啊,好饱呀!舒服呀!吃饱饭后,我就应该去午睡了吧。对了,这么晚了,爸爸应该回来了吧,去看看喽!
咦~~爸爸妈妈在说什么呀!那么神秘呀!让我来探听探听。
“哎,现在的失学儿童真是太多了呀!”(这是妈妈在发出感叹。)
“是呀,这么多的孩子都失学了,真是可怜呀!可是我们又没有办法呀!”
“是呀,哎!”
哦~~我想我大概懂得一些了,应该是爸爸妈妈想去帮助那些儿童,但是又无能为力。我走上前去,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们在干什么?爸爸,你吃了饭吗?你怎么这么晚才回来呀!”爸爸说:“是呀,爸爸很忙,公司里有些事要办的嘛。”“爸爸,你是不是在公司里筹办钱,来捐助那些贫困的学生呀?”爸爸很惊讶地看着我说:“你怎么知道的呀?”我笑着说:“因为我有千里眼呀!呵呵!”爸爸说:“我们刚才说的你全都听到了吗?”我摇摇头说:“没有呀,我只听到了一点点呀!只有一点点呀!对了,爸爸你要捐助是好事呀,为什么愁眉苦脸呀?”爸爸摸了摸一我的后脑勺,沉闷的说:“女儿,原谅爸爸好吗?不是爸爸不想帮呀,而是爸爸真的帮不了呀!”“爸爸,我知道,这个我懂,你的钱都拿不动的。有一些我是懂的。”“哎……”“爸爸,你等会儿,我马上来。”说完,我就以冲一刺1000米的速度奔向我的屋子,捧起我的宝贝存钱罐,把我剩下的'62块钱倒了出来,在狂奔回去。站在爸爸面前,对爸爸说:“爸爸,把我的这些钱拿去吧,这虽然不多,但是这也是我的一份心意,拿去吧。”爸爸迟疑了一会儿,对我说:“女儿,你就不后悔了吗?这可是你辛苦赚来的呀!”我咬着牙说:“我不后悔!”爸爸接过钱,过了两秒钟,爸爸又把钱给了我,对我说:“女儿,你通过了我的测试呀,恭喜你了!”“测试?”我还没弄清什么跟什么呢。爸爸说:“我和妈妈只不过想看看你的良心,对你设了个骗局呀!不过你通过了。”我举起双手,对爸爸说:“哦,原来如此呀,老爸,你竟然敢骗我。让你瞧瞧我的九-阴-白骨掌”
“呵呵……”