每次,我去奶奶米线店都是去吃的,这次,我想利用暑假期间去打一天工,奶奶说:“你还小,怎么能让你干活呢。”我对奶奶说:“老师让我们体验社会实践活动。”奶奶勉强地答应了。可“工作”起来,我真不知道该怎么办,于是,我模仿奶奶动作、语言和神态。
首先,拖地。这个我拿手。把把拖布洗干净,开始拖了起来。10分钟之后,我累地满头大汗,奶奶满意地点点头。由于没有到饭口,半个小时过去了,还是没有客人来,正在我左顾右盼的时候,终于迎来第一位客人,我三步并作二步,热情地迎上去,说:“阿姨,你要吃什么口味的米线。”阿姨说:“我要一份腊肠米线。”我大声地对奶奶喊到:“一份腊肠米线!”同时我对客人说:“请稍等,马上就来。”几分钟后,奶奶端上热气腾腾的米线。这时,阿姨笑着对我说:“小老板,多少钱?”我说:“8元钱。”阿姨给我一张50元的,我对着阳光照了照,说:“真的。”此话一说,逗得大家哈哈笑,阿姨说:“现在的孩子可真聪明。”我找了她42元钱。阿姨吃完后,满意地走了。就这样,我在一天中陆陆续续接待了几十人。累得我是腰酸背痛,但过得很充实。
通过这次魔练,让我更加自信了,我希望在以后多多参加这样的煅练,让自己不断成长。打烊了,奶奶给我做了一碗米线,我感到这碗米线比以往更香更甜。