暑假“打工”记作文实用5份(扩展
暑假过了一半,爸爸学会了烤鸡,让我和他去烤鸡,每天给30元钱工钱,让我给他打工,我便答应了。到下午1点半时,我们就向O湖出发了!
到了O湖菜场,太阳火辣辣的,而爸爸却顶着烈日认真的一块一块的夹着木炭。爸爸满头大汗,我心里也不好地受,心想:“既然我是来打工的,就该行动起来!”我拿起毛巾,帮爸爸把脸上的汗擦地光光的,然后把毛巾挂在爸爸的肩膀上,有汗就可擦了,我想的周到吧!哈哈。垒好木炭,就往里面放硬纸、木头,这些可用于引火。爸爸发现打火机没了,就让我去商店买一个,我去买了个2元的,因为这种比较耐用!我把它交给爸爸,爸爸一下子就点着了火。半个小时后......炭烧红了,爸爸把它们像排兵布阵一样地摆放了起来,然后架上烤鸡,过程差不多每半个小时五串十五只,本来还可以再烤一串,可是最后一个烤位坏掉了,真是太气人了,差一串真是巨大的损失啊,你们不要不信,悲剧很快来到。下午4点时,一群人争先恐后的来买烤鸡,爸爸头次卖,手忙脚乱的,关键时刻还靠我,我帮他拿袋子、撒芝麻,另外我还是个小收银员哦!卖了二十多只,就没了,剩下的还没烤熟,走了好多人!导致剩下的卖了好长时间!到了6点多,就全卖完了,一共卖了六十多只,可真辛苦啊!
要回家喽,我做在车里,得到了我的30元工钱,但对我来说,得到的却不止三十元钱,还看到了大人们的辛苦,我暗下决心,一定要好好上学,长大之后来分担父母的辛苦!
我觉得很幸运也很幸福抓住了这次机会让自己的这个暑假过的这么充实,接下来的工作,我会更加认真的!
这星期,老妈宣布了一条消息:每做一份家务都可以得到钱。我跟姐姐一听,心里都乐开了花。
周末到了,我和姐姐竟成为了两名“打工人”了。老妈则是严厉的“董事长”了。我和老姐的苦日子可来临了。
我来到阳台,一旁的衣服已经堆积成山了。我朝身后的老妈苦笑了一下,指着旁边的洗衣机。而老妈却毫不留情面地摇了摇头。无奈之下,我动起手来,心想:不就是几件衣服吗!能难得倒我吗?哼,这么简单,小菜一碟嘛!正当我想入神的时候,老妈像一个严厉的教官一样,说:“好了,该开工了。”我只能忍气吞声了。当我洗衣服时,刚摸了摸水,我表示水太凉了,但是妈妈却说这点凉都忍受不了,你还是一个男子汉吗?我坚定的回答说:“我是,我一直都是男子汉。”我忍着冰凉撒了点肥皂粉,然后把衣服泡在一起,再搓衣服,我就这样把衣服都洗完了。然后,我把衣服拧干,挂在了阳台上,获得了10元,但我的手却已经红红的了,真是辛苦的一天呀!以后我还要多多努力。
花钱时才感受到了打工的不容易,但是自己挣的钱我觉得花起来非常开心。
暑假的日子过得很快,记得有一个星期天,外婆说小姨开的面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了。
我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺,一到面馆,我们大家就开始干起活来。我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗・・“啊。”手都给我烫麻了,“里面还有几碗。”啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。先是端碗,到了酒店多钟时,洗碗的“圣旨”来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。可是我还没有喘上半口气,“圣旨”又到了,那“皇上”可真是对我这个“忠臣”不薄呀。我又去切葱,“哎哟”,把手给切到了,还好没有什么大碍。
唉,事情终于做完了,那"皇上"还赏了我"10万两黄金"呢。我可总是没有白做一天。
今天虽然很辛苦,但也让我收货了一个道理,那就是有付出就会有回报这个道理,辛苦之余也很开心。
我觉得很幸运也很幸福抓住了这次机会让自己的这个暑假过的这么充实,接下来的工作,我会更加认真的!