暑假“打工”记作文
一转眼,暑假就过去了。回忆这个暑假的点点滴滴,我觉得“打工”的那段日子是我最难忘的。
虽然,我未满18周岁,但是,爸妈为了让我接受锻炼,于是便让我到一个卖冰淇淋的铺子“打工”。可我怎么也弄不明白,自己的爸妈是开门做生意的,为何却让我到别人的铺里帮忙呢?但是妈妈告诉我以后长大就会明白了。
就这样,我开始了我的“打工”之路。
第一天我刚上任的时候,我笨手笨脚,客人来了,我一点也不会招呼,说话支支吾吾的。老板让我先对着镜子练一练。可我虽照着镜子练会了,但真真0正正得招呼起客人来,我却手忙脚乱,语无伦次。可以说是失败了,所以我的心情也糟透了。
第二天,我有充满信心地来上班。这一次,我镇静自若,说话也流利了。但是,我对那些产品还是陌生的很。所以,我把每一样产品都记了下来,价格标清楚,这样就不会太混乱,但是这样下去总不是个办法,所以,我将它们的样子记个大概。价格方面就不懂多问,,这样一来就会慢慢地记住了。并且我还把货的情况记在本子上,这样就会知道什么时候需要进货,什么时候不需要。所以这一天,我是大有收获。
时间过得可真快,一下子就到了领“工资”(一大箱冰淇淋)的时间。傍晚,我吃着我的劳动“果实”,心里甜滋滋的,心情是“更上一层楼”!
这就是我的暑假“打工”记!