业,再玩半个小时……
“啊——”我伸了个懒腰问,“一个小时到了没啊。”
“咦,到了,到了!”颜彬如从凳子上刷的起来跑向了阳台,我慢吞吞地跟上她。往楼下望着,看到车间里的工作人员,邀请我的弟弟和李垦(我妈妈同事的儿子)一起干活——用锤子敲碎钉子上的一层灰色的东西(不清楚是什么),然后放进盒子。看着他们在干活,我和和颜彬如的心里都痒痒起来,我心想:第一次干这种活会是什么感觉?
我和颜彬如以最快的速度到了工地,加入了这“好玩的游戏”,我发现这个东西非常的脏,带了手套才好些(因为个人洁癖),李垦一敲长钉,钉子划出了一条美丽的弧线,蹦得一下砸在了弟弟的手上,弟弟哇哇大哭。“哎呀,人都这么大了,还哭。”阿姨无奈地看着弟弟。过了一会,他才好些。我们豆大的汗珠从额头滑到了脸颊,最终落在地上,仿佛炸出了一朵美丽的水花。微风再次掠过我们的额头,轻轻擦去我们的汗珠,好像微笑着看着我们这群勤劳的孩子,没有留下什么,悄悄地走了。
慢慢的,半盒长钉已经敲完了,我们休息了一会儿,看了几级樱桃小丸子,继续开工。我们打算大干一场,一盒一盒的长钉慢慢的敲完了。太阳从慢慢的遮住了自己的脸,夕阳照在我们的脸上,我们高高兴兴地洗了手,吃饭去了,这顿晚餐吃得非常香?
饭后,我们拿到了自己的工资——三快钱,虽然很少但是我还是觉得非常多。
啊——我可以感受到父母工作的辛苦,我爱自己的爸爸妈妈。